要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕18个月好孕升级,经验分享!(感恩帖)

48395144 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

姐妹们,本人备孕20个月,终于好孕,尝尽了备孕之路的艰辛。之前一直在论坛上学习,很感谢坛子上姐妹们的无私分享,想着自己好孕了一定要来发个好孕报告,现在已经升级2个多月了,上来把自己的经验分享一下。

1. 心态问题:怀孕之事要早作准备,不要拖延,尤其晚婚的。比如我嘛,结婚那年28周岁了,2011年国庆办婚礼的,其实那年3月份已经登记了。可是我们却观念传统,非要等到婚礼结束后才备孕(之前一直避孕的)。明明很想要个龙宝宝,却以为花半年时间应该很容易成功的(婚后要龙宝宝只有半年的机会了),殊不知,天下没有肯定的事情,和宝宝也是讲缘分的。

婚礼后,备孕计划全面开展,本人是个性子急的人,目的性很强,可能这点也间接给了老公压力。试一个月、两个月不成功还好,等到第三个月的时候就有些焦虑了,加之身边的亲人也期盼我能怀个龙宝,有的人是每次见面都问,到最后问的我都有些恼羞成怒了。这样下来,半年功夫使得自己的自尊心、信心遭受了极大的打击,连忙去看不孕门诊。自从去了医院,把自己归到了病人一类,心态越来越不好,同房也变成了任务!一切直奔着一个主题,怀上。越是这样,越是不如愿。

2. 夫妻双方,试孕半年若未准,及早全面检查。当试孕半年未准,女方一般会首先怀疑自己,殊不知,男方精子质量也是很关键的。所以要2人同时检查,以免一个好了,一个的毛病还刚刚发现,浪费时间。我老公是在试孕一年未准的时候才去检查的,本来想他身体健康,平时也不吸烟、不喝酒的,肯定不是他的问题。但当我检查了没有问题,而且经过几个月中药调理仍旧未准的时候,就不得不怀疑他了。去了上海三甲医院的男科名医门诊看病,检查报告出来,医生说很糟糕,你们半年内能怀上的话已经算好的了!咳,心里已经很急、很想很想了,压力很大很大的时候,被告知半年内你无论做什么努力都没用,只有等待的时候,就觉得这日子暗无天日,没有寄托,百无聊赖,生活真没意思。老公于是接受系统治疗,吃中药、药片,男人的药都是很贵的,治疗期间花了有近万的钱。今年新年后,检查报告出来ok 了。可是当他好的时候,我的心态已经严重不行了(失败了无数次,周围的压力很大,心想着亲人、朋友、同事可能都在背地里议论,前路又非常渺茫),心态变成我不孕的主要原因了。

3. 查找原因:新装修好的房子,请确认甲醛含量过关,否则严重影响男方精子质量,即使怀孕了也很容易生化或者致胎儿畸形。我们的婚房,由于是过渡性质的,打算过几年搬家的。所以装修的时候是简单装修。由于没有生活经验,选择了复合木地板。心想大品牌的复合木地板(广告宣传是环保的)应该质量过关的。刚开始住进婚房的第二个月、第四个月,估摸着着床后我小腹时常有轻微痛疼感觉,但由于当时经验不足,没有及时去医院确认,后来加之自己生活细节方面也不太注意(一次喝了大量红糖姜茶、一次因为同房了),大姨妈驾到。 但是,我那2个月的血量比平时要多,而且痛经、累的程度比平常要严重。我很怀疑是生化了,因为住进去的时间不久,所以能怀上,但是精子质量多少还是受到影响,所以又生化了。之后的一年也是屡屡受挫,直到今年公历3月份,在妈妈的建议下,我们换了房间。后来6月份那次同房我们好孕了。现在才发现,原来的主卧的味道其实是很刺鼻的。以前是住在里边时间久了,对甲醛的感受能力是减弱了。所以,我觉得不地板甲醛不合格是我们那么久不孕的最最主要的原因。

4. 好孕当月的做法:

① 冥冥之中觉得这次好孕是有观音菩萨在保佑我们,每天早上起来我都求菩萨保佑我们,早日送优质宝宝来。

② 每天早上煲 黑豆糯米粥,用量是根据播种网姐妹分享的来。

③ 因为本人月经周期较长,排卵日找不准,故采用多种方法锁定排卵日。月经第12天开始每天早上用排卵试纸监测,测到阳的时候开始去医院做卵泡监测,这样便于更准确知道自己的排卵日,成功几率高很多。排卵前老公养精蓄锐3-5天。等到估计快排的时候安排一次AA

④ 每天早上定时量基础体温,如果发现体温上升了,我个人的情况是排卵了,应该马上安排AA,不能等到晚上的时候再安排,时间错过了,就又没希望了。这点也是我在后期才领悟的。之前都是体温上升的晚上AA,所以多次错过了。

⑤ 好孕当月,我意识到问题严重性,决定开始系统治疗,甚至做了做试管的心理准备。当月月经第3天去浙江省妇保看生殖内分泌专家门诊。老公也同时又做了全套检查。精子质量是合格的。医生明确跟我说,你现在的情况是要做造影检查了。由于当月没有心理准备(考虑到造影可能有风险,而且很痛),决定再试孕一个月,再给自己最后一次机会,如果不成,那就该怎样怎样吧,不能再耽误治疗时间了。

同时,看到好多受不孕不育困扰要做人工受精、试管婴儿的姐妹,我发觉自己的问题还不算太大、也不复杂,在那边算是小儿科的。心想着“大不了就人工受精、试管婴儿,要是有个双胞胎或者龙凤胎不也是因祸得福嘛”。

也许就是这样的情况,让我心态完全放开了,抱着不成功的打算,所以压力没有了。宝宝也很疼惜妈妈,终于来了。

⑥ 排卵后,估摸着着床的这段时间,要注意休息,不要劳累。同时,可以看些电视剧、电影分散注意力,放轻松。

5. 好孕的喜悦后,其实也一点不省心,担心有增无减:

1) 本人孕酮很低,才12-15ng。 在确认hcg翻倍的情况下,前期孕酮指标很重要,大家要重视这个指标,请教可信赖的医生,如果孕酮不足要补充孕酮,否则易引起见红或者胎停。

2) 好孕后,注意休息,不要劳累(尽量少走动)、不要生气、不要同房,以免引起宫缩而流产。不能吃的食物就不要吃。

3) 我身边的很多朋友,第一次怀孕不注意,因为劳累等原因就流产了,所以建议有条件的话,前三个月请假在家休息。

4) 如果发现腹痛或者出血症状要第一时间就诊,不能耽误,耽误时间太长很可能宝宝就保不住了,这是我的姐妹的教训。

5) 我当时是:孕55天第一次b超(阴超),一个是为了排除宫外孕,另外一个是查看有没有胎芽、胎心(55的时候,有的人通过腹部b超还看不到胎芽、胎心,所以医生建议阴超)。

6) 天然VE 具有很好的防止流产的功能。

暂时就想到这么多,等想到了再更新。祝愿姐妹们早日心想事成!绝大部分女人都能做妈妈的,做妈妈是迟早的事情,一定可以的!宝宝和妈妈是讲缘分的,所以心理上不要太焦虑,同时要有积极的、科学的行动。在宝宝还没来的时候呢,抓紧时间享受美好二人世界吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:32
恭喜,接棒,希望好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:33
接棒哦 呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:35 | 来自WAP
接棒好孕,第二次接头棒啦。求传染
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:37
接上好孕棒,下个周期我也要努力~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:38
LU9807 发表于 2013-8-30 17:35
<br/>接棒好孕,第二次接头棒啦。求传染
<br/><br/>我接到头棒,很重要吗?
<br/>希望我们下月大家一起好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:39 | 来自WAP
恭喜楼主!接好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:44
造影为什么有风险?是什么意思啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:49
接好孕棒,楼主讲的很详细。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 18:04
wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶恭喜楼主!接好孕棒
点击查看全文