要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停原因]

孕50天 眙停 几个问题

楼主: 大莲子
来自WAP |举报
2393921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

因为非非妈的《怀孕可以很简单》开始关注播种网,现在觉得对播种网真是又爱又恨,爱的是姐妹很真心无私的分享,恨的是自己胡思乱想,看到播种网姐妹的情况就怀疑自己。今年4月结婚,原本打算5、6月按照姐妹们提供的艾灸、红糖姜茶、运动等方式调理身体,让老公也补充番茄红素(老公一直不吸烟,并坚持健身),准备7月试孕,没想到6月就意外怀上了。开始还想马上发帖分享喜悦,后来想想还是等宝宝满三个月,想不到宝宝就在50左右就不长了。相信经历过胎停的姐妹都能理解我当时的心情。B超显示无心搏后,就怀疑B超不准、怀疑宝宝还小、怀疑医生骗我,并且当时堂妹也已经怀孕,她一直没有做B超,我就怪自己怎么这么早做B超,因为一直没有见红,剧烈腹痛等症状,所以还一度认为宝宝很好,但又担心宝宝不好会发炎。那段时间就一直纠结加悲伤,一直哭。现在想想自己心态真的是很不好,小产了还一度天天哭。所以刚怀孕的姐妹不要胡乱担心,胎停的情况毕竟是小概率的,心态千万不能像我这样。

现在说说我的情况:

末次月经第一天5月30号 6月29日验血hcg1863、孕酮28.5ng/ml,7月6号验血hcg25271、孕酮28.7ng/ml,7月8号腹部B超显示:子宫略大,轮廓清晰,肌壁光点均匀,宫腔内见一条状暗区,长约1.3厘米,未见卵黄囊。卵巢正常大,回声无殊,附件区未见明显包块。建议复查。

7月23号抽血:hcg91129、孕酮92.98nmol/L、e2:4035 。     现在自己分析,宝宝是第三次验血前停育的,那个时候hcg可能是下降了。

7月28日B超显示:39*28mm孕囊,可见卵黄囊和10mm胚芽,未见心搏血流。

7月29号阴超:子宫62*58*57,见不规则胚囊,内见胚芽长11,未见明显原始心搏,CDFI未见明显血流信号

8月13日再做阴超,胚芽仅0.8cm,无心博,胚芽都缩小了,14号住院,17日无痛人流,县城医院没有宫腔镜取胚术,胚胎也没能做染色体检查。

求教:

1,下次怀孕前什么检查必须做(染色体、抗体、精子质量这些),以避免再次胎停?  我是B型rh阳性,老公O型,是否要做溶血那个检查?

2,本次怀孕属意外,同房后好几天才排卵,是否精子质量老化引起胎停?怀孕时并不知情,还在腹部做了艾炙,是否引起了胎停?

3,住院时诊断:中医(死胎不下,气血不足),西医(稽留流产) 中医调理补气血是否有必要?   我很瘦,从小胃就不好,月经以前都是30天周期,怀孕前一个月是28天。以前没有什么血块,去年吃了一次阿胶后,有血块出现,怀孕前有所好转,就月经第一天肚子胀胀的,其他没有什么痛经情况。

4,这次怀孕后,躺着时小腹有吊住的感觉,现在人流后也有这个感觉,小腹里面的脏器好像在一抽抽的,不知道是不是正常? 

5,多久可备孕?  现在打算明年1月初,2月底备孕的,不知道身体那个时候怎么样了,可不可以。

6,下次怀孕后,应该怎样做检查呢,可以不致不必要的担心

希望在线的爱心妈妈有空能帮助我。O(∩_∩)O谢谢

点击查看全文
大莲子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
格格宝妈 发表于 2013-8-28 21:11
<br/>跟楼主一样,很瘦,以前月经量大,而且血块多,以为正常,也没在意,胎停后中医说我血於,在吃中药调理月经 ...
<br/><br/>嗯  一起努力  迎接宝宝
点击查看全文
大莲子 (楼主)
涵儿宝宝 发表于 2013-8-29 11:49
<br/>有些人是没有症状就停的,
<br/>说到避免再次胎停,其实这个没有人能给个准确的答案,
<br/>你也相信有优胜劣汰的说法 ...
<br/><br/>谢谢啦         
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
早日先找流产多半是因为胚胎染色体异常所致,这个概率是50-60%,质量不好自然会发生流产,这就是优胜劣汰,所以建议你也不要太纠结,调理好身体直接备孕就是,目前任何检查都不要做。休息两三个月就能直接备孕了
点击查看全文
大莲子 (楼主)
林子宝宝11 发表于 2013-8-30 15:00
<br/>早日先找流产多半是因为胚胎染色体异常所致,这个概率是50-60%,质量不好自然会发生流产,这就是优胜劣汰, ...
<br/><br/>谢谢  下阶段就是调整心态
点击查看全文
八级宝宝 |
lulu1909 发表于 2013-8-28 20:41
<br/>同房几天后才排卵,精子老化可能性有点大,中医补气血这方面是必须的,西医是建议 ...
<br/><br/>恭喜楼主,想向楼主请教,我11月60天时bc未见胚芽,空囊,后来一周后复查还是不见做了药流。我当时孕囊都长到3*2了,一直都没有流血和腹痛。后来做了抗体检查那些,除了封闭抗体阴性其它都没问题,老公之前精子有些弱,一直在调理中,后来A+B4=40%左右,除了双方调理身体,食疗运动中药等外,有没什么原因要注意,希望能像楼主一样第二次就成功!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
溶血可以不查,这个不影响停胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
加菲包 发表于 2013-12-24 22:19
<br/>恭喜楼主,想向楼主请教,我11月60天时bc未见胚芽,空囊,后来一周后复查还是不见做了药流。我当时孕囊都 ...
<br/><br/>我是第三次才成功,自从运动加中药调理食疗后才成功的。你老公精子弱最好叫他多锻练一下,我老公也是说精子活力低了点医生就叫他多锻练而已没吃药,他每天都会抽时间锻练半小时到一 小时,不要吃寒凉的东西。我第二次流产后每次月经完了后就会炖点当归炖鸡来喝,一周或者两次蒸一次阿胶喝。备孕的时候最好是测下排卵让最新鲜的精卵结合,A完后不要垫屁股可以去洗澡上厕所。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
lulu1909 发表于 2013-12-25 10:30
<br/><br/><br/>我是第三次才成功,自从运动加中药调理食疗后才成功的。你老公精子弱最好叫他多锻练一下,我老公也是说精子活力低了点医生就叫他多锻练而已没吃药,他每天都会抽时间锻练半小时到一 小时,不要吃寒凉的东西。我第二次流产后每次月经完了后就会炖点当归炖鸡来喝,一周或者两次蒸一次阿胶喝。备孕的时候最好是测下排卵让最新鲜的精卵结合,A完后不要垫屁股可以去洗澡上厕所。
非常感谢,我要提醒老公才行,你现在已经做妈妈了吗?最后说不要垫屁股的意思是让精子自己去游进去?不刻意帮它?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
加菲包 发表于 2013-12-26 11:57
<br/>非常感谢,我要提醒老公才行,你现在已经做妈妈了吗?最后说不要垫屁股的意思是让精子自己去游进去?不刻意 ...
<br/><br/>是的 让好的精子自己冲 我现在36周+
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
lulu1909 发表于 2013-12-27 10:53
<br/><br/><br/>是的 让好的精子自己冲 我现在36周+
有道理!加油啊,好快做妈妈了,顺顺利利
点击查看全文