要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

预产期9.16,北京,宝妈帮我看看待产包准备的够齐全吗?新生儿建议用湿巾吗?生产时吃什么比较能保持体力?

984719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我:开襟外套、短袖、长裤、棉袜、内裤、哺乳内衣(穿1带1)、月子帽、防溢乳垫、女性无酒精卫生湿巾、普通卫生巾、哺乳衣(上掀)、束缚带、一次性产褥垫、毛巾、水盆、梳子镜子、晾衣架、夹子、棉拖鞋、袜子、内裤、牙具、香皂、擦脸油、吸管、饭盒筷子勺子洗涤灵、水果刀、吸奶器、护乳霜、医用酒精、一次性马桶垫、太空杯、保温瓶、手机(充电器)、钱包、钥匙、手表、巧克力、红糖、煮鸡蛋、黄桃罐头、入院证件(就诊卡、社保卡、蓝本、产检资料、准生证、母子健康档案、夫妻双方身份证、户口本)、纸抽卷纸和纸巾在医院附近的超市现买。

孩:奶瓶、棉签。其他就用医院产包里的,不够再从家拿,离得也近。

有经验的宝妈帮我看看,够不够?新生儿建议用湿巾吗?生产时吃什么比较能保持体力?谢谢!em17

最佳答案

嘉琪宝宝2013 查看完整内容

宝宝的小衣服,奶粉,包被或小毯子,尿布。擦屁屁用纸抽里的纸就行,新生儿身上没火力,湿巾有点凉。我那时候吃了点巧克力,因为疼得不想吃东西,巧克力方便!主要还是平时锻炼,我整个孕期天天干活(妈妈家开饭店,我上课回去就帮忙),生前一天还在忙,生完了还感觉力气多着呢!没觉得累 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:17 | 来自WAP
宝宝的小衣服,奶粉,包被或小毯子,尿布。擦屁屁用纸抽里的纸就行,新生儿身上没火力,湿巾有点凉。我那时候吃了点巧克力,因为疼得不想吃东西,巧克力方便!主要还是平时锻炼,我整个孕期天天干活(妈妈家开饭店,我上课回去就帮忙),生前一天还在忙,生完了还感觉力气多着呢!没觉得累
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 15:51
自己顶,这里的妈妈讲话比较有权威!板块人也多所以发在这里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:37
准备的好全面啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 23:14 | 来自WAP
还有宝宝用的小毛巾,洗脸,洗屁屁盆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-30 00:14
我是北京的妈。刚生完不久。  北京的所有医院都会强制你买一套东西。五百多块吧。做工很不好但是是纯棉能用。里面包含长袖哺乳衣两件。孩子的上衣几件。小毯子帽子包被都有。绿帮纸尿裤一袋。 所以即使你啥都不带也能对付。 但我觉得卫生纸太重要了。你入院就准备一提带去。因为入院就会用。很紧急。别等到时候买。还有。如果你没有多少奶。你还得先准备点奶粉去。还有。有些东西你准备多了。比如保温瓶和棉签。医院都提供。建议你自己带床单被子枕头过去。我在妇幼生的,那个床上用品质量恶心得要死。还有很重要的。你不带相机去?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-30 00:48
月子帽  女性无酒精卫生湿巾不需要
<br/>
<br/>是否需要准备大开张的卫生纸?那种老式皱纹纸。
<br/>
<br/>新生儿可以用湿巾,但不管用不用,都需要便便后用温水洗pp,必须的。而且建议准备一个尿布疹霜,早期涂的白花花的,可以帮助隔离尿液。尤其肛门附近,便便是酸性的,肛门附近特别容易红,预防优先。皮肤长老了,就不需要了。
<br/>
<br/>如果剖的,不要吃红糖,要1周以后吃吧,貌似,不大记得啦。
<br/>
<br/>建议现在吃点阿胶,可以补气血。不过吃的有些晚了,但聊胜于无吧。
<br/>
<br/>还有把名字想好,出生之后10天左右就要办出生证需要名字了。孩子出生后会很忙,没时间想的。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-30 00:52
你还需要410苏菲卫生巾
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:14
刚出生的宝宝不要给奶瓶喂,除非你不打算纯母乳!准备一个不锈钢的小碗和小勺子{也是不锈钢,这样好清洗}每次用的前后要开水烫过,奶粉要用热开水冲不能用温热的,否则宝宝会呛奶更加严重!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:16
还有生化丸是产后必须吃的!也有冲剂型的
点击查看全文