要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我不是个好妈妈,对宝宝不用心

楼主: chenchenchun
1169121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在9个多月了,牙齿没长,辅食也不怎么吃,虽然抱出去人家都说宝宝长得好,我自己天天看着反倒觉得宝宝越长越瘦,抵抗力也越来越不好。除去宝宝自身的原因,我这个当妈的真的做得不够。所以提醒宝妈们,平时别为了一点自己的时间空间抛弃宝宝,千方百计的跟宝宝多待一点时间,多为宝宝考虑点。宝宝好了,大人才轻松。

我家从没补过钙之类,直到后来长牙,眼看下面白色的小牙在牙龈里一个多月楞是冒不出来,每晚闹个四五次,我就觉得宝宝缺钙。可是家里都不同意宝宝补钙,说顺其自然,还一直拿以前小孩来比,我也就没坚持。9个月体检医生终于强制性补钙,开了迪巧的乳钙,可是没吃两天宝宝被我传染貌似感冒,现在咳嗽吃药,乳钙也暂时停了。

宝宝辅食我一直很揪心,加什么婆婆都不干,说宝宝小消化不了。好歹快6个月的时候加了米糊,后来陆续吃了稀饭面条,但仅此而已。现在吃的也是白稀饭,排骨汤煮鸡蛋面条。偶尔弄点小花样给改善下,煮个鱼汤,弄点虾肉,宝宝就是不给面子,几次下来我也没耐心了。加之平时上班早出晚归,只有周末才有时间改善,导致宝宝一直重复单一的辅食,真怕他长大以后挑食严重。

职业妈咪确实伤不起,尤其像我早7点出门晚7点归家的,每天跟宝宝真正交流的时间就睡前的那么两三小时。可是婆婆白天一个人带宝宝也累,根本不想麻烦单独弄给宝吃,怎么办呢?又不能为了宝宝放弃工作。曾经想过在家带宝宝到上幼儿园,LG反对,他那点工资,只能够喝水吃饭的,平时生活想改善下都不行。宝宝,原谅妈妈没能够好好照顾你,原谅妈妈有时候也想偷懒看看电视逛逛街,没有时时刻刻把你放在首位。我知道宝宝一直很乖,一直很配合家里,可是我要怎样才能更好的养育你呢?

点击查看全文
chenchenchun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:57
simin6747 发表于 2013-8-29 15:27
<br/>我美工作,,很多时间弄辅食可宝一样不怎么吃。。。我也头疼
<br/><br/>你宝宝还小,再大点看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:59
DOGY1234 发表于 2013-8-29 14:03
<br/>我觉得你家宝宝长得很机灵的,没事,现在开始补还是来得及的,你一定要保持心情好,孩子会感受到的。 ...
<br/><br/>抱出去人家都说长得好,可我觉得不够,可能是自己的想法太完美了。慢慢给他补钙中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 11:19
豆子胖豆子 发表于 2013-8-29 10:30
<br/>本帖最后由 豆子胖豆子 于 2013-8-29 10:32 编辑 出牙早晚和缺钙没有关系,牙质不好才是缺钙&nbsp;宝宝每 ...
<br/><br/>牙龈里面白色的小牙非常明显,而且已经1个多月了,就是没长出来,所以怀疑是出牙困难,不然也不会这么担心。
<br/>
<br/>亲还是比我勤快,我一般下班后到家就直接吃饭了,现在白天时间越来越短,每天到家过不了多久就天黑了,菜市场跟下班的车站还有一段距离,下班买菜是不现实的,除非早上赶早起来买。可是宝晚上闹好几次,我哄他都瞌睡不断,早起更是不可能了。想着用家里的菜给宝弄点吃的,但是打开冰箱都是些茄子豆干之类,肉也是冷冻了的。婆婆很反对我给宝弄吃的,所以平时跟她讲多少遍买点宝宝吃的菜都是徒劳。唯一就是周末给补补了,想想宝还真可怜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 11:23
祝福我的宝宝 发表于 2013-8-29 10:15
<br/>9个多月大人吃得东西都可以给点他尝尝,这样就不会偏食了。我们家大人吃什么都弄烂了给他吃一点,看相片觉 ...
<br/><br/>我婆婆烧菜好咸,我们大人吃了都咸,不敢给宝吃,除非一些汤还好一点。鱼就别提了,好容易看到家里有一条没烧的鲫鱼,我要做汤婆婆百般反对,最后我偷偷的做了,结果才给宝吃几口婆婆就不让吃了,说有油。对她简直无语,如果跟她争那是没完没了的事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 09:46
chenchenchun 发表于 2013-8-30 11:19
<br/>牙龈里面白色的小牙非常明显,而且已经1个多月了,就是没长出来,所以怀疑是出牙困难,不然也不会这么担 ...
<br/><br/>宝妈 那你就周末把菜买好,趁着周末把宝宝一周要吃的东西都做出来然后放冰箱冷冻,放冰箱冷冻营养流失很少而且可以安全存放3个月。起码比什么都不吃强呀。你每天让你婆婆拿出来给热一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 10:17
豆子胖豆子 发表于 2013-9-2 09:46
<br/>宝妈 那你就周末把菜买好,趁着周末把宝宝一周要吃的东西都做出来然后放冰箱冷冻,放冰箱冷冻营养流失很 ...
<br/><br/>他们不给小孩吃冷冻的东西,说吃了不好。周末现在我都一次性买好多菜,可是宝宝吃的不多。崩溃!好在昨晚我弄了点鸡蛋饺,宝一下子吃了两个,还吃了点饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:35 | 来自WAP
我以前也不知道怎样给宝宝弄吃的,宝宝的辅食也一直不好好吃。最近我买了个BB煲,天天给宝宝煮粥吃,宝宝可爱吃了。做法也简单,肉剁碎和米一起熬,熬好后放切碎的蔬菜烧开就好了。肉和蔬菜可以自由搭配,每天换花样,我宝一顿可以吃差不多一碗呢。我买的是最简单的那种,宝妈上班的话可以买一个带预约和定时功能的,那个是小火慢炖的,插上电就好了,不溢锅,不糊底,挺好用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:37 | 来自WAP
忘了说了,用那个煲汤也挺好的,煲出来的汤可以直接给宝宝喝,也可以煮面给宝宝吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:39
经历风雨的彩虹 发表于 2013-9-2 11:35
<br/>我以前也不知道怎样给宝宝弄吃的,宝宝的辅食也一直不好好吃。最近我买了个BB煲,天天给宝宝煮粥吃,宝宝可 ...
<br/><br/>做出来有点像大家说的烂饭吧,以前用铁奶锅给他熬了,米饭肉末搞得特别烂,宝吃了一口就再也不吃了。现在白稀饭倒是能吃点,加点肉末虾肉末啥的就不吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:56 | 来自WAP
chenchenchun 发表于 2013-09-02 11:39
<br/><br/><br/>做出来有点像大家说的烂饭吧,以前用铁奶锅给他熬了,米饭肉末搞得特别烂,宝吃了一口就再也不吃了。现在白稀饭倒是能吃点,加点肉末虾肉末啥的就不吃。
哦。应该不是烂饭吧,带水可以喝的,说是比较稠的稀饭应该更准确些,每次要熬三四个小时呢。不过每个宝宝的喜好都不一样。还有我发现天气不热了宝宝的胃口也要好一点,这两天我们这里降温了,今天早上我家宝都没用哄,顺顺当当的就吃完了一整个蛋黄,以前只能吃半个还得哄半天,不知道你家宝是不是这样
点击查看全文