要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我不是个好妈妈,对宝宝不用心

1161421 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在9个多月了,牙齿没长,辅食也不怎么吃,虽然抱出去人家都说宝宝长得好,我自己天天看着反倒觉得宝宝越长越瘦,抵抗力也越来越不好。除去宝宝自身的原因,我这个当妈的真的做得不够。所以提醒宝妈们,平时别为了一点自己的时间空间抛弃宝宝,千方百计的跟宝宝多待一点时间,多为宝宝考虑点。宝宝好了,大人才轻松。

我家从没补过钙之类,直到后来长牙,眼看下面白色的小牙在牙龈里一个多月楞是冒不出来,每晚闹个四五次,我就觉得宝宝缺钙。可是家里都不同意宝宝补钙,说顺其自然,还一直拿以前小孩来比,我也就没坚持。9个月体检医生终于强制性补钙,开了迪巧的乳钙,可是没吃两天宝宝被我传染貌似感冒,现在咳嗽吃药,乳钙也暂时停了。

宝宝辅食我一直很揪心,加什么婆婆都不干,说宝宝小消化不了。好歹快6个月的时候加了米糊,后来陆续吃了稀饭面条,但仅此而已。现在吃的也是白稀饭,排骨汤煮鸡蛋面条。偶尔弄点小花样给改善下,煮个鱼汤,弄点虾肉,宝宝就是不给面子,几次下来我也没耐心了。加之平时上班早出晚归,只有周末才有时间改善,导致宝宝一直重复单一的辅食,真怕他长大以后挑食严重。

职业妈咪确实伤不起,尤其像我早7点出门晚7点归家的,每天跟宝宝真正交流的时间就睡前的那么两三小时。可是婆婆白天一个人带宝宝也累,根本不想麻烦单独弄给宝吃,怎么办呢?又不能为了宝宝放弃工作。曾经想过在家带宝宝到上幼儿园,LG反对,他那点工资,只能够喝水吃饭的,平时生活想改善下都不行。宝宝,原谅妈妈没能够好好照顾你,原谅妈妈有时候也想偷懒看看电视逛逛街,没有时时刻刻把你放在首位。我知道宝宝一直很乖,一直很配合家里,可是我要怎样才能更好的养育你呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-28 18:52
宝妈不用给自己那么大的压力哦,每天开开心心的,宝宝才能长的更好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 23:57
只要儿保的时候,生长发育指标达到要求就可以啦,孩子除了身体外,心灵的成长也很重要,快乐的妈咪养育快乐的宝宝,所以宝妈不要想太多,要是怕辅食单调可以在辅食外多添加一些果泥菜泥补充维生素,自己的孩子不要跟别人的孩子比,肥不代表健康,结实没病痛才是真健康吖!!!
点击查看全文
chenchenchun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:43
想孕吖 发表于 2013-8-28 23:57
<br/>只要儿保的时候,生长发育指标达到要求就可以啦,孩子除了身体外,心灵的成长也很重要,快乐的妈咪养育快乐 ...
<br/><br/>儿保隔的时间好长,平时宝宝怎样当妈的心理还是比较清楚的。宝宝现在性格还好,就是觉得自己做的不够比较亏欠他。唉,咳嗽一周了还没好,总是好点了婆婆带出去疯玩又回到原点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:07
实在没时间就买现成的罐装菜泥给宝宝吃吧,总比单一食品强呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:15
9个多月大人吃得东西都可以给点他尝尝,这样就不会偏食了。我们家大人吃什么都弄烂了给他吃一点,看相片觉得长得挺好的,要补钙的话,可以多吃鱼啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:30
出牙早晚和缺钙没有关系,牙质不好才是缺钙 
宝宝每天奶量600-800 无需额外补充钙和vd 
但是母乳宝宝需要补充vd 这种东西补多了不好的

我也是上班族妈妈
我每天下班给宝宝买菜
 早上起来把一天的饭菜 水果全都准备好,我每天都提前2个半小时起床,晚上也是我自己带宝宝, 
婆婆只负责每天给宝宝热一下饭菜  
然后平均每周做2次肉类 给宝宝冻在冰箱里 
宝宝每天都有肉吃

宝宝每天的蔬菜,水果,肉都吃的特别好

我觉得 只要妈妈想做,都可以做的很好,加油吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 14:03
我觉得你家宝宝长得很机灵的,没事,现在开始补还是来得及的,你一定要保持心情好,孩子会感受到的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:27
我美工作,,很多时间弄辅食可宝一样不怎么吃。。。我也头疼   
点击查看全文
chenchenchun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:57
爱宝宝1211 发表于 2013-8-29 10:07
<br/>实在没时间就买现成的罐装菜泥给宝宝吃吧,总比单一食品强呀
<br/><br/>买的嘉宝鸡肉泥,不喜欢吃呢。现在什么东西不吃就猛摇头,没办法喂,除非哄他边吃边玩,但是一旦这样的习惯养成就很难改了。
点击查看全文