要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

ABO溶血效价1024。。。

楼主: thewindof
5970943 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人O型血,老公B型,本来16周的时候就去做了,现在20周+,抗B效价就1024,看资料看得越多越是纠结,好像吃中药真没啥用?就算降下来也是有溶血的风险。。不知道有没有这么高效价没吃中药但是生出来很健康的妈妈啊,有没有ABO溶血高效价没喝中药但是在肚子里宝宝就有问题的妈妈呢??

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-14 15:02
我也是刚查出来抗B512,已经吃了2周的中药了,要吃到生啊
点击查看全文
thewindof (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-11-15 08:00
littledemy 发表于 2013-11-14 11:13
<br/>我和楼主的担心一模一样。现在就是纠结要不要查要不要管这个。我以前胎停过好几次,现在17周,孕前抗B1024 ...
<br/><br/>不知道你有没有去查胎停的原因,还有是什么时候胎停的,一般溶血引起的流产都是晚期才有的。我后来去这里的中医院查了两次,抗B又变成256了,那里每次都是要求老公跟我一起抽血的,挂号的名医说我看的妇幼保健院是不准的。我不知道哪家医院准,但是我知道好多人去不同的医院验出来的结果都是不一样的,这也可以说明这个检查的不规范性。不过最近三周体重轻了,腹围跟宫高貌似也没长,等下礼拜去做B超看看了,除此之外一切正常。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-11-15 08:06
爱睡的小水滴 发表于 2013-11-14 11:40
<br/>楼主你好,我还没有怀孕,但是我看到了你的帖子忽然想起我老公就是B型血,我是O型血。是不是只要我是O型血 ...
<br/><br/>不一定的,我嫂子就是O,我哥是B,我的侄女很正常,溶血值也正常。到时候一个月去验一下溶血值,如果值升高,也不用太担心,只要自己心里有点数,B超的时候问问医生有没有水肿之类,生下来的时候验验有没有溶血。就算溶血值低,孩子出生出现眼睛黄之类的就要考虑到溶血的问题。反正自己多注意了只能。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-11-15 08:08
littledemy 发表于 2013-11-14 11:42
<br/>患者:一年前人流一次,2009年8月怀孕48天自然流产,其他检查一切正常,我是O型血,我对象是B型,9月份检查 ...
<br/><br/>谢谢你啊,很凑巧我也看到过这个好大夫的发言,当初还给另一个人发过去呢。。呵呵
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-11-15 08:11
辽辽 发表于 2013-11-14 15:02
<br/>我也是刚查出来抗B512,已经吃了2周的中药了,要吃到生啊
<br/><br/>你是孕几周了啊,吃中药实在是太苦了吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-15 09:35
thewindof 发表于 2013-11-15 08:11
<br/>你是孕几周了啊,吃中药实在是太苦了吧
<br/><br/>今天是20+2了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-15 11:08 | 来自WAP
thewindof 发表于 2013-11-15 08:00
<br/>...
我胎停都是八九周的时候,应该还是激素及可能本身胚胎质量的问题,不是溶血的事。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-15 11:11 | 来自WAP
thewindof 发表于 2013-11-15 08:00
<br/>...
我打算先不管这个了,我看也有孕后六个月才查的,就如你说自己观察下,做bc时问问是否有水肿之类的,好像孕期就影响的还是很少的,我不想过于担心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-15 13:51
thewindof 发表于 2013-11-15 08:06
<br/>不一定的,我嫂子就是O,我哥是B,我的侄女很正常,溶血值也正常。到时候一个月去验一下溶血值,如果值升 ...
<br/><br/>好的,谢谢你亲。宝宝会很健康的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-11-15 17:14
littledemy 发表于 2013-11-15 11:08
<br/>我胎停都是八九周的时候,应该还是激素及可能本身胚胎质量的问题,不是溶血的事。 ...
<br/><br/>嗯 那你这次已经渡过危险期了,恭喜!想必以前的宝宝跟你没有缘分,现在过了三个月会稳定很多。
点击查看全文