要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

二岁3个月的宝宝老叫妈妈帮他切掉小鸡鸡,怎么办?

楼主: 小古
4739338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
最近儿子老叫我帮他剪掉小鸡鸡,怎么办?也经常去玩它,你跟他说都说不通,他照样要你帮他切,昨晚婆婆真的拿把刀来,他很怕,并且还说不要用刀的,用手剪!心真的好烦好乱啊,要怎么改掉他这种习惯呢?已经几天了。我家公经常教他一些坏习惯,说也说不通,剪小鸡也是他说给我儿子听的,经常说你再不听话就剪你的小鸡鸡。姐妹们,你们有没有这种情况呢?帮帮我,谢谢了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 22:14
小孩子,实在是太小了,我外甥小的时候还抓着小鸡鸡睡觉,平时也玩的,怎么说也是不听,后来大了,上学了,自然也就好了。。急不得的,家庭对宝宝的影响也是挺大的,别以为是玩笑话,小孩子很容易会学的。。他知道什么是好是坏。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 01:34 | 来自WAP
一定要给宝宝穿内裤,然后再听到家公这么说的话直接制止他,不可以这样教宝宝。再宝宝还这么说的话拿针在他的大腿上蛰一下挤点血出来,告诉他又比这个还痛的,估计下次就不敢了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 08:41
不要打孩子,你越打他,他越不告诉你原因,2岁多的孩子已经会学话了,也有自己的想法了,你和他商量着来,哄他开心,他会慢慢的告诉你原因的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:05
和孩子沟通要有耐心,有时候可能需要很长时间才能达到你要的效果,千万别和孩子急,多给孩子安全感。还有宝宝要剪掉小鸡鸡这事肯定和你公婆平时的言行或教育有关,和你公婆交流一下,或者让你老公出面和他们谈谈,不能拿小孩子的生殖器开玩笑。别人总拿孩子的生殖器开玩笑,有可能孩子会讨厌自己的小鸡鸡,会给孩子心理留下阴影的,对孩子将来生理和心理发展都是不好的。2岁到4岁的孩子开始有了性别意识,对性好奇,开始玩弄自己的生殖器,并从总获取快感,这都是正常现象,但是家长要正确引导孩子,告诉宝宝,他是男孩,将来像爸爸一样是男人,像你公婆那种教育是很错误的,你应该重视起来!还有要给孩子穿宽松的小内裤,不让他摸,如果发现他摸小鸡鸡,切记不要打孩子的手或者大声呵斥孩子,那是在强化他的习惯,最好是转移孩子的注意力,和他玩游戏,讲故事之类,时间长了宝宝会慢慢忘了这个坏习惯的,但愿这些对你有帮助
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 13:55
我儿子前些日子跟我说:“妈妈,这根JJ,不好,我要换一个、” 楼主不用太在意,小孩子有时候的思想就是奇思妙想的
点击查看全文
小古 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:17
lovelylele 发表于 2013-8-29 13:55
<br/>我儿子前些日子跟我说:“妈妈,这根JJ,不好,我要换一个、” 楼主不用太在意,小孩子有时候的思想就是奇 ...
<br/><br/>你宝宝更可爱,但我儿子老是这样说,昨晚想了一招,跟他玩,玩得他累累的,睡觉前他只说几句自己就睡着了,并且昨晚不说剪了,是说痛,但一跟他玩就没说了,都不知道他是真的假的
点击查看全文
小古 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:18
细语前尘 发表于 2013-8-29 09:05
<br/>和孩子沟通要有耐心,有时候可能需要很长时间才能达到你要的效果,千万别和孩子急,多给孩子安全感。还有宝 ...
<br/><br/>现在想一个法子,就是跟他玩,玩累了一下子就睡着了,呵呵
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 15:31
你家公真的很无知,教育小宝宝最怕的就是大人不注意言行,孩子懂什么啊,都是大人用无知的语言去进行挑逗和灌输。建议你和你老公找你家公严正说明,不该说的屁话废话就别说,烂肚子里面好了,最烦这种老人了,教育孩子一个正确的观念多么的难,他一两句就前功尽弃了。至于孩子那边,不要发火发脾气打他,孩子什么都不懂,别理他,过一段时间,他忘了就好了。无辜的孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-29 16:14 | 来自WAP
理解楼主,我的公公也是无知加霸道等等缺点于一身,现在宝宝三个月就给宝宝说,走,爷爷领你喝酒去,喝醉了好打人,这叫什么熊话啊,我现在基本就是不理他,但是在一起住,看见听见都烦,真不知道我如果上班去,公婆怎么看孩子,教育成什么样,老是不上班也不现实啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 16:18 | 来自WAP
细语前尘 发表于 2013-8-28 11:28
<br/>你这都是什么建议呀,晕死了,如果你不知道什么原因你可以沉默,但是别这么给别人出主意,那是孩子,你以 ...
<br/><br/>谁不知道那是孩子啊所以才重视啊,我只是提出自己的建议,给小孩一点点的体罚他也会知道什么是痛,总比小孩子天天说割掉的强吧。你没看过一个小孩子被开水烫伤的新闻吗如果她妈妈早点警告她开水是很烫的也会很痛的以至于发生惨状吗?你说沟通她妈妈当然会做的,还不是他妈妈白天要上班才被他爷爷误倒的, 人家要生活过日子的,如果自己可以天天带宝宝会出这样的问题吗?不会的。
点击查看全文