要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

开始记录我治疗输卵管的历程

楼主: 祈好运
2647628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、2013年7月31日    晴天霹雳

2013年7月31日我终于做了我深深恐惧的输卵管造影术,手术到底有多难受,术后多痛苦我都不想再回首,最糟糕的的是结果,输卵管伞端粘连不通,真是想死的心都有了,想起来就哭,就绝望、害怕,真的痛苦到无以复加,之后播种网给了我点点信心,想抓紧时间治疗。

但更恐怖的事情发生了,虽然一直在吃医生开的杏香兔耳风胶囊和云南红药,但造影后一直少量出血,已经第10天了,去医院又复诊一遍,找的是同一个医生,她诊断只是月经不调,因为我有排卵期出血,开了一堆药回来(五加生化胶囊、云南红药、盆炎净颗粒),医生信誓旦旦的保证:吃了药就不会出血了,连月经期都会错过,我回到家药还没吃2天,dym就来了,坑爹的顾姓医生阿,医术不高不是你的错,但为什么要跑出来害人啊

这次dym腹痛得想死,从来没经历过这种疼痛,而且肚子变得硬硬的,很明显的炎症,我很害怕,开始吃康妇炎胶囊,我加大一倍的剂量吃药,感觉这个康妇炎胶囊消炎还是有效果,肚子也不压痛了,但噩梦没完,我才发现我月经第四天了,血还是哗啦啦一点没有要止的意思,我赶紧把康妇炎胶囊停了,因为它是活血化瘀的,怕血流枯竭而亡,我真的害怕,但是我已经有点不信任医生了,去药店流连了一圈我选中了金刚藤咀嚼片,我还很幽默的想到神农尝百草,我也要以身试药,也是加大一倍剂量。我这种豁出去对我的身体依然没有好处,肚子疼由左边转到右边,右边可是我的命根子啊,肚子依然很疼而且还硬硬的,我自己安慰自己,也许药效还没有发挥出来,月经倒是少了一点,足足疼了三四天,我还坚持去上了班,终于熬到星期五,这天肚子已经变成刺痛了,很尖锐的那种疼,我又去了药店,买了妇科千金片和阿莫西林胶囊,晚上我吃了这两个药,想着明天不行我就去医院挂急诊,因为专家号难挂,普通门诊不放心,第二天醒来我发现肚子好像不太疼了,月经也少了很多,很开心,终于吃对药了,估计妇科千金片真的好,我决定要一直吃,果然是鬼月多霉运啊

造影果然是很伤人的,持续流血加月经已经24天了,右边小腹有点点不明显的隐痛,我终于可以开始我的输卵管自我疗法了(姐妹们帖子上各处借鉴的方法)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 10:53
隔五天一换药。。中医也是按照我的脉象喝身体状况抓药的,。。说实话我都没啥信心了,一年半把我折磨的心理快不健康了
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-5 15:28
millie11 发表于 2013-9-3 15:55
<br/>看完你的帖子真的好佩服你,我也是左边远端粘连,右边没问题,一直用中药调理,但是看的医生太独味了,只 ...
<br/><br/>你的问题不严重,医生说的也对只要一边输卵管通畅你肯定是能怀孕的,只是时候的早晚,如果你着急的话可以到医院检测排卵,有的放矢,那样成功几率更高
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-5 15:36
宝宝860610 发表于 2013-9-4 10:53
<br/>隔五天一换药。。中医也是按照我的脉象喝身体状况抓药的,。。说实话我都没啥信心了,一年半把我折磨的心理 ...
<br/><br/>你还年轻,听好多备孕成功的姐妹说是怀孕心态最重要,放开心胸,很快会好孕的,加油
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:08
祈好运 发表于 2013-9-5 15:36
<br/>你还年轻,听好多备孕成功的姐妹说是怀孕心态最重要,放开心胸,很快会好孕的,加油 ...
<br/><br/>昨天看了一天电视剧,天气有点冷我连艾灸都没做,也没有跑步,没有泡脚,连中成药都没按时吃,懒惰了,要坚持下去需要毅力,加油,加油  一定要坚持
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-9 13:29
祈好运 发表于 2013-9-5 16:08
<br/>昨天看了一天电视剧,天气有点冷我连艾灸都没做,也没有跑步,没有泡脚,连中成药都没按时吃,懒惰了,要 ...
<br/><br/>持续艾灸10天,灌肠12天,中途只跑步1天,实在很累 ,估计是我年纪大了,歇了三天之后才开始艾灸,又出了好多的水,今晚要按照流程来了艾灸、跑步、灌肠、热敷、按摩,坚持
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 12:49
祈好运 发表于 2013-9-5 15:28
<br/>你的问题不严重,医生说的也对只要一边输卵管通畅你肯定是能怀孕的,只是时候的早晚,如果你着急的话可以 ...
<br/><br/>谢谢你哦!
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-13 10:08
这两天都没有灌肠了,主要是睡着后会被尿憋醒,感觉是膀胱快要爆炸的感觉,主要是我艾灸的时候喝的水有点多,而且肾脏功能不太好,一喝水晚上就会有尿意,一开始我以为我会不会怀孕了,因为这个周期基本上排卵期没有白带,只是到安全期的第一天(前七后八)A了一次,那天白带增多,很多,但不像以往的,是水样白带,有JM说是排炎症的,这个周期就不灌肠了,坚持艾灸和运动
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-26 16:44
第一周期小结
<br/>总共艾灸12次,灌肠12次,间断性跳绳,每天吃康妇炎胶囊和妇科千金片,总体感觉还不错
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-26 16:50
第一周期月经情况
<br/>周期为34天,因造影上次来潮11天,月经第一天有点点腹痛,懒懒的不想动,然后开始狠狠艾灸,舒服啊,肚子不疼了,还能做简单的家务,洗碗,第二天,肚子基本不疼,经量多,血块比以前小,颜色鲜艳,艾灸2小时,身体感觉比以前有力量,月经第三天,基本不腹痛,月经变少,第四天没有艾灸,起泡了,总之艾灸不错,周期缩短1天,腹部不疼,能做简单家务,进步了
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-26 16:54
一直在艾灸,但要避开起水泡的创面,就是肚脐眼,效果有点打折,左侧附件会痛,不知是不是艾灸的效果,中途还有泡脚,很舒服,月经结束后两天开始吃林老的第七套药方,今晚要加灌肠,严格按照方案来,希望我也能好孕
点击查看全文