要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

开始记录我治疗输卵管的历程

2645428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、2013年7月31日    晴天霹雳

2013年7月31日我终于做了我深深恐惧的输卵管造影术,手术到底有多难受,术后多痛苦我都不想再回首,最糟糕的的是结果,输卵管伞端粘连不通,真是想死的心都有了,想起来就哭,就绝望、害怕,真的痛苦到无以复加,之后播种网给了我点点信心,想抓紧时间治疗。

但更恐怖的事情发生了,虽然一直在吃医生开的杏香兔耳风胶囊和云南红药,但造影后一直少量出血,已经第10天了,去医院又复诊一遍,找的是同一个医生,她诊断只是月经不调,因为我有排卵期出血,开了一堆药回来(五加生化胶囊、云南红药、盆炎净颗粒),医生信誓旦旦的保证:吃了药就不会出血了,连月经期都会错过,我回到家药还没吃2天,dym就来了,坑爹的顾姓医生阿,医术不高不是你的错,但为什么要跑出来害人啊

这次dym腹痛得想死,从来没经历过这种疼痛,而且肚子变得硬硬的,很明显的炎症,我很害怕,开始吃康妇炎胶囊,我加大一倍的剂量吃药,感觉这个康妇炎胶囊消炎还是有效果,肚子也不压痛了,但噩梦没完,我才发现我月经第四天了,血还是哗啦啦一点没有要止的意思,我赶紧把康妇炎胶囊停了,因为它是活血化瘀的,怕血流枯竭而亡,我真的害怕,但是我已经有点不信任医生了,去药店流连了一圈我选中了金刚藤咀嚼片,我还很幽默的想到神农尝百草,我也要以身试药,也是加大一倍剂量。我这种豁出去对我的身体依然没有好处,肚子疼由左边转到右边,右边可是我的命根子啊,肚子依然很疼而且还硬硬的,我自己安慰自己,也许药效还没有发挥出来,月经倒是少了一点,足足疼了三四天,我还坚持去上了班,终于熬到星期五,这天肚子已经变成刺痛了,很尖锐的那种疼,我又去了药店,买了妇科千金片和阿莫西林胶囊,晚上我吃了这两个药,想着明天不行我就去医院挂急诊,因为专家号难挂,普通门诊不放心,第二天醒来我发现肚子好像不太疼了,月经也少了很多,很开心,终于吃对药了,估计妇科千金片真的好,我决定要一直吃,果然是鬼月多霉运啊

造影果然是很伤人的,持续流血加月经已经24天了,右边小腹有点点不明显的隐痛,我终于可以开始我的输卵管自我疗法了(姐妹们帖子上各处借鉴的方法)

点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 11:52
8月26日,我终于开始尝试我觉得有用的方法:艾灸,我用的四联罐加一个单罐,先四联罐灸了后腰部,也不管穴位什么的,出了很多的水,热热的还是很舒服,同时用单罐灸肚脐眼,大概40多分钟,后接着用四联罐灸了左右输卵管位置,大概30分钟,期间每个部位都有出水,到底是体内湿气重还是什么,搞不懂,听说都是正常反应,唯一不好的就是烟子太大,熏得我一直涕泪直流
<br/>8月27日中午我去了中医馆,想尝试林老的灌肠方第七套方案,我挂了个号,把林老的方子口服加灌肠的单给医生看了,她说都是活血化瘀的药可以呢,但她说要是她的方子应该还加点除湿跟解毒的,我想着毕竟林老的方子不是对我本人的,我就叫她开了口服的方子给我,灌肠方是林老的,她说口服中药10天,灌肠可以20天一直到月经来为止。
<br/>晚上下班回家吃完饭后,赶紧就去院子里散步+跳绳,因本月流血过多,只跳了200个就累的不行,赶紧回到家开始在卫生间艾灸,我把毛巾堵住了上边的眼,没有昨晚上那么熏了,大概灸了1个半小时,收拾完后开始准备灌肠,妈妈帮煎好了,两幅大概有600ml,我看姐妹们大概都是灌100——150ml,我也不贪多想着是第一次怕肠胃不适用,先来个100ml,打开之前买的喜美拉灌肠袋把药剂住进去开始灌肠,没有想象中那么难我一个人就弄进去了,插入大概15公分左右,打开筏子躺在床上开始慢慢灌入,中途没有任何不适,只是肚子响了几声,最郁闷是管子还剩一点点药就进不去了,各种方法都不行,最后我就把它拔出来,倒灌回来好多,床上地上弄得到处都是,老公是各种嫌弃,今天我一定好好学习,争取晚上灌肠圆满成功
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 13:09
亲,你造影的结果是怎么样的
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 13:36
输卵管伞端及周围黏连,不通盆腔
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 16:42
昨晚终于解决了灌肠的问题
<br/>老公说今天晚上要去k歌,今早我班都没有去上起来就开始艾灸,因为这个太费时间了,每天至少1个半小时,今天是第三次艾灸,我应用得更加得心应手,顺序上作了调整,主要可以节约时间,首先先灸后背1小时,还是有水出来,同时用单罐灸中脘15分钟,再灸关元15分钟,再神阙20分钟,然后把后背的四联罐移到腹部开始灸,左边15分钟,中间15分钟,右边15分钟,真是有效果,一灸到右腹部就会肚皮痛还是什么的,反正是不舒服,一开始我以为是温度过高,把灸罐移到中间子宫位置觉得一切都好,很舒服暖暖的,右边有炎症就会觉得肚皮火辣辣的疼,我也不管,垫层衣服继续灸,慢慢熬了几分钟就好了,单罐可以同时灸三阴交,以后我都按照这种顺序来
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:33
真的感谢播种网可以让我学到这么多的治疗输卵管的方法
<br/>灌肠+艾灸真的很适合我,还有一直口服妇科千金片和康妇炎胶囊,才开始治疗了三天小腹就不痛了,而且激烈跳绳也不会出血,虽然白带很少但没有之前的黄色,灌肠方是林老的,现在就是没找到好的中医开药汤,不管了,等再看过下周一预约的何医生,如果他没把握的话我就照着林老的药方来吃
<br/>今天在播种网又学到两点:
<br/>1、灌肠后粗盐热敷促进药物吸收,今晚回家我要赶紧尝试,之前买过粗盐但一直束之高阁
<br/>2、网友阿枫子提到她治疗输卵管粘连是口服中成药妇科千金片和康妇炎胶囊还有小腹逐瘀颗粒,外加红花泡脚,她说泡脚的效果很好,我决定买红花和艾叶交替泡脚
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-3 10:11
每天下班6点半左右到家,开始艾灸就连吃饭也不停,继续灸,大概8点半左右下去院子里边跑步,9点开始泡脚半小时,10点左右开始准备灌肠,一切的程序完成躺床上都已经快11点了,能坚持下来真的不容易,运动真的很重要,昨晚跑步完后回来上厕所掉出一小坨黏黏的类似胶状物,我想如果这个东东附在输卵管上的话肯定是不通的,也不知是哪样,反正以前是没有过的,但愿是粘连物排出来就好了,话说灌肠+艾灸真的好,我已经不会排卵期激烈运动后出血了,白带颜色也不发黄了,泡脚的益处暂时没有体会到,不过我想为了节省时间、人力我应该重新买个泡脚盆来,之前买的太浅了,用桶泡又要烧开水
<br/>坚持  加油  
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 11:33
内分泌紊乱、月经老延后,输卵管通而不畅。。我已经喝了将近4个月的中药。。8月份医生说可以备孕了,可貌似又失败了。。我都感觉自己心理不健康了
点击查看全文
祈好运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-3 11:45
宝宝860610 发表于 2013-9-3 11:33
<br/>内分泌紊乱、月经老延后,输卵管通而不畅。。我已经喝了将近4个月的中药。。8月份医生说可以备孕了,可貌似 ...
<br/><br/>中药首要就是调理月经的,把你的问题告诉中医,她会调整药方的,不是大问题,应该很快就会好运的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-3 15:55
祈好运 发表于 2013-8-30 16:33
<br/>真的感谢播种网可以让我学到这么多的治疗输卵管的方法
<br/>灌肠+艾灸真的很适合我,还有一直口服妇科千金片和康 ...
<br/><br/>看完你的帖子真的好佩服你,我也是左边远端粘连,右边没问题,一直用中药调理,但是看的医生太独味了,只吃中药没有别的附助,吃了1年了中药,医生认为我一边没问题是可以怀上,但是一年了也没有怀上,我想她的方法行不通。现在也是网上收集治疗的方法,一起努力吧。
点击查看全文