要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

月子里不能喝水?只能喝糯米酒?

1283120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最近听说月子里不能喝水,只能喝糯米酒。

真是这样吗

有姐妹们知道这是为什么呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
产褥期喝水会导致女性罹患风湿病和神经痛”的错误之处
<br/>
<br/>目前没有任何科学证据证明产褥期喝水会导致女性罹患风湿病和神经痛。风湿病常与自身免疫有千丝万缕的联系,但此类疾病虽然病名中有个“湿”字,却与饮水毫无瓜葛。神经痛也与喝水无关。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
老沙家蛇宝宝 发表于 2013-8-29 09:05
<br/>宝妈,水是指白开水呀
<br/>我只是听说月子里不能喝白开水,可以喝汤水之类补充水分
<br/>但不知道原理是什么
<br/>
<br/><br/>是啊,我们渴了不都得喝白开水啊来补充水分啊,没有不能喝水这个说法亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
老沙家蛇宝宝 发表于 2013-8-29 09:05
<br/>宝妈,水是指白开水呀
<br/>我只是听说月子里不能喝白开水,可以喝汤水之类补充水分
<br/>但不知道原理是什么
<br/>
<br/><br/>亲多虑了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
糯米酒确实是发奶的,不过得产后三天再喝,我前几天去医院上课助产士说的。前三天乳腺还不是很通再喝太多太多发奶的汤水下面没通上面拼命灌汤不好。最好的通乳方法是让宝宝多吸,不管吸不吸的出来,产后尽早让孩子吸,自己也要提示自己有奶,助产士说孩子吸奶比什么汤水都管用。
<br/>另外糯米酒毕竟含酒精,要打开锅盖多沸腾一会儿把酒精散干净点才能给产妇喝,不然得过给孩子的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
还有产后医生都说要多喝水,温开水是最好的饮料,还得勤排小便,膀胱在子宫前面,助产士说产后怕疼憋尿容易引发产后出血,她还说轻揉肚子也可有助于产后恶露排出,指腹轻轻划过肚皮别用力了,剖腹产就不能揉。有条件还要每天勤洗澡,开始要擦拭的方法,产后汗大要注意皮肤清洁别着凉,多下床轻微走动。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
richard429 发表于 2013-8-30 10:58
<br/>产褥期喝水会导致女性罹患风湿病和神经痛”的错误之处
<br/>
<br/>目前没有任何科学证据证明产褥期喝水会导致女性罹患 ...
<br/><br/>谢谢               
点击查看全文
香水树~ 发表于 2013-9-2 08:14
<br/>糯米酒确实是发奶的,不过得产后三天再喝,我前几天去医院上课助产士说的。前三天乳腺还不是很通再喝太多太 ...
<br/><br/>恩恩 ,,谢谢宝妈
<br/>懂了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
听说喝酒酿冲蛋,容易催奶。但是那不是含有酒精了吗??不懂~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
要喝烧过的水,包括洗脸刷牙都是要用熟水,我家里人是这样说的~
点击查看全文
家有小元宝 发表于 2013-9-3 16:03
<br/>听说喝酒酿冲蛋,容易催奶。但是那不是含有酒精了吗??不懂~
<br/><br/>我也就是不懂呢
<br/>都是听别人说的
点击查看全文