要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

月子里不能喝水?只能喝糯米酒?

1282220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最近听说月子里不能喝水,只能喝糯米酒。

真是这样吗

有姐妹们知道这是为什么呀?

最佳答案

richard429 查看完整内容

拜托讲点科学 网址我贴不了 果壳上有 主题站 谣言粉碎机 坐月子不能喝水,用米酒代替 在当前独生子女的政策下,几乎每个家庭在孕期都对那些危害胎儿和孕妇的潜在因素避之唯恐不及,怎么反倒在哺乳期放纵母婴摄入酒精呢?同理,用米酒洗澡也不可靠,因为酒精也可经皮肤吸收入血。 但是流言似乎对此早有防备:饮用米酒要先用大火煮沸15分钟。好吧这算是一个好办法,在100度的炙烤下,大部分酒精早已先于水分蒸发掉了。那 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
老沙家蛇宝宝 发表于 2013-8-29 13:54
<br/>糯米酒催乳的
<br/>不懂就不要在这乱吼啦
<br/>这里纯属讨论区
<br/>
<br/><br/>拜托讲点科学
<br/>
<br/>网址我贴不了
<br/>
<br/>果壳上有
<br/>
<br/>
<br/>主题站 谣言粉碎机 坐月子不能喝水,用米酒代替
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>在当前独生子女的政策下,几乎每个家庭在孕期都对那些危害胎儿和孕妇的潜在因素避之唯恐不及,怎么反倒在哺乳期放纵母婴摄入酒精呢?同理,用米酒洗澡也不可靠,因为酒精也可经皮肤吸收入血。
<br/>
<br/>但是流言似乎对此早有防备:饮用米酒要先用大火煮沸15分钟。好吧这算是一个好办法,在100度的炙烤下,大部分酒精早已先于水分蒸发掉了。那么剩下的是什么呢?是以糖水为主的液体混合物。我国部分地区民间有坐月子吃红糖煮鸡蛋的习俗,这与煮沸后的米酒真是不谋而合,不过在我看来,前者还要更有营养些。处心积虑熬制了这么久,花费不菲去买了米酒,忍着口渴不饮水,大费周章兜了一个圈子回来喝进去的竟还是水,且营养成分还不一定比得上红糖煮鸡蛋,折腾乎?烧包乎?
<br/>
<br/>结论: 这是一个折腾的流言,除了危言耸听毫无可取之处。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 |
em49可以喝温开水啊 我老大那会喝了没有事呀!喝那个糯米酒是涨奶的!还可以吃鸡蛋甜酒~奶水浓 营养好!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
上次在网上看到月子里不要喝白开水,要喝红枣水,这样出月子后肤色会比较红润些。准备生二娃时试试。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
奶的大部分成分都是水,哪有这个说法,呵呵正常人不喝水都不行的更何况是月子里的女人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
无敌晓晓宝~ 发表于 2013-8-28 10:51
<br/>可以喝温开水啊 我老大那会喝了没有事呀!喝那个糯米酒是涨奶的!还可以吃鸡蛋甜酒~奶水浓 营养好 ...
<br/><br/>哦哦
<br/>谢谢宝妈
点击查看全文
LUAN 发表于 2013-8-28 17:52
<br/>上次在网上看到月子里不要喝白开水,要喝红枣水,这样出月子后肤色会比较红润些。准备生二娃时试试。 ...
<br/><br/>恩恩,那就喝汤水和红枣水~
点击查看全文
宝宝甜心儿 发表于 2013-8-29 08:16
<br/>奶的大部分成分都是水,哪有这个说法,呵呵正常人不喝水都不行的更何况是月子里的女人 ...
<br/><br/>宝妈,水是指白开水呀
<br/>我只是听说月子里不能喝白开水,可以喝汤水之类补充水分
<br/>但不知道原理是什么
<br/>费解。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
不要乱搞了
<br/>还酒
<br/>哺乳期能喝酒么
<br/>疯了
点击查看全文
richard429 发表于 2013-8-29 12:45
<br/>不要乱搞了
<br/>还酒
<br/>哺乳期能喝酒么
<br/>
<br/><br/>糯米酒催乳的
<br/>不懂就不要在这乱吼啦
<br/>这里纯属讨论区
<br/>我也是不明白才来这问的
<br/>看不惯请绕道而行哈
<br/>谢谢!!!
<br/>
点击查看全文