要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

求助?胎停流产后如何调整心态?如何面对同事?请姐妹们开导,谢谢啊!

6310928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚经历了第二次有胎心后胎停,期间从喜悦到痛苦到绝望的过程就不赘述了。现在刚出小月子,马上就要上班 了,想问问姐妹们,应该怎么调整好心态,怎么面对同事啊?我们单位许多同事十分八卦,不是出于关心,而是出于好奇,特别喜欢探究人家的私事,然后作为大家茶余饭后的谈资。比如,以前没怀孕时,好多同事一见面就缠着问我怀孕了没有,为什么还不要小孩,怎么回事之类,有个老阿姨还专门跟我老公打听我以前有没有流过产,特无聊吧!我第一次怀孕自然流产了,同事谁也没告诉,但是因为当时很久没出现,他们都在传我怀孕了什么的,说什么的都有。这第二次怀孕保胎为了请假,一传十十传百同事们都知道了,现在我要怎么去一个个解释,真的好头疼,每个人问一遍,我一遍遍回答,岂不是要一遍遍解开伤疤,尤其是害怕自己的惨痛经历会变成别人的谈资和笑料。我好想躲开这一切,不去面对众人,可这不现实。
我已经在尽力调整心态,可还是觉得自己很差,很自卑,同学们同事们都有孩子了,为什么偏偏是我那么不顺。过去的生活从一直到工作到博士,到博士毕业,都顺风顺水。我的单位是高校,可能文人相轻,尽管做人够低调了,可是还是很多人把你当成竞争对手,说话做事会让人感到很带刺。这次流产,我告诉了一个自认为关系好的同学也是同事,她竟然认为我以前太顺了,遭遇这两次痛苦很正常。她是顺利的生了孩子,永远不能体会我的痛苦。我该如何面对现实呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 09:48
同病相怜啊,马上开学了,我也要上班了,估计每个同事都要问,害怕去上班。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:35
放松自己,别管别人说什么,咱们先得心情好了,才能把身体调养好啊,我怀孕时也就几个比较好的同事知道,因为流产请假,可能有人会问我科长我怎么没来,她就告诉别人,然后也是传开了吧,反正我再回来上班的时候大家都知道我流产了,有些爱打听的问我就说几句,有的一些关心的话我就笑笑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 13:31 | 来自WAP
跟你今一样,在学校工作,暑假里胎停失去了宝宝,今天第一天上班,同事询问宝宝情况怎么样,我没有忍住,泪流满面啊。。。现在想想挺丢脸的,但真的不得不去一个个解释,别人的好心,在此刻就是揭开我们伤疤的利剑啊。。。我们都要坚强。。。下次争取顺顺利利滴!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 13:31 | 来自WAP
楼主,我也是有胎心后胎停,你第一次之后有没有检查过呢。。。?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 13:57
楼主放宽心,别去管别人怎么说,我是大龄羊了,之前也是在同事一直追问为什么还不要小孩的压力中度过,自6月份怀孕前几周还是在上班,同事很快就知道了,但是喜悦不久在51天胎停清宫,在小月子期间也跟楼主一样纠结怎么面对公司的同事,休息了两周后上班,同事还问怎么这么快就养胎回来了,我也是笑笑面对,什么都没说,只告诉了自己关系好的同事,今天是上班的第三天,大家都不怎么问了,所以感觉之前自己那么纠结是多想了,其实没有想象中那么糟糕,楼主还是调整好心态去上班吧,一切都会好起来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 14:00 | 来自WAP
格格宝妈 发表于 2013-08-28 13:31
<br/>楼主,我也是有胎心后胎停,你第一次之后有没有检查过呢。。。?
你好,我最后悔的就是第一次自然流产后没有去详细检查,因为当时问了妇产科大夫,都说是第一次胎停是很偶然的,不要在意,没必要检查。现在想来简直就是拿自己的身体去做实验,半年后贸然怀孕,这次失败没那么幸运,要清宫,(我以前一直认为只有不想要小孩的人才去做人流手术呢)。我打算出了小月子,就和老公去南京大医院好好检查一下,再找好中医系统调理身体,一年以后再要宝宝。亲,我们一起加油*\(^_^)/*
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 17:36
首先 不用太care别人的想法和话吧。。
<br/>心情放轻松,以后还是要生孩子的。
<br/>他们问你的时候你表现的很坚强,每天笑着对他们 我想他们也不会一直不依不饶来问吧 就说过去了 我都不去想了。。想开了  谢谢关心之类的。
<br/>
<br/>我也停了 我们单位4个同时怀孕 几乎是同一时间爆出怀孕 结果就我流产了 你说我该怎么办呢 不过我还是每天开开心心的上班  呵呵呵 尽量做一个没心没肺的人。
<br/>
<br/>不过一个人的时候 尤其晚上关灯躺下的时候也会哭 但是哭过就好了  我们要坚强。自己都不坚强 让孩子怎么坚强。好好找个医院看好了 再怀孕 不要急
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:48
我清宫后两周去上班,一个同事刚生下一个男宝宝,一个同事预产期快到了刚回家待产,也还是只能面对,不要给自己太大压力,还要继续加油备孕的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 11:17
嗯,一开始肯定很难受,不过要相信自己,下次会健康的,心态摆正,不要太在乎别人
点击查看全文