要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[月经周期长]

月经周期长 请教我该如何备孕

楼主: xiaohuxuan
1112315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
从今年的1月到8月,总共就来了4次月经。每次来之前一个礼拜左右腹部和乳房都会阵痛,然后我会吃当归丸,一般吃完第二天或第三天就会来了,也不知道跟吃这个有没有关系,来的时候量算正常吧,颜色也还可以,但是走后两三天会有点褐色液体,不知道什么原因。

今年没避孕过,也没好孕,之前我是抱着顺其自然的想法的,现在看来我太天真了,刚买了PLSZ,打算开始测。也开始量基础体温了。
这次我是8月20号来的,来的第三天去医院抽血查了激素五项,医生说指标是正常的,那为什么2月才来一次,原因也不得而知。
医生说我可以开始检测排卵,但检测后期需要每天去医院,我是上班族,哪有这么多时间,就先想算了吧。再试几个月再说。

但现在月经周期长,我实在很迷惘,不知道该怎么开始备孕。请教各位专家和好心的姐妹们给我支支招吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 14:15 | 来自WAP
嘉妮爱宝宝 发表于 2013-08-29 13:04
<br/><br/><br/>亲,你在我群内的么,喊我嘉妮。
<br/>我要再过一周才能知道吧。
你是哪个群?我加了好几个!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:55
宁静致远~叶子 发表于 2013-8-30 14:15
<br/>你是哪个群?我加了好几个!
<br/><br/>324755297我们是这个群号,人虽不多,有诚则灵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-31 14:11
看来有周期长这个问题的姐妹也是蛮多的,我也是其中一个。。。我们抓不住日期的只能乖乖的每天测排卵了,我这个月也开始测排卵。希望我们都能早点好孕wgx保佑
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-4 09:36
你首先还是得做个B超,看你卵巢情况,月经周期不准还是内分泌异常所致
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 21:22
斑斓的期待 发表于 2013-8-30 03:15
<br/>我去年也出现过这种情况,YJ一直不来。。。为什么我到医院检查时医生没有要我检查什么激素类的东东啊,只是 ...
<br/><br/>我也是的,一直月经不调,45天还没来姨妈,赶紧去医院检查,去了啥也没说 做阴超,然后说子宫正常就什么也没说了,开了红花和女金片,吃吃那玩意而儿有什么用,我果断也没有配,姨妈三天后还是驾到了!桑心了,到现在还不知道为啥不调
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-12 21:55 | 来自WAP
饭团Callia 发表于 2013-09-12 21:22
<br/><br/><br/>我也是的,一直月经不调,45天还没来姨妈,赶紧去医院检查,去了啥也没说 做阴超,然后说子宫正常就什么也没说了,开了红花和女金片,吃吃那玩意而儿有什么用,我果断也没有配,姨妈三天后还是驾到了!桑心了,到现在还不知道为啥不调
估计还是内分泌的问题,你去查一下激素六项,看是不是都正常
点击查看全文