要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[月经周期长]

月经周期长 请教我该如何备孕

1109615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
从今年的1月到8月,总共就来了4次月经。每次来之前一个礼拜左右腹部和乳房都会阵痛,然后我会吃当归丸,一般吃完第二天或第三天就会来了,也不知道跟吃这个有没有关系,来的时候量算正常吧,颜色也还可以,但是走后两三天会有点褐色液体,不知道什么原因。

今年没避孕过,也没好孕,之前我是抱着顺其自然的想法的,现在看来我太天真了,刚买了PLSZ,打算开始测。也开始量基础体温了。
这次我是8月20号来的,来的第三天去医院抽血查了激素五项,医生说指标是正常的,那为什么2月才来一次,原因也不得而知。
医生说我可以开始检测排卵,但检测后期需要每天去医院,我是上班族,哪有这么多时间,就先想算了吧。再试几个月再说。

但现在月经周期长,我实在很迷惘,不知道该怎么开始备孕。请教各位专家和好心的姐妹们给我支支招吧。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 19:46
周期长,建议中医调理一段时间。
<br/>效果不错的。。
<br/>你在自己配合排卵试纸,然后安排同房。。
<br/>没什么大问题。。
<br/>安心备孕就可以了。。
<br/>量体温不要太早,六点半左右测。太早温度比较低。。
<br/>试纸也要坚持测,不要用晨尿,早上十点到晚上十点,选个固定时间天天监测。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:18
你好,建议你月经第10天去医院B超监测排卵情况,这个是必须要检查的
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 12:02
楼主如果是很有规律的2个多月一次那也算正常,我是继发性闭经,如果你一直这么多年都这样的话那也算,这么一算今年和你的次数差不多,因为我们这样的规律所以一般自己好难捉住排卵机会。
<br/> 我顺便说下我的情况:上半年是中药调理了,1月至5月才来一次,后面中西结合后调整为一个半月一次了,但这个月就超过一个半月了(希望是中了)。建议中药调理,然后我是去阴超监测泡泡加试纸和体温同行,这三种方法,之前以为自己不会排卵,因为5月之前的体温一片乱,没有双向体温,也没高温,经过中药调理发现近2个月的体温表好多了,不过我6月来例假后去做促排了,当时担心自己不会排卵鉴于之前体温情况,未次例假7.19,之后结合试纸去做BC监测有发现优势泡泡,只不过泡泡没吃任何西药的作用下长得比较慢,所以建议楼主这种情况一定要去监测,才能知道你自己是否有优势泡泡,排不排,然后安排功课。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 12:55 | 来自WAP
嘉妮爱宝宝 发表于 2013-08-28 12:02
<br/>...
嘉妮,你现在怀了吗?
点击查看全文
xiaohuxuan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 19:31
嘉妮爱宝宝 发表于 2013-8-28 12:02
<br/>楼主如果是很有规律的2个多月一次那也算正常,我是继发性闭经,如果你一直这么多年都这样的话那也算,这么 ...
<br/><br/>检测卵泡你是天天去的吗?还是看试纸颜色变深后就去的?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 13:03
xiaohuxuan 发表于 2013-8-28 19:31
<br/>检测卵泡你是天天去的吗?还是看试纸颜色变深后就去的?
<br/><br/>要根据自己泡泡长的速度来确定是否隔天去,亲,建议你测到阳再去吧,如果你之前没监测过,那么你就得密切注意泡泡长大的速度了,我长得很慢,所以以前二天一次改为三天或者四天,你自己可以把握的,别人都只能对比来说,相对的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-29 13:04
宁静致远~叶子 发表于 2013-8-28 12:55
<br/>嘉妮,你现在怀了吗?
<br/><br/>亲,你在我群内的么,喊我嘉妮。em59
<br/>我要再过一周才能知道吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 17:00
用PLSZ呀,测到有弱阳,就去监测,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 03:15
我去年也出现过这种情况,YJ一直不来。。。为什么我到医院检查时医生没有要我检查什么激素类的东东啊,只是做了个彩超,医生看了结果也没说个什么,只是开了一大堆的药
点击查看全文