要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

有没有心慌气短的准妈妈

楼主: 兰州石头妈
1700344 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我从怀孕16周开始,逐渐感觉心慌气短,很难受,医生说可能是由于贫血造成的,给我开了点药,可是吃了几天,感觉那个药比较伤胃,就停药了,现在即将满18周,还是有点气短,平躺在床上,感觉胸闷,大家有没有相似的感受?怎么解决好呢?谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-8 19:33 | 来自WAP
我也是这样,心率115,医生开了点中药
点击查看全文
兰州石头妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-10 10:29
西柚柠檬 发表于 2013-9-1 11:34
<br/>抱抱楼主!不知道现在你不适的情况是不是好些了?
<br/>我和你情况比较像,也是16周多出现的心慌气短胸闷的现象 ...
<br/><br/>你现在好些了吗?现在我20周,天气也凉了,气短的症状好些了,就是还是害怕影响宝宝缺氧
点击查看全文
兰州石头妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-10 10:31
大毛+二毛 发表于 2013-9-1 11:31
<br/>我14周有几天特别厉害,吸氧多次,现在19周了偶尔还是要吸。现在更糟糕的是假宫缩卧床,平躺或侧卧时感觉内 ...
<br/><br/>还会引起宫缩吗?宫缩是什么感受呢?你吸氧了就感觉好了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 18:02
jdijdi 发表于 2013-9-8 19:33
<br/>我也是这样,心率115,医生开了点中药
<br/><br/>请问医生给你开了什么中药呢?对缓解症状有作用吗?
<br/>我看了中西医,都不给开药啊,只让扛着,好难受呀em81
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 18:06
兰州石头妈 发表于 2013-9-10 10:29
<br/>你现在好些了吗?现在我20周,天气也凉了,气短的症状好些了,就是还是害怕影响宝宝缺氧 ...
<br/><br/>进入19周好像强些,前几天似乎好些,心跳回落到86次左右,不过这两天又到了100多,明显觉得累。哎,这反反复复什么时候能好呀?em23
<br/>我在网上看了一个治疗心悸和安神的方子,用莲子、百合和瘦肉炖汤喝。我好的那几天天天喝了,睡得也好,这两天没喝,又回去了,不知道是不是有用呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 20:59 | 来自WAP
我昨天也开始突然觉得气短,今早自己量了下血压正常,心跳95
点击查看全文
兰州石头妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-11 09:33
西柚柠檬 发表于 2013-9-1 11:34
<br/>抱抱楼主!不知道现在你不适的情况是不是好些了?
<br/>我和你情况比较像,也是16周多出现的心慌气短胸闷的现象 ...
<br/><br/>大夫给开的药名记不清了,好像是什么氨基酸之类的,是儿童用药,用来治疗儿童食欲不振的,就跟糖水似的,我喝了感觉有点作用,不知道是真有用还是我的心里作用,但是喝了几天弄得我胃疼,就停药了,现在一直没喝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 09:53
兰州石头妈 发表于 2013-9-11 09:33
<br/>大夫给开的药名记不清了,好像是什么氨基酸之类的,是儿童用药,用来治疗儿童食欲不振的,就跟糖水似的, ...
<br/><br/>好奇怪呀!食欲不振和心慌有什么关系?
<br/>我是看了产科和心内科医生都说没有合适的药用,只有自己扛着。所以就想办法看看食疗有没有用。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 14:00
产检正常的话一般不用特别担心,随着子宫越来越往上移,宝宝越来越大,会挤压到肺的。所以觉得气短也是正常的,LZ注意休息,呆在空气流通的地方
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-11 16:51
我平躺的时候也是这样的,现在我就多侧躺,这样呼吸也顺畅,也不会觉得心慌气短,估计跟肺有一点关系,我以前得过肺炎,没有完全好
点击查看全文