要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[其他]

求助.备孕1年半,卵巢囊肿,促卵泡激素高,海淀妇幼输卵管造影归来,请大家帮看片子

楼主: vivian2727
3325642 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备备孕1年半了,从未怀过孕,没有妇科问题,除了左侧卵巢一直有卵巢囊肿,大小3cm左右,5月查激素六项,促卵泡激素10.38,7月查促卵泡激素为9.63,其他激素六项数值都正常。7、8两月吃了几副中药,7月31日例假,月经第10天监测排卵左侧卵巢优势卵泡1.9cm*1.8cm,囊肿2.9cm*2.3cm,月经第12天,2.2cm*2.1cm,囊肿3.2cm*2.0cm,月经第14天,卵泡没了,囊肿3.0cm*2.2cm。10日,11日,13日同房。今天已来例假。老公精子检查两次,一次很好,一次不好。现在在犹豫这月做造影,还是做囊肿手术然后顺便通液。。。大家帮忙给个建议吧。。。。

补充:

我的囊肿发现有两年的时间了,两年间B超了10多次,每次都有,大小就是3cm左右,2011年的时候还抽过血,CA125还是什么,忘记了。我这个应该不是随月经周期会没的,但是好像也不是巧克力囊肿啥的。8月13日的B超结果写的是:可见一囊性回声,大小约3.0cm*2.2cm,形态规则,内透声好。

促卵泡激素高:之前看医生说是卵巢功能不好,影响排卵,不好怀孕,但是8月份我排卵检测,排卵好像还可以,这个数值高是因为我有囊肿吗?有囊肿的JMS这个数值也高吗?还是说因为我这两个月吃中药,所以才排卵好?

..............................

造影已做,上传报告,大家帮看看这个报告怎么这么简单,什么都没写,什么形态迂回啥的都没有写,伞端什么形态什么都没有,是都正常吗?还是本来结果上就不写,需要医生看时才会说这些。

说说造影吧,其实之前看过论坛里其他姐妹的经历,说实话对造影很恐惧,但是现在做完了回头看看,可能心里恐惧比疼痛更让我紧张。我们那天15人,1人插管后吐了,3人造影后看着真是很难受的流泪了,其他11人的感受基本上是痛经的感觉,而且疼痛很快就过去了。我也属于感觉还好的,没有叫没有流泪,造影完后感觉像倒霉的时候似的,肚子不舒服。所以这个真的看个人感受了。

点击查看全文

美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 13:15
vivian2727 发表于 2013-8-27 11:28
<br/>谢谢~~这下我决定去做造影了,一早去医院,还得预约,还没约上,烦人。。只能下个月了 ...
<br/><br/>造影在月经后2.-5天都可以的。有什么情况希望一定来贴子说说,和大家一起分享交流!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 14:14 | 来自WAP
vivian2727 发表于 2013-08-27 10:50
<br/><br/><br/>谢谢~~听朋友说卵巢囊肿也可能影响怀孕。。但是目前去看医生都说这个大小还不到做手术的标准。。
我以前不懂,发现囊肿,想都没想就听医生的做了腹腔镜手术,事后三个月复查囊肿没了,半年后囊肿复发了,我只能说囊肿复发几率挺大的,那时候我还促排了,只要一打促排卵的针,囊肿还会变大,后来就陆陆续续看了一年,造影说通而不畅,左边有点积水呈像,又听医生的话去年11月做了宫腹腔镜一起把输卵管和囊肿都弄好了,后来半年一直没怀孕,我又从5月开始吃中药,吃了整整三个月,这个月终于好孕了,其实囊肿这次后来也发现有的,医生还说只能等它自己没有了才能促排,后来我放弃促排时候囊肿就没有了,有的囊肿是会在你生理期时候消失掉的,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:15 | 来自WAP
卵巢囊肿有的是生理性的,自己来月经的时候会排掉,我也有,是因为卵泡黄素化造成的,在医院打促排针没用,吃中药排的,现在没有囊肿了
点击查看全文
vivian2727 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 19:28
似曾如梦 发表于 2013-8-27 14:14
<br/>我以前不懂,发现囊肿,想都没想就听医生的做了腹腔镜手术,事后三个月复查囊肿没了,半年后囊肿复发了,我 ...
<br/><br/>我的囊肿发现有两年的时间了,两年间B超了10多次,每次都有,大小就是3cm左右,2011年的时候还抽过血,CA125还是什么,忘记了。我这个应该不是随月经周期会没的,但是好像也不是巧克力囊肿啥的。就有一次在体检中心B超检查的时候,是月经干净第一天,说没囊肿了。后来有B超还是有,所以不知道是体检中心技术不行,还是因为月经干净第一天的关系。我一般B超排卵监测,月经干净第4天就B超了。
点击查看全文
vivian2727 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:59
702的小宝宝 发表于 2013-8-27 16:15
<br/>卵巢囊肿有的是生理性的,自己来月经的时候会排掉,我也有,是因为卵泡黄素化造成的,在医院打促排针没用, ...
<br/><br/>我的囊肿好像一直都在
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-28 22:52 | 来自WAP
我也是促卵泡生成激素高,卵巢储备不好,吃了四天中药了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 12:36 | 来自WAP
有哪位帮我看看B超结果?急啊,姐妹们,哪个懂的能帮我看看吗?<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:17 | 来自WAP
vivian2727 发表于 2013-08-27 19:28
<br/><br/><br/>我的囊肿发现有两年的时间了,两年间B超了10多次,每次都有,大小就是3cm左右,2011年的时候还抽过血,CA125还是什么,忘记了。我这个应该不是随月经周期会没的,但是好像也不是巧克力囊肿啥的。就有一次在体检中心B超检查的时候,是月经干净第一天,说没囊肿了。后来有B超还是有,所以不知道是体检中心技术不行,还是因为月经干净第一天的关系。我一般B超排卵监测,月经干净第4天就B超了。
你可能和我一样,有不排卵现象,卵泡长大不排就成囊肿了,吃一般促排药,打促排针,针灸都做过,还是不排,后来吃穿山甲排了后就没有囊肿了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:18 | 来自WAP
终生相许2012 发表于 2013-08-29 12:36
<br/>有哪位帮我看看B超结果?急啊,姐妹们,哪个懂的能帮我看看吗?<br/>http://s-1.bozhong.com/post/521ecfe7403ca.jpg
你的单子看不清,是不是没拍好,模糊的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:55 | 来自WAP
似曾如梦 发表于 2013-08-27 14:14
<br/>...
我也是09年做过一次腹腔镜 后来复发 前几天去看医生又让做 我真的想死的心都有了 不想再开刀了
点击查看全文