要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[其他]

求助.备孕1年半,卵巢囊肿,促卵泡激素高,海淀妇幼输卵管造影归来,请大家帮看片子

3320942 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备备孕1年半了,从未怀过孕,没有妇科问题,除了左侧卵巢一直有卵巢囊肿,大小3cm左右,5月查激素六项,促卵泡激素10.38,7月查促卵泡激素为9.63,其他激素六项数值都正常。7、8两月吃了几副中药,7月31日例假,月经第10天监测排卵左侧卵巢优势卵泡1.9cm*1.8cm,囊肿2.9cm*2.3cm,月经第12天,2.2cm*2.1cm,囊肿3.2cm*2.0cm,月经第14天,卵泡没了,囊肿3.0cm*2.2cm。10日,11日,13日同房。今天已来例假。老公精子检查两次,一次很好,一次不好。现在在犹豫这月做造影,还是做囊肿手术然后顺便通液。。。大家帮忙给个建议吧。。。。

补充:

我的囊肿发现有两年的时间了,两年间B超了10多次,每次都有,大小就是3cm左右,2011年的时候还抽过血,CA125还是什么,忘记了。我这个应该不是随月经周期会没的,但是好像也不是巧克力囊肿啥的。8月13日的B超结果写的是:可见一囊性回声,大小约3.0cm*2.2cm,形态规则,内透声好。

促卵泡激素高:之前看医生说是卵巢功能不好,影响排卵,不好怀孕,但是8月份我排卵检测,排卵好像还可以,这个数值高是因为我有囊肿吗?有囊肿的JMS这个数值也高吗?还是说因为我这两个月吃中药,所以才排卵好?

..............................

造影已做,上传报告,大家帮看看这个报告怎么这么简单,什么都没写,什么形态迂回啥的都没有写,伞端什么形态什么都没有,是都正常吗?还是本来结果上就不写,需要医生看时才会说这些。

说说造影吧,其实之前看过论坛里其他姐妹的经历,说实话对造影很恐惧,但是现在做完了回头看看,可能心里恐惧比疼痛更让我紧张。我们那天15人,1人插管后吐了,3人造影后看着真是很难受的流泪了,其他11人的感受基本上是痛经的感觉,而且疼痛很快就过去了。我也属于感觉还好的,没有叫没有流泪,造影完后感觉像倒霉的时候似的,肚子不舒服。所以这个真的看个人感受了。

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:54 | 来自WAP
我也有囊肿,建议先做造影,如果输卵管有问题可以做手术,就可以一并切除囊肿
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 10:22
楼主还是要检查一下输卵管吧,那个囊肿在你做完造影后才能定性,有时输卵管伞端有积水也容易误诊为卵巢囊肿。所以你先做造影看看输卵管的情况,一定要做造影不能做通水,造影做完是有影像片子的,可以很直观的看输卵管的走势,形态和通畅程度。而通水是全凭医生的经验和手法,做完只能知道通不通,看不到输卵管一个整体的情况。你的卵泡还是不错的。加油!
<br/>祝你早日好孕!!!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 10:22
楼主还是要检查一下输卵管吧,那个囊肿在你做完造影后才能定性,有时输卵管伞端有积水也容易误诊为卵巢囊肿。所以你先做造影看看输卵管的情况,一定要做造影不能做通水,造影做完是有影像片子的,可以很直观的看输卵管的走势,形态和通畅程度。而通水是全凭医生的经验和手法,做完只能知道通不通,看不到输卵管一个整体的情况。你的卵泡还是不错的。加油!
<br/>祝你早日好孕!!!wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
vivian2727 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:50
yzzaiyuyu 发表于 2013-8-27 08:54

我也有囊肿,建议先做造影,如果输卵管有问题可以做手术,就可以一并切除囊肿 ...

谢谢~~听朋友说卵巢囊肿也可能影响怀孕。。但是目前去看医生都说这个大小还不到做手术的标准。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 10:55 | 来自WAP
vivian2727 发表于 2013-08-27 10:50:04yzzaiyuyu 发表于 2013-8-27 08:54<br/>我也有囊肿,建议先做造影,如果输卵管有问题可以做手术,就可以一并切除囊肿 ...<br/>谢谢~~听朋友说卵巢囊肿也可能影响怀孕。。但是目前去看医生都说这个大小还不到做手术的标准。。
我就是堵在输卵管口的,影响怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:28
秋斋雾色 发表于 2013-8-27 10:22
<br/>楼主还是要检查一下输卵管吧,那个囊肿在你做完造影后才能定性,有时输卵管伞端有积水也容易误诊为卵巢囊肿 ...
<br/><br/>谢谢~~这下我决定去做造影了,一早去医院,还得预约,还没约上,烦人。。只能下个月了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:29
yzzaiyuyu 发表于 2013-8-27 10:55
<br/>我就是堵在输卵管口的,影响怀孕
<br/><br/>这个囊肿的位置,是造影看出来的吗?还是怎么看出来的?我之前都是做的B超
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 11:34 | 来自WAP
vivian2727 发表于 2013-08-27 11:29:08yzzaiyuyu 发表于 2013-8-27 10:55<br/>我就是堵在输卵管口的,影响怀孕<br/>这个囊肿的位置,是造影看出来的吗?还是怎么看出来的?我之前都是做的B超
造影没看出来,是手术看到的,医生说割了基本管子就通了,B超照不出来具体位置
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:01
yzzaiyuyu 发表于 2013-8-27 11:34
<br/>造影没看出来,是手术看到的,医生说割了基本管子就通了,B超照不出来具体位置 ...
<br/><br/>哦!谢谢。。。看来囊肿也得做了。也是问题。。
点击查看全文