要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

老爷们儿也来聊点剖腹产的那些事儿

楼主: 吉尊宝宝
836013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天陪产把日子过颠倒了~反正睡不着~就从老爷们儿的角度来聊点剖腹产的那些事儿吧~算是给剖腹产的宝妈宝爹们一点参考~

先得说个前提是我跟媳妇都不是剖腹产的推崇者~但无奈那胎盘不争气~35W时B超诊断为边缘性前置胎盘~按照医生的说法是争取怀孕到37周然后实施剖腹产~这让我跟媳妇无比纠结~网上恶补了关于这方面的资料后~结论是既然不敢去搏命那就乖一点听从医生的建议吧~

按说这剖腹产是非正常分娩手段~但也不是一无是处~起码决定剖腹产后我跟媳妇都释然淡定了很多~
比如~不再担心哪天半夜突然破水而手忙脚乱、可以从容收拾利索提前住院待产、避开周末节假日挑选主刀医生、甚至可以挑个自己喜欢的日子决定分娩等~很多事情都能在可预见范围内最佳解决~
具体到我们的个例来说吧~选定的日子是8月22号~那么提前两天住院待产~住院第一天是检查母子各种生理指标~类似心电图、B超、验血等等~第二天是术前准备~内容包括备皮、插尿管、晚十点后禁止饮食饮水等等~所有这些准备工作都是在孕妇未发作的正常状态下进行的~当然也就完成的相对舒服轻松也很充足完美~

剖腹产手术不让家属陪产就不细叨叨了~大概过程也就两小时~因为预约了当天的第一台手术所以8点多就从病室推到手术室了~
被推进去的那一刻媳妇还用俩指头跟我比划着2呢~我跟任何要当爹的老爷们儿都一样~隔着门只有无尽的担心和焦急的等待以及没完没了的胡思乱想~烟抽了七八根屁股不沾椅子来回走的别人看着烦~
十点二十左右媳妇终于被推出来~上前看看气色不错神志清醒还带着微笑~也难怪她得意地笑~从这一刻起她当妈我当爹了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-27 15:21
LZ一看就是好老公好爸爸,有心了。我也准备剖腹产,没什么压力,一切听医生安排。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-27 17:45
我大宝剖的,插尿管是麻药后,揉肚子的时候麻药还没醒,希望生二宝也这样~em49
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 22:04 | 来自WAP
写的很好,决定转给我家宝爸看看,让他学着点,尤其是不能顶嘴,哈哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 21:16
很有心的爸爸!表扬一下!
点击查看全文