要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

正能量--11年宫外孕,今年好孕,治疗过程的经验分享。

楼主: 粉红控
2862027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。之前也很担心,怕再次宫外孕,结果很顺利的一次就好孕了。。

期间也进行了一些治疗。有些也是急病乱投医吧。但是还是写出来和姐妹们分享一下。
12年初开始中医治疗,找了西苑医院的一个退休返聘大夫看的,感觉医术还可以,吃了三个月左右就想着备孕不吃了。但是到西医那里检查,发现患了阴道炎,是顽固性的,不好治愈,就用了大半年的时间进行综合系统治疗。
陈本善。期间12年中旬还到了昆明,找陈本善亲自给看了一下。我和老公都看了。这人在当地的确挺有名,找他看病的人那个多啊。我俩当时运气不错,但对于他的医术可谓仁者见仁,智者见智。在我老公身上就真是一般。做了B超,摸了脉说我老公有囊肿还有点弱。开了一堆药压根就没吃。因为到北京之后再做B超,什么都没有。。但在我身上感觉还可以。。买了他喝的中药和泡澡的中药,感觉泡澡的中药不错哦,这次没有宫外估计也有他的功劳。
又开始中医。转眼间到了13年初,西医治疗的也差不多了,又开始吃了三个月的中药,期间除了吃药还用了灌肠,主要是怕长时间的阴道炎引起盆腔炎,灌肠用着还是管用的,用了灌肠之后腰不疼了,所以有盆腔炎的姐妹除了喝汤药,最好别怕麻烦再结合着灌肠治疗,灌肠离得近,吸收的好。。
关于造影和通液。通液现在好像一般都不采用了,貌似不太好吸收,这几年可吸收的碘造影做得都比较多,期间我也想过要造影,都到人民医院挂号看了,但因为阴道炎没做成,我现在想也许是天意。呵呵。造影的主要目的还是看看管子好不好,在疏通方面只能起到一点作用,即便做完管子是好的也需要做完三个月之后才能准备要,如果不好还需要再继续治疗,会耽误一些时间。所以有些大夫会建议先备孕半年,如果半年之内没消息再准备造影或者其他手段。
宫外毕竟还是小概率事件,不要负担太重了,我认识一个被西医判了死的宫外姐妹,在准备人工的时候自然就怀了,所以放松是主要的,不要把什么都想得太复杂了。
准备怀孕的亲,提前做好基础体温记录,记录三个月左右,看基础体温曲线就知道排卵好不好了,比排卵检测简单,适合上班族,具有同样的准确性,记号排卵的大概周期,同房ok了。。
想到哪里写到哪里,可能有些凌乱。。有什么需要咨询的亲可以留言。
另外,本人这里还有一些剩余的陈本善的泡澡药和西苑医院开的灌肠药,泡澡药和灌肠药是固定处方的,亲们可放心使用,有需要的亲可以留言。。。
点击查看全文
粉红控 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:16
平小玉 发表于 2013-8-27 09:20
<br/>楼主,你是宫外孕保守治疗吗?你的包块多大?你后来没有做造影啊,我宫外孕后一直吃中药,我的中医师一直坚 ...
<br/><br/>我当时保守了没成功,后来就手术了。。下次你可以用另一侧怀。。我个人没做造影。主要当时阴道炎,怕二次感染,怕吸收不好。。
<br/>当初我也很怕第二次宫外孕。。所以才吃了些中药,又用陈本善的方子泡澡。陈的泡澡方子对疏通输卵管的作用口碑不错。。亲可以试试。。
点击查看全文
粉红控 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:19
念妈201413 发表于 2013-8-28 19:04
<br/>能共享一下泡澡的方子吗?可以泡脚用吗?
<br/><br/>陈本善的方子根本就不显示药材,估计怕别人抄袭。。
<br/>陈的泡澡方子是用来疏通输卵管的,亲为什么要用来泡脚??泡脚干嘛用??
点击查看全文
粉红控 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:24
看到一些亲比较关心泡澡药和灌肠药。在这里统一答复。
陈的泡澡药还是比较出名的,亲们可以上网搜索一下,也可以上他个人的博客看看。泡澡药是用来疏通输卵管的,不是用来泡脚的。陈的所有方子都没有具体的药材名称的克数,所以我也不知道都是些什么。不过我还有两包没用完,一包可以泡澡2-3次。可以转给有需要的亲。要不然放着也是浪费了。
下次再说灌肠药吧。。。有事。。不好意思。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:42 | 来自WAP
粉红控 发表于 2013-08-30 16:19
<br/><br/><br/>陈本善的方子根本就不显示药材,估计怕别人抄袭。。
<br/>陈的泡澡方子是用来疏通输卵管的,亲为什么要用来泡脚??泡脚干嘛用??
好多姐妹说泡脚也可以帮助疏通输卵管!
点击查看全文
粉红控 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 09:27
念妈201413 发表于 2013-8-30 16:42
好多姐妹说泡脚也可以帮助疏通输卵管!

啊。。那还真不清楚。我当时就是浴盆泡澡的。当然脚肯定也一起泡着了。但直接泡输卵管位置的话肯定比泡脚吸收的好。效果也相对更好一些吧。。表怕麻烦哦。。
点击查看全文
粉红控 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 09:38
回家去拍了灌肠的方子。还真留着了。发上来。正规三甲医院的处方,但仅供参考哦。。。
是颗粒的,自己冲调100ml。所以浓度会比较高。自己熬药的话,会稀,所以一直都没有自己熬过。。。。 IMG_20130901_195332.jpg
另外,灌肠还需要灌肠袋,我买的是独立包装的,便宜的我怕不卫生,都没买个,发上来供大家看一下。。
颗粒和灌肠袋还有9次的量,有需要的也可以联系我哦。
绝没有这个推销的意思,就觉得自己用着有用,并且又不想扔垃圾桶浪费了,所以才在这里顺便问一下。。。。
点击查看全文
粉红控 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 09:40
平小玉 发表于 2013-8-30 16:23
<br/>楼主姐姐,我不在云南很难买到他的处方,不过这几天你的事情给了我很大的信心。去看陈本善比较不现实。你 ...
<br/><br/>解脲支原体阳性,好像没多大影响。我怀孕之前还阳性,现在怀孕了也没什么事。。另外,过氧化氢异常不是很懂。没有霉菌和真菌的话应该影响也不大吧。。要有信心哦。
<br/>我现在还有两包泡澡药,亲需要吗??
点击查看全文
粉红控 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 09:53
平小玉 发表于 2013-9-2 09:44
<br/>楼主,我是保守治疗的,现在包块还没有消掉,所以还没有开始治疗输卵管。你的泡澡药是助孕的吗?多少钱?r ...
<br/><br/>这个我不太懂。亲还是去正规的三甲医院问问支原体阳性的事。如果实在不放心就吃药治疗一下。有些人吃了药后就转阴了。但我吃药没管用。呵呵。仍然是阳。后来就干脆不管了。呵呵。。泡澡药就是疏通输卵管的。好多用过的人都说有用。。亲可以上网看看陈本善的介绍。。我也不是推销啦。。就是觉得有用所以才多说一下。亲自己觉得如果有需要,给个快递费,可以快递给你。。
点击查看全文
粉红控 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 10:38
平小玉 发表于 2013-9-2 10:01
<br/>楼主感谢你哦!真是一个好心的姑娘,我现在用很多药,吃的灌肠的还有塞的药,暂时先不需要了!你这些药是 ...
<br/><br/>对。我是自己跑到云南拿的。。但他不是门诊,他是军人,在武警总院坐诊。。灌肠药在北京的一个中医专科的三甲医院。一共貌似也没几个。。盆腔炎的话,你去三甲医院看看很简单就能查出来、B超有无积液,腰是否疼。大夫做妇科检查的时候会问。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:10
粉红控 发表于 2013-9-2 09:40
<br/>解脲支原体阳性,好像没多大影响。我怀孕之前还阳性,现在怀孕了也没什么事。。另外,过氧化氢异常不是很 ...
<br/><br/> 姐姐  这个支原体真的不用治疗吗? 你的宝宝生了吗
点击查看全文