要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

是不是老人都觉得吃饭比吃奶好。

楼主: 小鱼宝宝11
1694441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
无语了。宝宝8个月,宝爷爷和奶奶一致认为饭比吃奶好,吃奶粉就当茶喝。跟她们说了还不高兴。80后的妈妈真苦逼,我想我们下一代养儿方法应该不会和我们有多大分歧吧
点击查看全文
小鱼宝宝11 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 11:00 | 来自WAP
爱宝宝1211 发表于 2013-8-26 10:22
<br/>你婆婆还算好啦,我楼下的老太婆什么都敢给她家宝宝吃,十个月的宝宝现在的早餐是和她一起吃炸油条。再来碗 ...
<br/><br/>晕,如果我们村有老太太这样带孩子,跟我婆交流过了,估计她也会这么吃。又会说谁家也这么吃。我公公他已经迫不及待等着给吃我们的菜了,说十个月就可以吃了。吃点是没问题,但是婆婆做的菜那个咸啊,我真怕宝吃了咸死。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 11:08 | 来自WAP
我一直母乳不足混养,宝宝出生七天婆婆给孩子喂米糊,调的很绸的那种,我发现立马制止她,过两天又偷偷给我孩子喂又被我看见,婆婆说老公以前三天就吃米糊,吃米糊顶饿可以让孩子睡的时间长些,老公说就你儿子金贵不能吃米粉,谁谁家的都吃照样长的好好的。 我气的都哭了,即使我没奶不是还有奶粉吗?老是拿他们那一代的方式来养孩子,还说我无知说我不懂装懂,后来果断回娘家自己带孩子,不用你们插手
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:54
是这样的。
<br/>我婆婆还特意打电话来,说奶粉没营养,要多给宝吃饭,少喝奶。
<br/>在宝8个月时候,爷爷就这么说过。
<br/>生怕我不给宝吃肉啊。。
<br/>到处挑宝宝毛病的,什么头大啦?玩的时候出汗啦。脚小啦。骨头细啦。都说是因为我没给宝宝吃肉造成的,又怀疑缺钙 缺锌的。
<br/>挺好的宝宝,硬说是身体虚了,当然还是因为我没给肉吃。没给宝宝吃硬饭,说吃硬饭身体就好,吃软饭,喝奶。身体就虚。。。。。。
<br/>他们说他们的。我们养我们的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:14
是嘛?我家老公公老婆婆非常接受并喜欢用尿不湿。我们家现在二十四小时用。也接受奶粉有营养,我们都说好了等我断奶后,让他吃奶粉吃到七岁。也接受第一口辅食是吃婴儿米粉而不是蛋黄。我觉得宝妈可以多和老人沟通,可以多买一些育儿书给他们看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 13:23 | 来自WAP
canshujianwu 发表于 2013-08-26 09:49
<br/>一样一样,为了这个真是不知吵过多少回了,甚至还说我是她家的丧门星,叫我老公找别人
<br/>他们就认为大米是最养人的,不吃盐会没力气,吃奶的话偶尔喝一喝意思意思就够了,现在宝宝9个多月了,经历了吵得最激烈的那阶段,他们天天叫我给蛋肉给宝宝吃,从来不问蔬菜,不关心也不认为天天要吃蔬菜,只关注肉肉肉,天天都问今天打算喂什么肉,喂了鸡蛋没有,肉喂太少了#@@#¥¥%%……我真是无奈!旧观念太顽固了。
小宝宝食物不能放盐,加重肾负担
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-27 13:27
哦,对了,还说一点,你婆婆当你面给宝宝吃还算不错
<br/>我婆婆干脆偷偷给宝宝吃,被我发现很多次
<br/>因为我说不让吃大人的饭,她就被着我给宝宝吃。更无奈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 13:28 | 来自WAP
我婆婆也是要喂饭给女儿吃,我女儿才四个月,吃奶粉都吃很少的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 14:57
wgx纠结wgx纠结其实我也在纠结呢。楼主家的宝宝才五个月,我家女娃8个月了,书上或是医生都说一岁内宝宝要以奶为主,我家女娃每天750左右的奶,偶尔两次奶里加点营养米粉,但是别家的孩子早开始吃粥了,我家的看到碗和勺子嘴都不张开,8个月体检才15.2斤。高才66.5,医生说不达标了,我该怎么办啊?而且看到别家孩子每天吃两碗粥,养得壮壮的。好羡慕啊!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 15:00
柯尔宝宝 发表于 2013-8-27 14:57
<br/>其实我也在纠结呢。楼主家的宝宝才五个月,我家女娃8个月了,书上或是医生都说一岁 ...
<br/><br/>em28对不起啊,我眼花了,看成五个月了,我家和你家宝宝差不多大啊,都八个多月的娃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 15:08
确实是这样,她们喂辅食不是一样一样的加,但是要上班没有办法,还得家里人哄着。
点击查看全文