要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

经历胎停后的我们很敏感,jmm进来抱抱,因为别人不会懂

40836101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做手术前哭着给闺蜜发了条微信,说孩子没了,她回:你骗人的吧!开玩笑吧! 我默默的关了手机,不想再去理会。请问谁愿意开这种灾难性的玩笑?!

出院后同事发来短信安慰,事无巨细的把经过问了个遍,最后说:你还能提前感受坐月子的感觉呢! 我什么都没回,删了之前的所有聊天记录。请问谁愿意把自己还未结痂的伤疤再掰开来给别人看?!又有谁愿意冒着这样的身心创伤去体验坐月子的感觉?!

昨天晚上想起那天的血,想起那天的痛,想起离我们远去的小冬咪,忍不住向老公洒眼泪,老公说:别哭了,伤身子,再痛苦想想人家还有比你更痛苦的。 我转过身去不愿理他。请问谁愿意跟人比惨?!之前发生的这一切对我造成的心理阴影会因为别人的惨痛遭遇就灰飞烟灭吗?

之后我跟平时经常在联系的朋友都发了通告,阻止他们在我主动联系他们之前以任何形式来联系我。我对来家里探望我的亲戚也是能推就推,让老公和婆婆帮我挡着。我真的害怕这些善良的人们无意间深深的伤害到我,有时候我甚至觉得他们幸福快乐的一家老小站在我面前就是对我的一种极大的讽刺和伤害,他们的那种乐观和什么都能拿起放下的本事也让我感到恶心和反感。我自以为自己已经整理的差不多了,但一受到这些外界干扰就能让我泪如雨下,所以我选择逃避,我多么希望去一个没有人认识我的地方,多么希望等我坐完小月子出门外面是一个真空的世界。

但是,我发现我错了。我把自己的脆弱和懦弱都归咎在了外人身上,我以为外界是万恶之源,但外界的一切,包括身边至亲的人,其实他们和我这么厌世的心理状态根本毫无干系。我的闺蜜没经历过这样的遭遇,她应该多希望我的那条微信是骗她的,是给她开的一个玩笑,才会对我的话产生这样的质疑;我的同事她都还没结婚,她怎么能体会到怀孕对一个女人的影响,更不可能感受到失去孩子对我的打击有多大;我的老公他是多希望我能像以前那样没心没肺,像个二愣子那样每天都开开心心,所以他想尽办法劝我释怀逗我笑,但他始终只是那个在我痛到绝望的时候抱着我眼睁睁看着我大出血的男人。是的,他们都爱我,他们在尽自己最大的能力在安慰我,但是他们的安慰出自他们自己的世界,他们因为爱我所以会理解我,但始终不会懂我,那种身体上和心理上的伤痛只有经历过才会懂,我为什么要怨他们怪罪他们呢!

不得不接受胎停的现实,无奈药流+清宫的我现在真的很敏感,我不知道一样经历过这样遭遇的jmm在这个时候是不是和我一样,我把自己包裹起来,自顾自的舐舔伤口,以为痊愈的会很快,却发现包裹自己的保护膜会一触即破。同样遭遇的jmm,互相抱抱,因为我们懂对方,我们要一起加油,让跌入悬崖的那个小人满血复活,以最好的姿态,迎接我们宝贝回家!

小冬咪,等你在外面看够了风景,就回家吧,爸爸妈妈一样爱你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 08:36 | 来自WAP
409186972 发表于 2013-08-27 23:40
<br/><br/><br/>我已经第三次了,我再也承受不了了,那种痛没人能体会
亲,抱抱。你之前有去做检查么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 09:34
很理解楼主的心情,胎停清宫已经两个月了,可是还能清晰的记得那时近似崩溃的痛哭。现在可以坦然的微笑着和周围的人去说这些事情了,可每当夜深人静一人独处的时候,眼泪还会静静的流下来,觉得每天是戴着面具在生活,为了周围那些关系和爱你的人,我们必须要坚强乐观,因为只有你的微笑才能让他们放心,可是心底深处还是会痛,忘不掉啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-28 09:46 | 来自WAP
想开点,或多或少还有人记得你,不管是有心还是无意,我从出血到住院手术,没有一个人给一句安慰的话哪怕是表面的敷衍都没有,我更伤心!想想朋友们有点啥事只要我知道都会送上祝福或者真心安慰,轮到我却一个人孤苦零丁!唉,对友情什么的都不再相信了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-28 12:22 | 来自WAP
mirandasheng 发表于 2013-08-28 09:34
<br/>很理解楼主的心情,胎停清宫已经两个月了,可是还能清晰的记得那时近似崩溃的痛哭。现在可以坦然的微笑着和周围的人去说这些事情了,可每当夜深人静一人独处的时候,眼泪还会静静的流下来,觉得每天是戴着面具在生活,为了周围那些关系和爱你的人,我们必须要坚强乐观,因为只有你的微笑才能让他们放心,可是心底深处还是会痛,忘不掉啊……
我也是,昨晚我老公说周末要去吃同学儿子的满月饭,我又偷偷的开始抹眼泪
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:52
小冬咪拯救弟弟 发表于 2013-8-26 17:15
<br/>嗯,抱抱,我跟你年纪差不多。你清宫后几天不出血了啊?我今天是手术后第七天,本来以为昨天就没了,今天下 ...
<br/><br/>我三天后就不出血了,第八天下午有点。术后第13天去复查,干净了。内膜只有5毫米
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-30 11:14
楼主有时想起,我也会伤心。真觉得老天对我们是这么的不公平。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-30 12:59
同病相怜哈,郁闷的是我还为此不得不拖延婚期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-30 14:28
小冬咪拯救弟弟 发表于 2013-8-26 17:11
<br/>嗯,亲爱的传递的正能量太给力了!我要整装再出发啦。希望来这儿拥抱的jmm过段时间后都好孕频传。 ...
<br/><br/>恩,大家都会好孕, 一定要有信息!em59
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-30 19:45
我也第三次了,第一次73天自然流产,后面两次胎停,本来以为这次怀孕是上天给的恩赐,没想到在更短的时间又再次没了搏动,很讽刺的是同事都抢着生第二胎了,而自己依然原地踏步中。才做了手术第四天,表面我没第二次那伤心了,但内心还是无限的伤感。我现在怕怀孕了,因为每次都难过第八周,这次等小月子结束做染色体检查去。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-30 20:14
抱抱亲爱的,我们都要坚强,都要好好的去调理好我们的身体迎接宝宝回家
<br/>
点击查看全文