要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

经历胎停后的我们很敏感,jmm进来抱抱,因为别人不会懂

40822101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做手术前哭着给闺蜜发了条微信,说孩子没了,她回:你骗人的吧!开玩笑吧! 我默默的关了手机,不想再去理会。请问谁愿意开这种灾难性的玩笑?!

出院后同事发来短信安慰,事无巨细的把经过问了个遍,最后说:你还能提前感受坐月子的感觉呢! 我什么都没回,删了之前的所有聊天记录。请问谁愿意把自己还未结痂的伤疤再掰开来给别人看?!又有谁愿意冒着这样的身心创伤去体验坐月子的感觉?!

昨天晚上想起那天的血,想起那天的痛,想起离我们远去的小冬咪,忍不住向老公洒眼泪,老公说:别哭了,伤身子,再痛苦想想人家还有比你更痛苦的。 我转过身去不愿理他。请问谁愿意跟人比惨?!之前发生的这一切对我造成的心理阴影会因为别人的惨痛遭遇就灰飞烟灭吗?

之后我跟平时经常在联系的朋友都发了通告,阻止他们在我主动联系他们之前以任何形式来联系我。我对来家里探望我的亲戚也是能推就推,让老公和婆婆帮我挡着。我真的害怕这些善良的人们无意间深深的伤害到我,有时候我甚至觉得他们幸福快乐的一家老小站在我面前就是对我的一种极大的讽刺和伤害,他们的那种乐观和什么都能拿起放下的本事也让我感到恶心和反感。我自以为自己已经整理的差不多了,但一受到这些外界干扰就能让我泪如雨下,所以我选择逃避,我多么希望去一个没有人认识我的地方,多么希望等我坐完小月子出门外面是一个真空的世界。

但是,我发现我错了。我把自己的脆弱和懦弱都归咎在了外人身上,我以为外界是万恶之源,但外界的一切,包括身边至亲的人,其实他们和我这么厌世的心理状态根本毫无干系。我的闺蜜没经历过这样的遭遇,她应该多希望我的那条微信是骗她的,是给她开的一个玩笑,才会对我的话产生这样的质疑;我的同事她都还没结婚,她怎么能体会到怀孕对一个女人的影响,更不可能感受到失去孩子对我的打击有多大;我的老公他是多希望我能像以前那样没心没肺,像个二愣子那样每天都开开心心,所以他想尽办法劝我释怀逗我笑,但他始终只是那个在我痛到绝望的时候抱着我眼睁睁看着我大出血的男人。是的,他们都爱我,他们在尽自己最大的能力在安慰我,但是他们的安慰出自他们自己的世界,他们因为爱我所以会理解我,但始终不会懂我,那种身体上和心理上的伤痛只有经历过才会懂,我为什么要怨他们怪罪他们呢!

不得不接受胎停的现实,无奈药流+清宫的我现在真的很敏感,我不知道一样经历过这样遭遇的jmm在这个时候是不是和我一样,我把自己包裹起来,自顾自的舐舔伤口,以为痊愈的会很快,却发现包裹自己的保护膜会一触即破。同样遭遇的jmm,互相抱抱,因为我们懂对方,我们要一起加油,让跌入悬崖的那个小人满血复活,以最好的姿态,迎接我们宝贝回家!

小冬咪,等你在外面看够了风景,就回家吧,爸爸妈妈一样爱你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:18 | 来自WAP
guo宝宝 发表于 2013-08-26 17:05
<br/>我也是,变得很脆弱。喜欢上了逃避。但是我坚信,我再次备孕怀的宝宝肯定他健康的。肯定。你也是,我们的孩子肯定会健康来到我们身边。
嗯,抱抱,你跟我想的一样!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:19 | 来自WAP
我也一样,到现在不敢看微信圈里那些晒宝宝的照片,不敢参加满月酒,和我一起怀孕的同学人家已经大肚子了,可我呢,但是毕竟还是要继续生活,努力站起来,积极调理,我们都会成为妈妈的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:20 | 来自WAP
小冬咪拯救弟弟 发表于 2013-08-26 17:18
<br/>嗯,抱抱,你跟我想的一样!
现在你检查了吗?比较全面的检查?关于胎停的检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:24
今天宝宝离开我了。。也是第二次胎停,一起加油吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 18:41 | 来自WAP
guo宝宝 发表于 2013-08-26 17:20
<br/>现在你检查了吗?比较全面的检查?关于胎停的检查。
还没,还在坐小月子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 23:51 | 来自WAP
小冬咪拯救弟弟 发表于 2013-08-26 17:05
<br/>这真不是你个人问题,别哭了,真的伤身体的。你老公有做检查吗?
我老公做了检查他没问题,这是流产后第六天该安慰我的亲朋都安慰我,而他六天一句也没跟我交流过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:08
确实会很敏感 我也是
<br/>
<br/>我是7月底胎停清宫的。。。以为自己现在已经没事儿了
<br/>
<br/>但是那天看到一个正在怀孕的朋友晒婴儿床 我还哭了。。。
<br/>
<br/>甚至在街上看到大肚子的 我还会想 为什么他们都没事儿 就让我赶上了。。。然后又开始难过。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:21 | 来自WAP
可爱多33 发表于 2013-08-26 23:51
<br/>我老公做了检查他没问题,这是流产后第六天该安慰我的亲朋都安慰我,而他六天一句也没跟我交流过
会不会你情绪不好的时候说的话有伤到他,好好沟通一下吧,这时候老公是最需要的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:22 | 来自WAP
luckykt 发表于 2013-08-27 09:08
<br/>确实会很敏感 我也是
<br/>
<br/>我是7月底胎停清宫的。。。以为自己现在已经没事儿了
<br/>
<br/>但是那天看到一个正在怀孕的朋友晒婴儿床 我还哭了。。。
<br/>
<br/>甚至在街上看到大肚子的 我还会想 为什么他们都没事儿 就让我赶上了。。。然后又开始难过。。。
是的,我也这样,身边好多未婚先孕的都生的好好的,我们心理上身体上都做了准备的却要这么难。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:46 | 来自WAP
我现在是空囊胎停人流后的第十五天,刚人流的几天还动不动会流泪,现在已经不会了。在网上买了「怀孕可以很简单」和「子宫好女人才好」两本书。出了小月子决定好好调理加运动,宝宝很快会回来的。楼主也要加油哦~我在离你很近的城市,呵呵
点击查看全文