要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

这些表现缺钙吗?

楼主: 1358821023
823216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
儿子母乳两个半月,自从满月理发以后,头后面就有一圈长不长的头发,都露出头皮了,有时睡觉手和脚会猛的一抖,还一会睡一会醒的,有人说这是缺钙,请问这是缺钙吗,要补充钙剂或者鱼肝油吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:50
论坛上的张小狗妈的帖子你可以看下 她建议长牙期是要吃些钙的 其他时间就维D就可以了 你可以参考下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:54
偶尔抖一下是正常的,我家康康出生才是真正的缺钙,差不多每5分钟就要四肢突然抖动一下,非常担心宝宝有什么问题,医生通过检查是低钙惊厥,输钙后就正常了。医生说新生儿一天抖7 8次也是正常的,因为宝宝还不会自主控制自己,大了就越来越少了。仅供参考。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 11:15
宝宝现在两个半月,宝妈是纯母乳,妈妈也可以补些钙,现在宝宝不能添加辅食他的营养来自母乳,所以妈妈要注意自己的微量元素的补充,还有宝宝的症状像是缺钙,如果宝妈不确定话可以咨询医生,点钙剂,一般宝宝或多或少的都缺钙,他们发育的比较快……补点没有坏处的,现在宝宝小,补点迪巧不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 20:11 | 来自WAP
那个是每个孩子都会有的,至于睡觉估计吓着了,
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 22:46
如果只是钙圈的话,就是不张头发那个,不一定是缺钙,我邻居孩子钙圈很严重,去测试根本不缺钙。但睡眠差,易惊醒,一般是缺钙的表现。建议多进行户外活动,现在这个月龄,每天至少1小时的,6个月后要增加到2小时
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 19:23 | 来自WAP
也不能盲目确定完全不用补钙的。维生素D一定要吃,是否缺钙最好去医院做个骨密度检测。万一真缺了,不补也不行的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 21:19 | 来自WAP
宝妈可以看我的帖子中,有一篇,老公遇到崔玉涛,关于孩子补钙问题,你看看我那的回复,我已经停止给孩子补钙了,不想害他将来长不高。你也可以百度崔玉涛。他的话很权威!
点击查看全文