要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[调理内分泌]

有没有多囊但雄激素低,泌乳素高的姐妹?

楼主: 一半半夏
1611917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次月经第三天做了激素六项:

垂体泌乳素         32.61ng/ml

孕酮          1.68nmol/l

雌二醇    196.10pmol/l

睾酮  0.25ng/ml

促黄体生成素 17.64miu/ml

促卵泡刺激素4.95miu/ml

本人84年鼠,近一年来,生活作息严重不规律,夜里有时两三点才睡,早上有时十一点才起床,早饭一年来几乎从来没吃过(吃过几次两只手数的过来)。备孕三个月,准备要宝宝,这几个月月经又有点紊乱,去本地三甲医院(本地中医院)检查B超没问题(在月经前检查的阴道B超),内分泌却有问题,医生说泌乳素高了,LH/FSH>3,是多囊。给开了溴隐亭和中药(医院熬好的),医生说我虽然年纪不小了,但也不要太着急,心情要平和,不要发脾气,作息要规律。我自己看了播种网大量的帖子,觉得自己并非典型的多囊,因为雄激素不高,也无体毛多等症状,也没有闭经,月经虽然不太规律,但一般不会超过40天。唯一的症状就是体重的确是胖了,现在有120斤。

听到多囊的时候心突得往下一沉,回家欲哭无泪,不停地问老公我是不是变成男人了,我有没有体毛多,不停地看自己大腿内侧等地有没有体毛,老公说大腿光滑无比,一根毛没有,说你这么女人,怎么会是男人呢。我又哭,说生不出孩子不是男人是什么?老公安慰我说小问题,调理一下就好了。我责怪老公一起生活几年,他却次次都带套,唯恐自己一次不带会让我怀孕,现在想要孩子的时候生不出来。

现在我坚持每天吃药,每天晚上吃溴隐亭一粒,中药是早晚各一勺用开水调了喝。吃溴隐亭之前很害怕,因为看到好多姐妹有各种反应,但看到很多姐妹吃了溴隐亭都怀孕了,所以坚持吃了,好在我吃了并无任何反应,现在每天吃维E(听说双鲸牌的维E好,但本地没有,只好买的姚明代言的汤臣倍健的维E)每天坚持喝黑豆豆浆,每天运动中午半小时,晚上半小时。运动是刚刚开始的,虽然有点累,满头大汗,心跳的也很快,但是为了宝宝,决定坚持下来。其实运动过后人还是特别舒服的,我很推荐大家运动,还是要动起来!

老公说运动是促进身心健康的,激素就是自己内分泌失调导致的,他说原来我的内分泌是正常的(几年前刚同居时不懂避孕,第一个月就怀孕了,当时条件不合适就在三甲医院做了无痛人流),但可能近几年发胖了,不怎么运动了,作息也不规律所以导致内分泌不好,只要我保持作息规律,每天活动活动,相信内分泌还能变回来。他说人体既然能改变正常的内分泌,也能将不正常的内分泌变正常,我觉得很有道理。

想请问有没有和我一样症状的姐妹,就是多囊但是雄激素不高,泌乳素高的姐妹。大家相互打气加油,谈谈各自的治疗过程,互相帮忙,互相打气,坚信我们一定会好孕的!

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | | 来自WAP
一半半夏 发表于 2013-8-26 12:16
<br/>没有姐妹回复我吗?真的没有雄低泌乳素高的多囊姐妹吗?
<br/><br/>高泌中药甘草和白芍可以降下来,我就是。你能一试
点击查看全文
一半半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
谢谢亲,但是我目前在吃溴隐亭,医生给我开的中药里面好像有白芍
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
紫ツ邪 发表于 2013-08-27 08:14
<br/><br/><br/>是高呗,标准极限是25还是26来着,我都42,昨天开始吃溴隐亭了,希望能降吧,都不晓得后期要不要促排
亲还有在吃溴隐亭吗?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
楼主现在泌乳素降下来没了?
点击查看全文
一半半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
淹死的@鱼 发表于 2013-11-15 13:40
<br/>楼主现在泌乳素降下来没了?
吃后一个月就降到11.几了
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
我的好像也是,而且LH是4.74,FSH是1.3,雌激素是166,是不是很奇怪?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
一半半夏 发表于 2013-8-27 18:45
<br/>我的医生也不给我治多囊,就给我开了溴隐亭。
<br/><br/>泌乳素高也是多囊的一种啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
我也是,我和我老公订婚之后就在一起了,以为只要在一起了肯定就能怀孕,之前月经一直都是正常的,在一起3个月后就不来月经了,而且也开始发胖,刚开始还以为怀孕了呢,傻乎乎的等了2个月,之后就去医院也没给出什么结论就是月经不调,一直看了一年多才告诉我是泌乳素高引起的排卵障碍,还有泌乳素高是会引起雄激素低的
点击查看全文