要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[黄疸]

宝宝21天,黄疸值数高26,住院蓝光了。

楼主: Lovexkl
6405938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝39周足月顺产出生,一切良好。出院时黄疸指数115,大概5点多。回家后就母乳喂养,也没有太在意。听朋友说喝点葡萄糖水就好,就这样吃了几天,觉得大便有点多像拉肚子就停了(自己真是无知啊,后面才了解说排便也有助于退黄疸)。后面就早上抱出去晒15分钟太阳,大概一个星期。想等着自然消退,但是都三周了还是不退。

送到医院一查血,黄疸指数高达450,换算下来是大概26,医生要求马上住院。说是送的太晚了值太高,而且不知道是不是对听力和智力产生了影响。

听着我们都后悔死了,没有早点送宝宝去医院。em74

现在宝宝还在医院治疗,不知道情况怎么样。医院也不准探视,只能每周和医生电话两次。到今天住院5天了,照了3次光,加每天吃药,第二次作了后还反弹了。医生说还要继续观察,另外要做听力测试和磁共振。

每天在家都担心死了,虽然还在月子里面,但是天天想起就忍不住地哭。最担心的是黄疸影响了听力和大脑。真是恨自己!

爸爸妈妈们一定不要粗心大意啊,有什么去医院检查检查总是放心的。我现在每天都在后悔责备自己。

也不知道有没有类似情况的宝宝,大家能说说吗。

希望宝宝能够健康平安的回到我们身边。em60

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-25 22:34 | 来自WAP
没有吧,我儿子也是高,照了蓝光的 .医生说要照三天.我让他照了两天.就退了.就接回家了.蓝光都是全托.你别着急.没事的.
点击查看全文
Lovexkl (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-26 07:48
郑望宝贝 发表于 2013-8-25 22:34
<br/>没有吧,我儿子也是高,照了蓝光的 .医生说要照三天.我让他照了两天.就退了.就接回家了.蓝光都是全托.你别 ...
<br/><br/>现在就是很担心是不是影响大脑了,听力了。值太高,治疗晚
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-26 07:49
<br/>没有吧,我儿子也是高,照了蓝光的 .医生说要照三天.我让他照了两天.就退了.就接回家了.蓝光都是全托.你别 ...
<br/><br/>现在就是很担心是不是影响大脑了,听力了。值太高,治疗晚
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-26 07:49
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-26 07:50
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:27 | 来自WAP
Lovexkl 发表于 2013-08-26 07:50
<br/><br/><br/>现在就是很担心是不是影响大脑了,听力了。值太高,治疗晚
希望宝宝平平安安
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:49
郑望宝贝 发表于 2013-8-26 14:27
<br/>希望宝宝平平安安
<br/><br/>非常谢谢郑望宝贝妈妈em60
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:52
别太担心,主要不发生核黄疸,听力有损失的话大部分还是可逆的。另外黄疸第一天照光往往下降明显,后几天会有波动但总体会下降。如果停母乳3天还没迅速下降就不再考虑母乳性黄疸,而母乳性黄疸是最安全的。做个脑干诱发电位检查是比较必要的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-28 00:28
别听11楼的,降黄疸最快的方式就是照蓝光,不过孩子挺遭罪,中医茵栀黄起效慢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-31 22:38 | 来自WAP
宝宝出院了吗,我儿子当时住了11天院,住院时指数22,三百多。没有你的高。出院5天后又反弹了指数是17。又进去住了一天多。强行出院的。出来吃点药然后自己退的
点击查看全文