要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[黄疸]

宝宝21天,黄疸值数高26,住院蓝光了。

6404038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝39周足月顺产出生,一切良好。出院时黄疸指数115,大概5点多。回家后就母乳喂养,也没有太在意。听朋友说喝点葡萄糖水就好,就这样吃了几天,觉得大便有点多像拉肚子就停了(自己真是无知啊,后面才了解说排便也有助于退黄疸)。后面就早上抱出去晒15分钟太阳,大概一个星期。想等着自然消退,但是都三周了还是不退。

送到医院一查血,黄疸指数高达450,换算下来是大概26,医生要求马上住院。说是送的太晚了值太高,而且不知道是不是对听力和智力产生了影响。

听着我们都后悔死了,没有早点送宝宝去医院。em74

现在宝宝还在医院治疗,不知道情况怎么样。医院也不准探视,只能每周和医生电话两次。到今天住院5天了,照了3次光,加每天吃药,第二次作了后还反弹了。医生说还要继续观察,另外要做听力测试和磁共振。

每天在家都担心死了,虽然还在月子里面,但是天天想起就忍不住地哭。最担心的是黄疸影响了听力和大脑。真是恨自己!

爸爸妈妈们一定不要粗心大意啊,有什么去医院检查检查总是放心的。我现在每天都在后悔责备自己。

也不知道有没有类似情况的宝宝,大家能说说吗。

希望宝宝能够健康平安的回到我们身边。em60

点击查看全文
Lovexkl (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-24 17:15
今天好不容易打听到宝宝下午做磁共振,马上打车赶到医院。但是就在我们到之前的5分钟,宝宝已经做好,又回到病房了。本来想着在他出去做检查的路上能看看他,就看一眼心里也好受些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-24 22:00
宝宝一般在第8-10天左右黄疸会达到峰值,15天-30天会消退。如果10天左右看着宝宝黄应该早点送医院检查,
<br/>不知道你宝宝是几天出院的,出院时医生有没有交代你怎样护理宝宝,特别是黄疸、脐带的事,因为新生儿主要就是这两件事
<br/>有些医院医德很差,你不给红包他都不告诉你,或者告诉你错的,我们这边就是
<br/>比如宝宝出院问医生补钙的事,他告诉我钙和AD一起吃,但问同事,他们说不能同吃会中毒,AD要吃20天停10天。后来再去问大夫,他说是那样的啊,我就是那样告诉你的,我无语了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-24 22:04
及早发现及早治疗,宝宝应该问题不大,不要长期黄疸就行,我在医院碰到过60天还黄的
<br/>黄疸高还有可能是母乳性的,医生应该教你回家后给宝宝吃茵栀黄,至少要吃1-2盒,吃了宝宝拉肚子也没事(但也不能拉太多),是排黄的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-25 07:46
tangy66 发表于 2013-8-24 22:00
<br/>宝宝一般在第8-10天左右黄疸会达到峰值,15天-30天会消退。如果10天左右看着宝宝黄应该早点送医院检查,
<br/>不 ...
<br/><br/>我们顺产的两天多就让出院了,医生也没太交待什么事情,没说要吃什么啥的。
<br/>我们就是送晚了,一直黄也没太在意。所以现在担心的。就算送医院早几天也会好很多,值可能也没有那么高。
<br/>的确是的,有时候碰到好的医生,他随便多说两句可能情况都会大不同。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-25 07:50
tangy66 发表于 2013-8-24 22:04
<br/>及早发现及早治疗,宝宝应该问题不大,不要长期黄疸就行,我在医院碰到过60天还黄的
<br/>黄疸高还有可能是母乳 ...
<br/><br/>嗯,希望宝宝黄疸值能够降下来,不要对他的健康有不良的影响。
<br/>医院说他们会查原因,或者有可能是母乳引起的,因为我时间长也没停,所以值就高了,还是个推测。
<br/>他们还要继续观察。
<br/>一会儿打电话问问今天的值,希望能碰到个好医生能告诉我。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-25 08:04
今天可能宝宝磁共振的结果就能出来了,希望一切都好em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-25 08:28
Lovexkl 发表于 2013-8-25 08:04
<br/>今天可能宝宝磁共振的结果就能出来了,希望一切都好
<br/><br/>你2天就出院了,医生应该交代你宝宝黄疸的事,因为宝宝都是3、4天左右开始出黄疸的。
<br/>希望你家宝宝没事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-25 09:16
tangy66 发表于 2013-8-25 08:28
<br/>你2天就出院了,医生应该交代你宝宝黄疸的事,因为宝宝都是3、4天左右开始出黄疸的。
<br/>希望你家宝宝没事 ...
<br/><br/>谢谢宝宝妈妈em60
<br/>也怪我们才大意了,深刻的教训啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-25 12:03
大家有碰到黄疸值反复的情况吗
点击查看全文