要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连,刚刚做完手术

楼主: 乐乐happybaby
3310426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

轻度宫腔粘连,8/22住院,8/23手术,8/24出院。
严重警告各位姐妹JM,千万不要轻视宫腔粘连,下面说说我的经历,希望能帮到各位:
我是在5月份查出怀孕,当时B超宝宝已经7周,且有胎心胎芽,没想到11周多去查NT,发现胎停,但自己不愿相信,过一周又重新查了b超,接着又换了一家医院查了第3次b超,也就是这次,才查出来疑似粘连(普及一个知识:b超一般不能准确判断粘连情况,只能看出个大概,要想确诊只有做宫腔镜检查),医生断然让我入院做清宫术。。。接下来大家可想而知,我是有多么痛苦和难过的度过了那段时间。。。

现在已经是清宫后2个多月,我担心还会有粘连,所以哪怕再忍受一次手术的痛苦,也要让自己安心,否则真的不敢要宝宝,很怕再胎停。。

很庆幸我的决定是对的,果然还有粘连,虽然是轻度,但一定影响怀孕。
我也查了很多资料,虽然都说轻度粘连术后复发的可能性相对小,但还是有可能的,所以接下来我密切关注自己的身体状况,b超复查是一定必要的,虽然不能很精确确诊,但至少能发现一些问题。

严重提醒:我之前在北京妇产医院一共做了3次b超,换了3个不同的b超医生,都没有查出粘连,我不知该说什么。。。中国这么权威的妇产医院居然有这种失误。。。。

后来转战到306医院,我请求医生一定要帮我仔细检查,他要是也确诊是胎停,我就真的要拿掉这个baby了,没想到查出来是胎停,且宫腔可能粘连的诊断,这才引起了我的注意。

所以各位如果去b超,一定要请求并叮嘱医生,这不是一次普通的b超,总之用各种办法,都要让照b超的医生引起重视。他们每天要给很多病人照b超,不那么仔细的情况也是必然的,这样就只能靠我们自己努力了。

我自己的经历,希望对各位有帮助~~
最后说一句:当母亲真的不容易,祝天下所有想要baby的母亲都能好孕~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-21 01:05 | 来自WAP
叶菓子 发表于 2013-09-09 09:08
<br/>...
你好,那不做手术怎么解决宫腔粘连问题呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:11
我胎停术后从第四次月经量很少 怎么检查出是不是宫腔粘连呢?做什么b超呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 14:22
造影对身体损伤大吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-10 20:15
南宫封岚 发表于 2013-10-10 14:11
<br/>我胎停术后从第四次月经量很少 怎么检查出是不是宫腔粘连呢?做什么b超呢? ...
<br/><br/>普通的B超是看不出来的,我是做了三维B超才看出来可能是粘连
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-9 16:02
不知道楼主现在恢复的怎么样了,好孕了没?我是10月7日做的宫腔分离术,下周五去复查宫腔镜,希望有个好结果····em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 19:17 | 来自WAP
没那么可怕吧,只要找正规大医院就能把风险降到最低、当然、不是万不得已也别去做、我刚昨天做的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-1 21:49
燕子彭彭 发表于 2013-8-25 10:05
<br/>楼主很坚强。我也是刚三维查出粘连
<br/>
<br/>不敢手术。
<br/><br/>亲,你是在哪个医院做的三维彩超呀,费用多少啊,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-3 12:07
婷婷宝宝1016 发表于 2013-11-9 16:02
<br/>不知道楼主现在恢复的怎么样了,好孕了没?我是10月7日做的宫腔分离术,下周五去复查宫腔镜,希望有个好结 ...
<br/><br/>我也是刚做了宫腔镜粘连手术 我是重度 估计一次做不好 我现在在人工周期中 等姨妈干净后还要复查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-3 15:50 | 来自WAP
___素颜゛ 发表于 2014-01-03 12:07
<br/><br/><br/>我也是刚做了宫腔镜粘连手术 我是重度 估计一次做不好 我现在在人工周期中 等姨妈干净后还要复查
希望你早日康复,我上个月又复查一次,医生这个月试孕一下看能不能好孕了,说实话内心很激动,我都做了宫腔分离两次了,门诊上还做了次宫腔静检查,身心都有的疲惫了,就是有那么个希望所以坚持了下来,希望这月能好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-7 17:40
YAYAYO 发表于 2013-10-10 20:15
<br/>普通的B超是看不出来的,我是做了三维B超才看出来可能是粘连
<br/><br/>亲,你是在哪个医院做的三维彩超呀,费用多少啊,谢谢!
点击查看全文