要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连,刚刚做完手术

3309326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

轻度宫腔粘连,8/22住院,8/23手术,8/24出院。
严重警告各位姐妹JM,千万不要轻视宫腔粘连,下面说说我的经历,希望能帮到各位:
我是在5月份查出怀孕,当时B超宝宝已经7周,且有胎心胎芽,没想到11周多去查NT,发现胎停,但自己不愿相信,过一周又重新查了b超,接着又换了一家医院查了第3次b超,也就是这次,才查出来疑似粘连(普及一个知识:b超一般不能准确判断粘连情况,只能看出个大概,要想确诊只有做宫腔镜检查),医生断然让我入院做清宫术。。。接下来大家可想而知,我是有多么痛苦和难过的度过了那段时间。。。

现在已经是清宫后2个多月,我担心还会有粘连,所以哪怕再忍受一次手术的痛苦,也要让自己安心,否则真的不敢要宝宝,很怕再胎停。。

很庆幸我的决定是对的,果然还有粘连,虽然是轻度,但一定影响怀孕。
我也查了很多资料,虽然都说轻度粘连术后复发的可能性相对小,但还是有可能的,所以接下来我密切关注自己的身体状况,b超复查是一定必要的,虽然不能很精确确诊,但至少能发现一些问题。

严重提醒:我之前在北京妇产医院一共做了3次b超,换了3个不同的b超医生,都没有查出粘连,我不知该说什么。。。中国这么权威的妇产医院居然有这种失误。。。。

后来转战到306医院,我请求医生一定要帮我仔细检查,他要是也确诊是胎停,我就真的要拿掉这个baby了,没想到查出来是胎停,且宫腔可能粘连的诊断,这才引起了我的注意。

所以各位如果去b超,一定要请求并叮嘱医生,这不是一次普通的b超,总之用各种办法,都要让照b超的医生引起重视。他们每天要给很多病人照b超,不那么仔细的情况也是必然的,这样就只能靠我们自己努力了。

我自己的经历,希望对各位有帮助~~
最后说一句:当母亲真的不容易,祝天下所有想要baby的母亲都能好孕~~

点击查看全文
乐乐happybaby (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-24 12:30
补充一下手术情况:是全麻的,手术感觉不到疼,只是术后有来月经的小腹痛,但可以忍受,我是过了几个小时就好了。但比较痛苦的是排尿,术后护士一直让我多喝水排尿,但貌似手术时把我的尿道给弄伤了,小便时特别特别的痛,一开始忍着不尿,但后来实在忍不住只能忍痛去小便了。大概小便6次之后,就没那么疼了,第二天基本没啥感觉。对了,第二天基本也不流血啦,精神状况很好~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-25 10:05 | 来自WAP
楼主很坚强。我也是刚三维查出粘连<br/><br/>不敢手术。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-25 14:14
燕子彭彭 发表于 2013-8-25 10:05
<br/>楼主很坚强。我也是刚三维查出粘连
<br/>
<br/>不敢手术。
<br/><br/>三维可以查出粘连的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-25 17:26 | 来自WAP
可雪耳 发表于 2013-08-25 14:14
<br/><br/><br/>三维可以查出粘连的吗
可以的,但是不能确诊,内膜局部中断,月经22天内膜才0、5mm
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:02 | 来自WAP
燕子彭彭 发表于 2013-08-25 10:05:02楼主很坚强。我也是刚三维查出粘连<br/><br/>不敢手术。
彩超吗?医生让我去做宫腔镜检查,说只有那样才能确定是不是有粘连…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:04 | 来自WAP
粘连有什么症状吗?我真心怕宫腔镜检查啊,怕会感染啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-7 15:05
不要随便宫腔镜,宫腔镜并发症多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-8 22:16 | 来自WAP
叶菓子 发表于 2013-09-07 15:05
<br/>不要随便宫腔镜,宫腔镜并发症多
哪些呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:08
zj218 发表于 2013-9-8 22:16
<br/>哪些呢
<br/><br/> 一、致命的宫腔镜
<br/>    虽然宫腔镜有着种种优势,但是它也有着严重的不足,并不是任意的妇科疾病都可以将之作为首选。
<br/>    1.宫腔镜的缺点
<br/>    疼痛是宫腔镜的缺点之一。宫腔镜需要扩张宫颈,扩张宫颈同人工流产一样疼痛,因此,为了减少疼痛,国内一般使用消炎痛栓、神经阻滞麻醉、粘膜表面麻醉等,进行局部镇痛、麻醉,即使如此,疼痛的程度也不低于造影的水平,据统计,有10%的人会出现人工流产综合症的表现。因而国外大多做宫腔镜检查时采用静脉麻醉、全麻方式,进行无痛检查。但这样至少需要配备一名麻醉师、一台麻醉机及一台监护仪,经济投入比较大,因此并不是每一家医院都具备全麻的水平。在就医的时候,你要了解一下那所医院是否可以提供无痛服务。提供无痛服务的医院不仅设备要好些,人员的配备也会更完备。
<br/>    但是,即使是提供无痛服务,宫腔镜也不是随便就做的,因为宫腔镜的优势是明显的,劣势也是致命的,宫腔镜的并发症比较高发,后果很严重。
<br/>    2.宫腔镜严重的并发症
<br/>    宫腔镜的术后并发症主要是子宫穿孔、出血、空气栓塞、低钠血症性脑病、感染等。
<br/>    先看子宫穿孔。我国学术报告统计,宫腔镜手术子宫穿孔发生率为0.13%~25%,最高和最低差了200倍,说明医生的重要性,平均发生率为1.3%;美国妇科腹腔镜医生协会近期统计数据显示:诊断性宫腔镜手术子宫穿孔率约为4%,手术宫腔镜的子宫穿孔率为13.0%,这样的比例不算低,即使我国这个使用宫腔镜比较晚的国度,使用技术却号称比美国老师还要高上10倍,穿孔率仅为美国的1/10,这样的数据就显得不是那么可信。而且,即使是1.3%,发病率也不算低,中国白血病的发病率是2.6/10万,而穿孔率是白血病发病率的500倍。而且如果在术中出现子宫穿孔,病人会因为被麻醉而毫无反映,等到医生有所察觉可能会为时过晚,引起更大的危险状况,再加上带电操作,往往会给临近器官造成严重损伤。
<br/>    而空气栓塞、低钠血症性脑病也都是致命的。
<br/>    空气栓塞危险性也很大,空气栓塞是指空气进入血循环至肺,阻塞肺、脑等器官的动脉通路,它引起严重休克甚至死亡。学医出身的朋友都应该记忆犹新,上大学的时候,试验用的小白兔在试验结束以后,给活蹦乱跳的小白兔耳静脉注射20ml空气,你用最快的速度数数,数到5小白兔已经死了,就是这么快,这就是空气栓塞。宫腔镜的空气栓塞虽然不会这么快,但如果栓塞的部位发生在脑部,那么栓塞的效果和脑血栓是一样的。
<br/>    低钠血症性脑病也是很危险的。国外就曾经报道过一位健康的女性,在切除小肌瘤时,因低钠血症导致了永久性的脑损害,结果手术医生和医院被判赔偿2000多万美元。
<br/>    就算是宫腔镜手术真的只有1.3%的并发症,那这些后果也是相当严重,一旦发生并发症,后果往往十分凶险,危及生命。像体液超负荷、低钠血症、静脉空气栓塞等并发症,在传统手术中根本不会发生。
<br/>    3.宫腔镜术后严重后遗症
<br/>    从国外的资料看,除了并发症,宫腔镜手术后,宫颈闭锁、子宫内膜异位症、宫外孕的发生率都在上升。从远期来看,宫腔镜手术以后,如果再怀孕,会明显增加产科并发症,比如宫颈妊娠、子宫破裂、妊娠中期大出血等都大幅上升。
<br/>    看到这些大家都会惊出一身冷汗,这样的检查,到底是治病还是致病啊。
<br/>
点击查看全文