要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

孕期宝妈们还和往常一样做家务吗

楼主: CLARINS
1376646 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题想咨询一下各位宝妈,知道自己怀孕之后肯定会比之前注意很多,但是家务活总还是要有人去做,擦擦桌子洗洗碗之类的应该不会有什么太大影响吧,我现在怀孕16周多,感觉还没有行动不便,平时在家还是一样会做家务,只是不会去拖地擦窗子爬高上低之类的,不过今天还是被同事教育了一番,说以后让我还是不要去晾衣服或者关窗子(高层的那种推拉式的窗子),害怕出危险,说的我的确有些担心。。。。不知道各位宝妈在孕期稳定之后是否也会做做家务呢?还是彻底可以当女皇啦?连开关窗子这种都会真的很危险吗?gst艾玛
点击查看全文
CLARINS (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:22
玲之珑 发表于 2013-8-23 15:12
<br/>现在我27周了!还不是什么都做!而且还带大宝!一ㄱ一
<br/><br/>要带大宝可能会有点辛苦吧,我有个朋友在国外,大宝一岁多又怀孕了,但是还在上班带孩子,估计是累倒了四个月的时候居然流产了,所以宝妈要带孩子的话还是要注意休息啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:23
V_小、好 发表于 2013-8-23 15:17
<br/>做的,最无语的是婆婆还要招呼别人来家里吃饭,十来个人吃完饭还要收拾桌子洗澡,老公小姑子什么忙都不帮 ...
<br/><br/>哎,那就慢慢弄吧,当媳妇真是辛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:24
不建议关窗子爬高是因为孕妇容易贫血,万一低血压什么摔下来危险,
<br/>并不是因为别的,怀孕是生理过程,不是生病,力所能及的事多做些有利于生产的,
<br/>还可以防止孕期肥胖以及肥胖后产生的各种病症。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:25
伊莎贝拉9 发表于 2013-8-23 14:52
<br/>我天天做家务,做饭,拖地擦桌子,昨天还大扫除,擦柜子,拖地。
<br/><br/>我今天就是大扫除,擦桌子凳子什么的,也要不停的蹲下起来,没有拖地害怕要弯腰搞沙发底下神马的,结果来了还是被同事教育了,可是什么都不做也不现实啊,老公真的就可以当什么都看不到,他时发自内心的觉得没什么好收拾的,哎。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:26
幸运乖宝 发表于 2013-8-23 14:46
<br/>除了拖地板,其他都做,适度适量做家务也是一种锻炼咯,不过以身体没有感觉不适为原则 ...
<br/><br/>恩,我也是这么觉得。因为我不收拾就真的没人收拾了。。。wgx黑眼圈
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:27
做,老公懒。。。。不过最近都在外面吃饭,没有自己做饭了。累啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:28
崇尚--美 发表于 2013-8-23 14:42
<br/>啥都不做,整天就一废人,连我爸妈都看不下去,吃饭的时候还笑话我难道是皇后不成····不过老公 不让做 ...
<br/><br/>幸福幸福,三个月前最好别乱动,好好休息吧
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:29
我是席尔瑞思 发表于 2013-8-23 15:24
<br/>不建议关窗子爬高是因为孕妇容易贫血,万一低血压什么摔下来危险,
<br/>并不是因为别的,怀孕是生理过程,不是 ...
<br/><br/>恩恩。了解了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 15:30
qzone_184621 发表于 2013-8-23 15:27
<br/>做,老公懒。。。。不过最近都在外面吃饭,没有自己做饭了。累啊
<br/><br/>我们也是一周能有四天在家做饭就不错了,每天做饭是很累,做完就很累了,吃完了还要洗完收拾。。。。wgx生气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 15:44
28周了一样洗衣烧饭,一点都不觉得累,动动反而轻松点,不然什么都不做人都颓废了,个人看法
点击查看全文