要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝快三个月了,体重身高不理想,求救各位宝妈,

楼主: pushan
来自WAP |举报
2318237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5.29出生,足月小样儿,身长45cm,体重4.6斤,四五天称是4.1斤,一出院回家发现口角发紫去医院检查说有肺炎和黄疸,住院14天回家喂养,开始是混合喂养,后面因为宝宝不爱喝水又火气大,之后是全母乳喂养,挂在身上喂,加上吃中药奶水越来越多,四十天的时候去打预防针,有7斤身高52cm、今天好像85天了,身高才56cm,11.2斤。出门别人都说是刚满月的呢,最近宝半个月来一直返奶,晚上一直不停扭来扭去,不知道是否缺钙,反正身高肯定不达标。想补钙,各位宝妈有什么推荐,还有我宝晚上扭来扭去,还返奶严重,表情痛苦,是不是胃里有气,为这跑医院很多次,医生都是一样的说法,生理上的,大了就好,大概要多大才好呢,今天去看权威的专家门诊,说喂养不当,躺喂吃太多空气了,胃有气才会不舒服,建议我坐起来喂,夜奶次数最多二次,还教我按摩。大家情况有没有像我宝这样,
点击查看全文
十一级宝宝 |
巫师77 发表于 2013-8-22 20:28
<br/>这么小的宝宝补钙?不是说六个月之前不用补钙吗?身高不理想并不是缺钙造成的吧?你们夫妻都不矮,宝宝可 ...
<br/><br/>问了儿科大夫说新生儿两周后就可以补钙,母乳含钙少,所以建议补钙。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
<br/><br/>
ZJ0417 发表于 2013-8-22 17:04 楼主,咋们情况类似,我家宝宝5月31出去,出生时六斤六两,现在才十斤半,混合喂养,没你家宝宝增重多呢, ...
同天出生,6斤1两,每天一餐奶粉110ML加十一餐母乳,9斤半…唉!外出人家总觉得是未满月,伤心!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我家宝宝提前27天早产的,出生时体重4斤7,48厘米,一个月时7斤2两,53厘米,两个月时10斤,两个月零十一天,11斤,这两天开始闹肚子,万事不早早睡,郁闷
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
christine711 发表于 2013-08-22 23:21
<br/>同天出生,6斤1两,每天一餐奶粉110ML加十一餐母乳,9斤半…唉!外出人家总觉得是未满月,伤心!
宝妈,有同感啊!抱抱!如果有增重的方法请多交流!
点击查看全文
pushan (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
ZJ0417 发表于 2013-8-22 17:04
<br/>楼主,咋们情况类似,我家宝宝5月31出去,出生时六斤六两,现在才十斤半,混合喂养,没你家宝宝增重多呢, ...
<br/><br/>混合喂养是不是吸收消化不好啊,我宝每天返奶很严重,严重到影响睡眠,但是体重是长,身高不怎么长,快三个月了看起来还是像刚满月的样子,愁啊…
点击查看全文
pushan (楼主)
yuppdt 发表于 2013-8-22 17:09
<br/>本帖最后由 yuppdt 于 2013-8-22 17:10 编辑 唉,你宝宝的情况比我的好多了,我宝也是足月小样儿,6月1号 ...
<br/><br/>唉,怎么会这样,我宝也不肯吃奶瓶,一吃就在那咬也不肯喝水,带他去洗澡,那按摩的都说偏小,唉,希望后期能长上去,如果是母乳喂养,有种是母乳强化剂据说能补充母乳少的,但他不吃奶瓶,不好喂呢,买了喂奶杯,还没试,最近返奶严重,就主要照顾他睡眠和返奶问题了,
点击查看全文
pushan (楼主)
<br/>本帖最后由 yuppdt 于 2013-8-22 17:10 编辑 唉,你宝宝的情况比我的好多了,我宝也是足月小样儿,6月1号 ...
<br/><br/>唉,怎么会这样,我宝也不肯吃奶瓶,一吃就在那咬也不肯喝水,带他去洗澡,那按摩的都说偏小,唉,希望后期能长上去,如果是母乳喂养,有种是母乳强化剂据说能补充母乳少的,但他不吃奶瓶,不好喂呢,买了喂奶杯,还没试,最近返奶严重,就主要照顾他睡眠和返奶问题了,
点击查看全文
pushan (楼主)
syzdhka 发表于 2013-8-22 17:16
<br/>我家3个月时候体检,身高58,体重11
<br/>直到现在一岁半了,还是小瘦子一枚。其实吃的不少,但是吸收可能差点。 ...
<br/><br/>就是自己会不由自主的比较,因为宝宝在肚子里没吸收营养,加上自己当时真没好好养,现在他样子小加上身体不舒服,我更加责怪自己。
点击查看全文
pushan (楼主)
<br/><br/>他是吃得少还是你母乳不够?
点击查看全文
pushan (楼主)
希希麻麻 发表于 2013-8-22 17:21
<br/>三个月不到长了11cm,6斤多,很正常的吧,我们出生6.4斤,现在才11斤呢。宝妈每次喂完奶有没有竖抱起来拍嗝 ...
<br/><br/>有打嗝,但是他不管在任何情况下,一个小时还是二小时还是过了半天都返奶上来,他自己很难受。
点击查看全文