要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝快三个月了,体重身高不理想,求救各位宝妈,

2266537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5.29出生,足月小样儿,身长45cm,体重4.6斤,四五天称是4.1斤,一出院回家发现口角发紫去医院检查说有肺炎和黄疸,住院14天回家喂养,开始是混合喂养,后面因为宝宝不爱喝水又火气大,之后是全母乳喂养,挂在身上喂,加上吃中药奶水越来越多,四十天的时候去打预防针,有7斤身高52cm、今天好像85天了,身高才56cm,11.2斤。出门别人都说是刚满月的呢,最近宝半个月来一直返奶,晚上一直不停扭来扭去,不知道是否缺钙,反正身高肯定不达标。想补钙,各位宝妈有什么推荐,还有我宝晚上扭来扭去,还返奶严重,表情痛苦,是不是胃里有气,为这跑医院很多次,医生都是一样的说法,生理上的,大了就好,大概要多大才好呢,今天去看权威的专家门诊,说喂养不当,躺喂吃太多空气了,胃有气才会不舒服,建议我坐起来喂,夜奶次数最多二次,还教我按摩。大家情况有没有像我宝这样,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:29 | 来自WAP
宝妈想多了,宝宝长的比例很好了,毕竟一出生就轻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:04 | 来自WAP
楼主,咋们情况类似,我家宝宝5月31出去,出生时六斤六两,现在才十斤半,混合喂养,没你家宝宝增重多呢,不知道是饭量小还是咋地,就是吃不胖,我天天发愁啊!不知道该咋办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:09
唉,你宝宝的情况比我的好多了,我宝也是足月小样儿,6月1号剖的4斤8两,46厘米,现在83天了只有8斤6两,身高56厘米,每天下楼,认识的邻居知道情况就不说了,不认识的就会问宝宝刚满月吧,唉,搞的我宝宝跟非洲难民一样,我是全母乳,小家伙吃奶少的可怜,不吃奶瓶,想喂水,补钙得用勺子,而且哭得厉害,根本不配合,我身高又163,宝爸178,我时常安慰自己,可能宝宝以后会长高吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:16
我家3个月时候体检,身高58,体重11
<br/>直到现在一岁半了,还是小瘦子一枚。其实吃的不少,但是吸收可能差点。
<br/>不过精神,智商,大动作什么都不差。
<br/>而我也早已不再此事焦虑了。
<br/>宝妈别太急,只要喂养正常,或许后面就开始猛长了。、
<br/>另外别用其他孩子来对比你的孩子:世上无难事,就怕人比人,哈哈!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:21
三个月不到长了11cm,6斤多,很正常的吧,我们出生6.4斤,现在才11斤呢。宝妈每次喂完奶有没有竖抱起来拍嗝啊?宝宝肚子里有气就会扭来扭去而且容易吐奶,一定要把嗝拍出来才行,拍不出来就多竖着抱一会儿,有时宝宝自己会打出嗝来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:23
躺喂坐喂一样都会有嗝的,关键是要把嗝拍出来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-22 19:43
宝妈们都恨不得宝宝一个月长个好几斤才正常。。。
<br/>你家宝出生就不是很大。去体检医生说正常就好。宝宝精神状态各方面都好的话。不要去太担心这些的。。宝宝是慢慢养。,不可能一口吃成一个胖子是吧,补钙的话,我感觉太早了不好。宝宝吸不吸收是一回事。你喂母乳的自己多吃含钙的东东就会过给宝宝了。。
<br/>我家宝宝吃葡萄糖酸钙锌口服液。主要是我家宝宝长得快。奶粉我感觉跟不上他的成长需要。。
<br/>3个月的时候身高就66CM了,身体骨骼有点偏软,三个月体检还抬不了头。。我也是到五个月才给他吃[这个口服液的。。
<br/>宝妈不要急,要跟据宝宝的需求来,不要盲目补,宝宝还小,有些东西补得早他承受不了,反瑞给他身体有负担。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 20:28 | 来自WAP
yuppdt 发表于 2013-8-22 17:09
<br/>本帖最后由 yuppdt 于 2013-8-22 17:10 编辑 唉,你宝宝的情况比我的好多了,我宝也是足月小样儿,6月1号 ...
<br/><br/>这么小的宝宝补钙?不是说六个月之前不用补钙吗?身高不理想并不是缺钙造成的吧?你们夫妻都不矮,宝宝可能会后来居上的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 22:45 | 来自WAP
扭来扭去是缺钙的,可以吃鱼肝油,我们也是,然后医生建议吃的 ,是促进钙吸收的。我宝宝偏胖 三个月体检是15斤,67<br/>cm
点击查看全文