要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

婴儿单词表,年轻的妈妈们收藏吧~

楼主: 朱小乖97
1264533 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到一份很齐全的“婴儿单词表”,这里面汇总了17条婴儿可能会出现的行为和表情,配上了相关的注释,年轻的妈妈们赶快收藏吧~希望能被很多很多的妈妈看到~em60em60em60

点击查看全文
朱小乖97 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:43
10、单词:中耳炎
<br/>
<br/>释意:当眼泪或是奶汁流进宝宝耳朵时,可能造成耳朵感染,患上中耳炎。宝宝患中耳炎时,表现为耳朵疼痛,啼哭不止,并经常用手抓耳,伴发热、拒奶等症状。如果伴有鼓膜穿孔,还可见粘液脓性分泌物流出耳外,宝宝听力减退。对于急性中耳炎,应该防患于未然。
<br/>
<br/>母乳喂养的婴儿,特别在夜间喂奶时,应尽量抱起婴儿,防止因婴儿头部位置过低,其口含的剩余奶汁在熟睡后流入咽鼓管内而引起炎症。人工哺养的婴儿,尤其是 3个月以内的婴儿,要采取正确的喂奶姿势。若用奶瓶喂奶,不能让婴儿平躺仰卧,应该先把婴儿抱起来放在膝上,然后将其头部斜枕在自己的左臂上,再用右手拿着奶瓶喂奶。喂奶速度也不宜太快、太猛,当婴儿哭闹时应暂时停喂奶,以免咳呛将牛奶喷入咽鼓管。
<br/>
<br/>提醒妈妈们,感冒也可引起中耳炎。当宝宝患中耳炎时,要及时治疗,并治疗彻底。有积脓或积液,要听从医生建议,及时排脓。
点击查看全文
朱小乖97 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:43
11.流口水
<br/>
<br/>释意:宝宝的口腔小而浅,吞咽功能还不健全,不会用吞咽动作来协调口水,所以当唾液分泌稍多或是宝宝高兴、嬉笑时,可能就会因无法将分泌出来的口水全部咽下去,而漫过“大堤”,流出口腔。
<br/>
<br/>  
<br/>
<br/>12.怕水
<br/>
<br/>释意:宝宝洗澡哭闹则是怕水的反应,可能是因为他曾经有过洗澡时不愉快经历所致。
<br/>
<br/>  
<br/>
<br/>13.安抚
<br/>
<br/>释意:大约在6个月的时候,婴儿会利用安抚物来追寻母亲怀抱中的安全感。
<br/>
<br/>  
<br/>
<br/>14.吃药
<br/>
<br/>释意:喂宝宝吃药是一件困难的事,口腔注射器可以有效地帮助小宝宝吃药。
<br/>
<br/>  
<br/>
<br/>15.喝水
<br/>
<br/>释意:宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。一般情况下每千克体重需水量:0~1岁为120~160毫升,1~2岁为120~150毫升,2~3岁为110~140毫升。
<br/>
<br/>  
<br/>
<br/>16.认生
<br/>
<br/>释意:“怕生”是宝宝社会性发展到一定程度的体现。八九个月的宝宝认生的现象更为常见。
<br/>
<br/>  
<br/>
<br/>17.依恋
<br/>
<br/>释意:这是婴幼儿对于关怀和爱抚他的成人的强烈依恋情感。
点击查看全文
朱小乖97 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:44
好了,更新完毕,亲们可以看清楚啦~em20开心ing~
点击查看全文
朱小乖97 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:45
糖糖小笼包 发表于 2013-8-22 15:03
<br/>看不清楚噢,放大也看不清楚
<br/>
<br/>不如宝妈罗列一下。
<br/><br/>亲爱的,更新好啦~
点击查看全文
朱小乖97 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:45
嘉宝贝0412 发表于 2013-8-22 16:05
<br/>我也看不清哦,麻烦重新弄一下
<br/><br/>亲爱的,我更新了一遍
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:58
朱小乖97 发表于 2013-8-22 16:45
<br/>亲爱的,更新好啦~
<br/><br/>嗯嗯,宝妈辛苦了吖
点击查看全文
朱小乖97 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-22 18:00 | 来自WAP
糖糖小笼包 发表于 2013-08-22 17:58
<br/><br/><br/>嗯嗯,宝妈辛苦了吖
不辛苦,嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-23 14:29 | 来自WAP
学习啦~
点击查看全文
朱小乖97 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-23 15:45 | 来自WAP
VISONT 发表于 2013-08-23 14:29
<br/>学习啦~
好东西大家分享^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-24 09:52 | 来自WAP
看不清啊,太小了
点击查看全文