要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

肌张力高或者低的宝宝妈妈进来看看吧

楼主: 每天期待
23647897 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这一段看了好多肌张力高或者低的宝宝妈妈的帖子,真的有些心痛,有的妈妈已经看了好几个医生都确定孩子是有问题的,但是妈妈却不敢面对现实,不敢带孩子去医院做治疗,宁可在网上问,在家里等,就是希望能够得到孩子是正常的答案,我想说的是:婴儿脑损伤如果3个月以内治疗百分之百能康复,6个月以内治疗百分之七八十的人能康复,可惜大部分人不能在6个月之内发现自己的孩子有问题,因此延误了治疗,造成了终身遗憾。现在由于人的生活压力越来越大,要孩子越来越晚,孩子有点小问题的也是在逐步增多,好在医学越来越发达,希望大家能够相信医学,早治疗早康复。如果你的孩子有以下特点,抓紧去医院检查,没有问题更好,有问题一定要抓紧治疗。

1.生产早产,孩子不足月。37周以内出生的

2.过期生产比如40周+10天,婴儿过大过重。

3.出生时医生告之羊水浑浊。

4.孕期严重脐绕颈

5.3个月不能抬头,头后仰。爱握拳,爱打挺。

6.肌张力高或低。

7.和同龄孩子比有没有大运动落后两月以上,比如正常是3翻6坐8爬

8.异常哭闹没完没了哄也没用,或者是跟同龄孩子比特别安静特别不爱动爱睡觉

9.吮吸无力喂养困难,容易呛奶

还有很多特点大家可以自行在百度谷歌搜索。如果孩子有什么问题,现在可以问我,我会在线解答。

如果你的孩子属于前3项的一种,不管有没有特征一定要去医院检查一下,并跟医生详细说一下你生产时的情况

1岁以内的孩子有问题叫脑损伤,1岁以上的问题叫脑瘫

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-5 22:12
我是个5个月宝宝的妈妈,我需要您的帮助。QQ745366165
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 20:53
宝宝CT结果一切正常,肌张力现在也正常? 会不会是医生误诊呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 23:34
楼主,我羊水二级,宝宝三个月体检肌张力偏低,看我前几天发的帖子,帮我参考下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 23:40
渐行渐远渐毋声 发表于 2012-5-2 11:55
<br/>在吗  我家宝宝出生时羊水浑浊,三个月检查时医生说肌张力有点低 可是其它追物什么的都特别好 现在还不会翻 ...
<br/><br/>在吗,我宝宝和你情况一样,你们宝宝恢复了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 00:57

每天期待 发表于 2012-5-3 19:09 以后我不会再回贴了,说我危言耸听,真的有点伤心了。大家再有什么问题直接问医生吧。祝天下的每一个宝宝都 ...
em31支持楼主,一看楼主就是很有大爱的人。因为你做的很对,你看其实还有好多做了新妈妈新爸爸的希望和你沟通沟通,赶紧拿出决定来的,毕竟大家第一次当爸爸妈妈没有经验,对孩子身上出的很多问题不甚了解。而且现在的重点是,随着咱们生活好了,很多孕妇的体质不如以前了,怀孕的时候这样那样的毛病就很多,进而影响了肚子里的宝宝,等到孩子生出来光有为人母的喜悦了,忽略了其他,你这样一个回复,有可能就救了一个孩子,功德无量呀,支持楼主再接再厉坚持下去,把这个帖子发展成精品帖……加油哦: )
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 18:13
每天期待 发表于 2012-5-3 19:09
<br/>以后我不会再回贴了,说我危言耸听,真的有点伤心了。大家再有什么问题直接问医生吧。祝天下的每一个宝宝都 ...
<br/><br/>楼主不要理会那个妈妈的话,还是大部分妈妈认同你啊!我觉得你很有爱心而且说的很有道理,,我已经把你的帖子存起来以后看呢,希望你继续出来指导妈妈们啊!楼主,我们需要你!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 23:58
我家宝宝现在九个半月了,坐不稳,腿不爱动,一点也不站,用手驾着也就占个几秒钟,从不踢腿,也不会蹬被子,现在趴着头可以撑起来,但是上肢撑不起身子,感觉浑身发软,做了测试,大运动落后2-3个月,精细运动落后一个月,下肢肌张力偏低,也做了MR:双侧侧脑室三角区旁见斑片状稍长T1稍长T2信号影,T2Flair呈稍高信号,余室实质未见明显异常信号影,去了儿童医院给医生看了结果,医生就开了点药说让抱回来加强锻炼,可是现在已经一个月了,药也吃完了,感觉孩子进展不大,我该怎么办?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:28
你好,我家宝宝目前四个月10天了,出生时是过期巨大儿,41+2,九斤剖腹产。36天重症肺炎+呼吸衰竭在ICU待了10天,然后普通病房待了10天出院。现在趴在床上抬头可以,会翻身,会咿呀说话,眼睛追物好。但是同龄的宝宝相比,竖抱的时候软,趴在身上,头东倒西歪,手脚抵抗力不强。正准备去医院,心里比较痛苦。我不知道结果会怎么样,三个月多的时候去医院,被说成是唐氏儿,做了染色体,正常的。但是现在看来会不会是肌张力低,毕竟也有缺氧史
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-18 01:11
不合格的爸爸 发表于 2012-5-2 22:52
<br/>本帖最后由 不合格的爸爸 于 2012-5-2 23:00 编辑 我女差几天七个月,脐带绕颈一周,40周+13天剖腹。6个月 ...
<br/><br/>跟这个爸爸同一经历,我女当时也是这样,原来就是小孩在肚子里有点缺氧,然后医生叫打催产素,当晚就破羊水了,但是到第二天下午才刨,医生说产道情况很好可以顺产,后来宝宝心率一下降下来才刨的,我好难过啊,六个月发现她全身有点软,说腰没力去医院按摩一个月现在好点了,但是还是发现全身软绵,但是宝爸觉得她没事,不肯带她去按摩了你女现在怎么样了,我们一起加油,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:56
你好,我宝宝7个月了,现在会熟练翻滚,会坐,趴着时屁股一拱一拱的往前爬,平时也挺机灵的,就是不吃脚丫,给他做运动的时候右腿老使劲,是不是脑瘫啊?
点击查看全文