要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[第一次产检]

NT问题请教?

楼主: 肥lulu
1554225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天去做完NT回来是2•7mm,要做羊水刺穿吗?请教了JM们

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:40

什么是NT检查?

NT是nuchal translucency的缩写,指的是“颈项透明层”,也就是胎儿颈椎水平矢关切面皮肤至皮下软组织之间的最大厚度。NT检查就是针对这一指标的测定。 为什么要做颈项透明层检查呢?怀孕期间为什么要做NT检查呢?颈项透明层检查目的是为了在妊娠较早阶段诊断染色体疾病和发现多种原因造成的胎儿异常。因为研究发现,在怀孕11-14周期间,如果胎儿是唐氏儿或者是心脏发育不好的话颈项透明层会增厚。颈项透明层增厚与胎儿染色体核型、胎儿先天性心脏病以及其他结构畸形有关,颈项透明层越厚,胎儿异常的概率越大。

怎么做颈项透明层检查?

NT检查最好在怀孕11-14周做,超过14周检查会不准确,比唐氏综合症的时间更早。NT检查主要通过B超来进行测定,最终测量值小于3毫米为正常,超过3毫米则要考虑进行进一步检查,如羊水穿刺等。据有关资料统计,NT检查,然后再配合抽血化验,唐氏综合症的检出率能达到85%以上。

3以上才有必要的吧?我们这医院没给查这个 直接18周做的唐筛。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-22 18:18 | 来自WAP
下雨天等你 发表于 2013-08-21 16:38
<br/>你是怀孕多久做的。我12+6的时候去做,医生说bb偏大,已经13+3了,nt已经不准确了,就没给我测nt值,给我做的是个主任医生,也是熟人,看得很细。我的意思是说,如果时间过了做出来的值是否有价值,多找医院问问,不要太担心了。
13+3也还准确啊。14周才不准。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-22 21:10 | 来自WAP
我13周+6天 NT1.4mm
点击查看全文
肥lulu (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 21:56
哈宝宝坚强做了中唐抽血结果低底
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 09:51
一般3.0一下就没事,不放心+不差钱就去做个无创DNA检测。昨天刚做2800
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:09 | 来自WAP
刚好3mm的苦命妈妈飘过〜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:23
http://bbs.bozhong.com/thread-37054504-1-1.html   给大家推荐一个帖子。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 10:50
我们这只要不超过3.2,大夫都说正常,你那个值没问题了
点击查看全文
肥lulu (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:17
月亮27 发表于 2013-9-2 10:50
<br/>我们这只要不超过3.2,大夫都说正常,你那个值没问题了
<br/><br/>我产检那间医院是3,中唐我是低危所以现在也没那担心了谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-6 15:10 | 来自WAP
nt值不能超过0.3。越低越好
点击查看全文