要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

宫外孕五年后成功怀上龙宝宝,记录整个孕期细节

楼主: 丢丢和短短
1468113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我2007年遭过一次宫外孕,也是我第一次怀孕,清楚记得是吃了毓婷事后避孕药造成的(恨死这个药了,姐妹们千万吃这个药慎重)。当时YJ推迟了好几天,但ZZY试纸一开始没测出来,我就以为自己只是例假推迟没管它。这期间还出了点血,我也没在意,当时很多关于怀孕的知识都不具备,其实这是个很危险的信号了。果然,在四十多天的时候晚上我腹痛难忍,这种腹痛有点像拉肚子,但又不完全是,总之很异常的痛感,还伴随着头晕。我上个厕所都昏倒在地了,我都还不知道其实是因为宫外孕输卵管已经破裂大出血,失血过度而头昏的。幸好我妈妈是医生,她察觉不普通才赶紧送我去了医院,一进医院就入手术室做手术,当时的失血量快到临界点了,再晚点就要输血了。

我永远记得做手术的情景,半身麻醉仍然很清晰的听到给我做手术的医生和护士们的对话,她们整个手术过程都在聊天,而且是闲话家常,我感觉自己不是在做手术,而是案板上的肉,那种无力感,甚至觉得可能自己就快死了吧。手术做完肚子上留下了一道竖着的长长的疤痕,非常明显非常难看,也给我心里留下了难以磨灭的阴影。

点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:44
跳跳龙2012 发表于 2012-5-1 20:42
<br/>祝福楼主孕期顺利,胎宝宝健康成长
<br/><br/>谢谢你,也祝你宝宝顺利来到这个世界
点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:48
还在纠结要不要吃黄体酮,看了一篇文章,说现在国内医生盲目让孕妇保胎,其实孕酮这个指标只是一个参考,太多孕妇过于看重这个数字了,国外医生都不会让查这些,看HCG就可以了。但转念一想,现在有毒食品这么多,污染又严重,中国人的体质传统又注重“养”,确实不能和国外比。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 20:29
我今年6月查出来的宫外孕  然后保守治疗成功  现在想准备准备明年希望怀宝宝  所以很担心输卵管的问题   不知道做不做造影  
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 10:11
kylinbaby 发表于 2012-5-1 20:21
<br/>恭喜宝妈。我也有过一次宫外孕史。比你稍稍幸运点。只是采取了保守治疗。早期也是怕的要命。现在也刚 ...
<br/><br/>求回复,我也宫外孕过,有8年了。现在要宝宝了,很担心。我原先做的是腹腔镜取胚的,输卵管还在的,后面也没做过复查,不知道有没有问题。我想请问你是不是在同一侧怀的了。好担心了。
点击查看全文