要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

宫外孕五年后成功怀上龙宝宝,记录整个孕期细节

1466813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我2007年遭过一次宫外孕,也是我第一次怀孕,清楚记得是吃了毓婷事后避孕药造成的(恨死这个药了,姐妹们千万吃这个药慎重)。当时YJ推迟了好几天,但ZZY试纸一开始没测出来,我就以为自己只是例假推迟没管它。这期间还出了点血,我也没在意,当时很多关于怀孕的知识都不具备,其实这是个很危险的信号了。果然,在四十多天的时候晚上我腹痛难忍,这种腹痛有点像拉肚子,但又不完全是,总之很异常的痛感,还伴随着头晕。我上个厕所都昏倒在地了,我都还不知道其实是因为宫外孕输卵管已经破裂大出血,失血过度而头昏的。幸好我妈妈是医生,她察觉不普通才赶紧送我去了医院,一进医院就入手术室做手术,当时的失血量快到临界点了,再晚点就要输血了。

我永远记得做手术的情景,半身麻醉仍然很清晰的听到给我做手术的医生和护士们的对话,她们整个手术过程都在聊天,而且是闲话家常,我感觉自己不是在做手术,而是案板上的肉,那种无力感,甚至觉得可能自己就快死了吧。手术做完肚子上留下了一道竖着的长长的疤痕,非常明显非常难看,也给我心里留下了难以磨灭的阴影。

点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:06
去年开始准备要宝宝,但宫外孕这个事一直都像个阴影,总是害怕自己会不顺,备孕期间也非常紧张,还用了各种方式来放松心情,例如每个排卵期都安排出游,称之为排卵之旅,但半年过去了都没成功。第七个月,我妈来陪我,本来想带我去做碘油造影,因为据说宫外孕很容易复发,因为做过手术,很可能另外一边输卵管也是堵塞的。但不孕不育科的大夫建议我先不要做那个,因为对身体伤害很大,有些做了碘油造影反而把输卵管堵上了。于是我就选择先去监测排卵,至少可以排查一下是哪里的问题。我妈妈记得我5年前切除的是右侧的输卵管,刚好4月份去监测排卵时看到左侧卵巢排卵,卵泡已经很成熟了,于是赶快回家同房。其实也没抱多大希望,到月底还在坐等大姨妈来,没想到大姨妈没来,感谢上帝,让我怀孕了,看到两根线,简直不敢相信自己的眼睛。
点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:15
测出两根杠的第二天我就去医院验血,查孕酮和HCG。因为我刚有两个朋友因为孕酮太低的缘故流产,所以我很紧张这个。另外也是因为我害怕再次宫外孕,现在还不能B超确定在宫内,但根据HCG的翻倍情况可以初步排除宫外。
<br/>我在我市的妇幼保健院查的血,结果还比较理想。(离末次月经26天)孕酮:34 ng/ml  HCG:191,两天后又查了一次 (离末次月经28天)孕酮:32 HCG:508。看到HCG翻倍很好,也稍稍放心了一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:21
      恭喜宝妈。我也有过一次宫外孕史。比你稍稍幸运点。只是采取了保守治疗。早期也是怕的要命。现在也刚刚度过14周。不管怎么样。老天的恩赐让我们的宝宝安全着陆。一起努力让他们健康快乐平安的出生吧。加油!~
点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:21
5天后我又去查血去了,查出来结果也不错。(离末次月经33天)孕酮:33 HCG:3278.可能没有多少姐妹像我这样,才30来天就查了三次血,我确实过分谨慎了,因为周围朋友太容易就流掉孩子了,加上自己又有过宫外孕史,所以觉得这个宝宝真是得来不易。这次查了血过后,我就安心等40天到去打B超确定宝宝是宫内还是宫外了。这对我来说是最紧张的一个检查了。
点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:22
kylinbaby 发表于 2012-5-1 20:21
<br/>恭喜宝妈。我也有过一次宫外孕史。比你稍稍幸运点。只是采取了保守治疗。早期也是怕的要命。现在也刚 ...
<br/><br/>你都十四周了,恭喜,大家一起努力,也给其他宫外孕过的姐妹一个鼓励
点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:27
昨天怀着忐忑不安的心情去打B超去了,在B超室外做了一个祷告,求主看顾这个孩子。躺在B超室床上,听到做检查的医生说“宫内多少厘米多少厘米”只“宫内”两个字,让我悬着的心终于落地。但是拿到报告看到超声提示的结果写着:早孕;宫内积血?
<br/>宫内积血是怎么回事?我赶紧跑去问医生,没想到医生轻描淡写的说了句,有可能先兆性流产。我问:我的孕酮又很正常,又没有出血,也不腹痛,怎么会有先兆流产呢?医生回答说:那就是血没流出来。就这样把我打发了,也把我吓得不轻。
点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:31
其实我对自己的身体还是有感觉的,我相信自己是健康的,于是为了稳妥,我决定到本市最好的妇产医院(华西)去重新做一个B超。(这之前所有的检查都是在妇幼做的)。华西是家非常牛的医院,根本不认外面做的检查,去同医生简单说明情况后,他马上让我做彩超,也同时让我再查个血,检查孕酮和HCG。
点击查看全文
丢丢和短短 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:37
出人意料的事情发生了,华西的B超医生给我照了半天,说未见任何宫内积血和积液,查血的结果是孕酮 23,HCG 15770;而同一天在妇幼检查的结果,孕酮是35,HCG差不多。相当于,同一天在两个医院检查了两样东西,两样东西都得到完全相反的结果。我晕死了!
<br/>华西的医生看了结果说孕酮偏低,让我保胎,还问我是吃药还是打针。因为当时妇幼已经因为宫内积血的检查结果给我开了黄体酮,我就没再在华西开药或打针了。
<br/>我对这样的结果真是满腹疑问,都是大医院啊,这样大相径庭的结果对患者真是误导太大了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:42
祝福楼主孕期顺利,胎宝宝健康成长em29
点击查看全文