要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

输卵管伞端粘连适合做介入吗??

楼主: houyemin520
2499317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

输卵管右侧通而极不畅伴伞端粘连,左侧通而不畅,难道只能做宫腹腔镜或者试管了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-23 14:05
houyemin520 发表于 2013-8-22 17:21
<br/>不想等了,中医时间太长了,每个星期都要去配药,还是没试管来的爽气
<br/><br/>你自己想了,但是我认为还是把自己身体调理好时最重要的。着急,我是理解的,因为我前几个月心里也是很急很急,不过现在好了,顺其自然
<br/>
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 14:32
楼主,对于输卵管方面的疾病来说,绝对是因人而异的,你看有的人,可能看似已经被医生宣布只有试管一种方法了,但可能通过其它或手术,或中医,或药物,最后自然怀上了,这个还是要看你现在目前一个想要孩子的一个心态问题,年纪大,急于要,经济上没有问题,那试管肯定是首选,但从一个过来人的角度和你讲,要孩子也是一种人生的经历,你现在是不是已经做好了当一个妈妈,心态上能不能让自己平衡下来,身体现在是不是一个最佳的状态,把这几个问题自己想好了,再选择,很重要。我在这里给你讲一下我自己吧,我是05年结的婚,08年做的试管,我从来没怀过也谈不上流产过,当时做试管自己信心满满的,觉得真的就一下可以当妈妈了,结果确很不尽人意,没有成功,也没有冷冻的胚胎了。但我当时没有成功的原因我后来总结是,输卵管积水没有处理,自己当时的月经不好,经常推迟40-50天,那肯定就排卵也不好啦。但那时就没去想那么多,就觉得试管肯定能成功。后来的几年里自己都很难走出来,对心里的打击是很大的。但我并不能放弃,在2010年我做了输卵管栓塞介入,把积水的一侧给堵上了,但另一侧通开确也上举。后来我就开始中医中药的治疗,先声明我现在也没怀上,但这两年的中医调理确让我受益匪浅,首先我的月经已经有两年了,一直很准,监测排卵也很好。激素水平也不错。一直没怀上可能我现在只有一侧输卵管了,上举确实不好接住卵子。我还在去年时自己通过运动减肥成功,瘦了20多斤。我是准备在今年年末或过年看初做试管的,这一次我已经做好了充分的准备。希望我们都能加油!好孕就在前方……em30
点击查看全文
houyemin520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-23 16:49
谢谢你的建议,我现在没做任何治疗,去做试管确实有些冲动,可能都没给自己机会,那你当时为什么没做宫腹腔镜呢?
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-23 17:50
亲,至于怎么治疗,肯定最后需要您自己来决定的,什么都是各有利弊。要看你的一些客观条件,比如,你现在的年纪(如果年纪小,不着急),可以选择保守治疗,比如你做试管,你的经济基础就要丰厚些,还要具备,排卵正常,激素正常,老公精子没问题,你和老公从心理到身体都处于一个最佳的状态……。但你现在应该还没有尝试什么治疗方法,所以如果现在年纪小,可以先保守治疗一段,你不是有一侧是通,但不畅吗?如果不想先做腹腔镜,那可以对这边的输卵管着手治疗一下,用中医的一些方式,比如:艾灸,灌肠,热敷,口服中药。但确实慢,要几个月才能看到效果。就算到时试孕还是没怀,但你盆腔的炎症肯定是得到很好的控制,再做腹腔镜也不容易再粘连的。试管现在想有点早,你要确定你输卵管有没有积水,如果有积水,必须把积水处理后再试管。一步一步来吧,别着急,别灰心。配合医生,保持良好的心态,相信你一定能好孕的。加油!
点击查看全文
houyemin520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-23 18:31
我是88的。。。可以说急也可以说不急。。但是结婚2年了,家里人总着急的,我月经45到70才来一次的,所以总觉得做手术算排卵期和麻烦,做试管不是可以促排呀?。。。但是这几天我得盆骨特别酸,不知道是否是做造影后有炎症了。不过听了你的一番话我觉得还是有点道理的,我可能确实操之过急了,给我先生也带来了很大的压力。等下个月月经来我也可能选宫腹腔镜然后中药促进怀孕的,至于一样做手术,只通左边那根管子还是要受一次痛的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-23 19:23
angelsissi 发表于 2013-8-21 16:12
<br/>也行啊。。
<br/>老实说如果是我,果断试管。。
<br/>祝你成功!
<br/>
<br/><br/>国妇婴试管成功率怎么样?很多人都推荐九院,我前期也是在国妇婴看的,今天李群英帮我看完片子,让我直接试管,我2侧伞端粘连,还有轻度积水。国妇婴试管哪个医生好一点?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-23 19:25
秋斋雾色 发表于 2013-8-23 14:32
<br/>楼主,对于输卵管方面的疾病来说,绝对是因人而异的,你看有的人,可能看似已经被医生宣布只有试管一种方法 ...
<br/><br/>说的很在理,加油!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 20:00
jessie1718 发表于 2013-9-23 19:23
<br/>国妇婴试管成功率怎么样?很多人都推荐九院,我前期也是在国妇婴看的,今天李群英帮我看完片子,让我直接 ...
<br/><br/>我没做过。
<br/>这个应该都差不多。每个医院都有成功不成功的。
<br/>关键还得运气好不好,医生负责不负责。
<br/>我建议你多咨询。。多让她们给方案。你再参考决定。
点击查看全文