要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

奶是越吸越多吗?

楼主: hzjlwj
5211334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的情况,顺产后,晚上乳房疼了一晚上,没感觉涨,然后宝宝开始喂得奶粉。晚上的时候妈妈说让宝宝吸吸奶,一定要让宝宝吸奶。宝宝当时吃了奶,也没哭,宝宝吃好后我用手挤了一下,还有奶。但是婆婆觉得我乳房不涨,一直软软的,就喂奶粉,婆婆叉着腰不止一次的在我门口说,你奶水是肯定不够吃得,必须得加奶粉。婆婆每次说,我都不太高兴,但是我也不敢不听婆婆的,所以宝宝一哭,婆婆就喂奶粉,我也不敢说什么。每次都是先吃点母乳,吃一会后感觉奶不多了,把奶头从宝宝嘴里拔出啦,再加奶粉喂。

宝宝满月了,最近几天我自己带宝宝,晚上的时候宝宝哭,我把奶头给她吃,刚开始能听到奶水流过的哗哗声,她吃会就睡着了,晚上能连着睡三个多小时,但是白天的话,因为婆婆不让宝宝哭,一哭就喂40-60ml奶粉,大概两个多小时级喂一次,如果宝宝醒着,婆婆过会就拿手指头试试宝宝是不是饿了,如果是,婆婆就立马喂,即使宝宝只吃了五毫升,婆婆也说是宝宝饿了,然后说我奶水不够。到现在我也不知道自己具体能有多少奶?

刚刚看大家的帖子,奶是越吃越多的,我今天试了一天了,给宝宝吃奶水,宝宝也没哭,就是不大睡觉,一直吃,而且吃了后眯一会,我用手一捏,还有奶水流出来,这样说明奶水是多还是少呢?

那我要不要先把奶粉给宝宝停了,然后让她多吸我的奶头,然后奶水就越来越多呢?

如果突然停奶粉的话,宝宝会不会饿肚子啊?还是逐渐的慢慢的停奶粉比较好呢?

希望有经验的妈妈给个建议,谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:55
那就是你的奶够啊,我周围有婆婆在的没有成功纯母乳喂养超过五个月的。不是说婆婆就对娃不好,只是他们考虑的立场不一样,总想自己能派上用场吧。我个人的经验,只有爸妈是真正能从孩子的角度考虑,保护孩子权益的人,所以该坚持的一定要坚持,不要事后再后悔
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-1 18:08
可以先用吸奶器试试2-3个小时单、双侧的奶量,这样喂完宝宝心里有数。孩子不能饿了就吃,最好定时定量,一次喂够,先吸母乳,不够量可以接着冲奶粉补充,一定要一次吃够,这样宝宝才能确保有足够的睡眠时间。而且要坚信自己的奶量是充足的。我在月子中心坐的月子,开始奶量只有10-20ML,给宝宝吸完,护士会给吸奶器把剩余的奶洗干净,这样现在我的奶量2-3个小时有130ML,你先最好能确认奶量再停奶粉,不然吃不够宝宝经常闹,你累宝宝也累。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 18:08
我也和楼主有同样的经历,我们家一加奶粉就是120ml,最多的一天加3回。不是婆婆一人,还加上公公,不过他们不是强势,就是担心宝宝吃不饱。我现在还在和他们“斗争”中。我也希望能全母乳喂养。
点击查看全文
hzjlwj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-1 18:35
chenyan0319 发表于 2012-5-1 17:03
<br/>我的母乳就是越吸越多     而且不能一个劲的喂奶粉啊   老喂的话  时间没限制  你得喂 多少回啊  得控制在3 ...
<br/><br/>我婆婆是只要宝宝醒着,用手试试宝宝的嘴巴,嘴巴有吃得欲望,婆婆就喂,有时候几分钟就喂一次
点击查看全文
hzjlwj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-1 18:35
阳光菇 发表于 2012-5-1 17:55
<br/>那就是你的奶够啊,我周围有婆婆在的没有成功纯母乳喂养超过五个月的。不是说婆婆就对娃不好,只是他们考虑 ...
<br/><br/>嗯,这次我一定得坚持,为了孩子,豁出去了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:57
LZ你这是对你BB不负责任,你也太软弱了,屈服于你婆婆,他说奶水不够就不够吗,他又没吃,他怎么知道,之前我婆婆就老是怕我奶少,怕饿到宝宝,因为那时候宝宝有几天白天是一会吃了又要吃,我婆婆就说是不是不够吃,我就生气了说,够不够吃我能不知道吗,我又不能饿到我儿子,就是我坚持着,其实我自己心里也是没底,但是我一直坚信我可以,有次婆婆还在他们亲戚面前说奶水不是太多,我就直接顶回去了说,你老是说不够吃不够吃,难道我是后娘不知道疼我儿子啊,不够吃还吃那么胖,要够吃还了得啊,后来我婆婆在也不说我了,现在奶水一直都够吃,开始备的一盒奶粉还是在医院的时候吃的,现在一直放那没吃,绝对不赞成混合喂养,LZ要对自己有信心,听你说的情况,感觉你应该够吃,下次你婆婆在说你你就直接说,还有,能自己看宝宝就不要给婆婆看,以后的坏习惯多着呢,宁愿自己辛苦,图个耳根清静。老人不是什么都是对的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-1 21:51
hzjlwj 发表于 2012-5-1 18:35
<br/>我婆婆是只要宝宝醒着,用手试试宝宝的嘴巴,嘴巴有吃得欲望,婆婆就喂,有时候几分钟就喂一次 ...
<br/><br/>那不行   饮食没规律   你干嘛不自己带着孩子啊   你不敢说可不行  对孩子一点都不好   我开始也是  一看他找 我就喂  被我娘家老爸老妈克了一顿   
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-1 21:59
新安怡的吸奶器比较好,楼主可以去淘宝上看看。多让宝宝吸会刺激奶水分泌,多休息也会养奶,我每次睡一觉醒过来乳房都是胀的。如果奶水真的不够可以喝鲫鱼汤,猪蹄汤。坚定信心啊,有母乳吃的宝宝是幸福的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 04:58
我用吸奶器越吸越多耶。。。。
点击查看全文
hzjlwj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 08:28
程喏 发表于 2012-5-1 20:57
<br/>LZ你这是对你BB不负责任,你也太软弱了,屈服于你婆婆,他说奶水不够就不够吗,他又没吃,他怎么知道,之前 ...
<br/><br/>我婆婆从我手里抢孩子,我怕拉扯过程中伤着孩子,不敢和她抢。
点击查看全文