要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

心酸的生产过程,已产一名可爱女宝(付详细的生产过程+怀孕特征)

1695443 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直关注播种网已经有3年多了,以前由于多囊,一直关注姐妹们教的偏方等,去看医生也看了很多年,一直都没有动静,12年经过试管,终于成功怀上宝宝,这里面的心酸是没人能懂(试管了2次才成功),不过一切都过去了,我家女宝于13年5月2日降临到我的身边,我感到无比的幸福和开心,虽然中间有伤心的小插曲,不过都过去了,小玟子现在粉可爱呢!gst耐你
生产过程:
我的预产期是5月6日,5月1日去产检,一直希望宝宝能快点降临的我心急的问大夫:“我家宝宝怎么还没有动静呢?”大夫说:“多爬楼梯吧,时间还没到,才入盘3分2”,所以那天就约了几个好姐们去打麻将(嘻嘻,好久没打,想着最后一次了),中午去吃饭,刚到饭馆,就感觉下面在流水,我以为白带很多,想去厕所看看,谁知道一起身水就大量的流出,因为之前看了很多生产的帖子,知道这是羊水穿了(我还幻想了很多快生的可能——见红怎么办、穿羊水怎么办,但是在现实面前只能起到镇静作用而已),我慌忙叫老公送我去医院,由于一直走,去到医院水流了很多,满裤子都是。
医生看我穿羊水了,检查,宫口没开,办住院,进产房,被推进待产房时听到产房传出“使劲,加油”,然后“哇哇”宝宝的哭声,心里有种莫名的紧张。由于先穿羊水,所以不给下地,要一直躺床上,医生问:“肚子疼吗?”“不疼”,从穿羊水到进产房一直没有宫缩,医生上催产针了,催产素打了快1个小时,终于有规律的宫缩了,不过间隔5分钟,医生检查宫口,1指没开,我的天啊,我的耐痛能力这么弱的??1指没开都很痛了,我拼命的呼气哈气,又过了1个小时,到间隔2分钟时,我已经感觉很疼了,叫医生来看,医生说还没有开啦,急什么急啊,我的天,我已经感觉很疼了,不是说开1指不疼的吗?后来医生加快了催产素的量,疼的间隔缩短了,距离进产房过了3个小时了,终于医生检查开了1指,我心想快了(比我早来的都开到7指,快生了),宫缩时间间隔半分钟了,那时我已经疼的不会呼吸了,医生检查还是1指,这时催产素已经滴了快5个小时了(2大包),这时已经晚上10点多了,医生过来说:“每天打催产素只能2包,你快滴完了还是只有1指,今天就停了,你休息一个晚上,明天继续吧。”不是吧???疼了5个小时竟然不生了??我和医生说:“能再打吗?都已经1指了。”但是医生说还是不继续,怕我体力不支,我无语了~~~~,终于过来几分钟,医生把针拔了,宫缩也逐渐减弱了,比我晚来的也进产房生了,我只能再等1晚上,心里想到明天还要再疼多次,好害怕~~~~终于在听着别人“咿咿呀呀”叫时我迷迷糊糊睡着了,就这样迎来了5月2日。

点击查看全文
小玟子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 10:18
终于一觉醒来到5月2日,早上8点医生来查房并坚持,等到8点45分,终于检查到我了,我问医生:“我昨天开了1指了,今天能开快点吗?不行就给我开刀吧,我不想等了。”医生检查完后说
<br/>:“你1指都没开啊,可能昨天停药就缩回去了,今天再打一次催产素吧,不要急着剖腹。”说完医生又开始给我打催产素,我妈妈一大早给我电话,她昨晚着急了一晚上,她说破水这么久都不生要开刀啊,要不是小孩会缺氧的,她催了我很多次,我也问医生要不要开刀,医生很坚定地说不用急的,破水48小时后才考虑剖腹的,就这样,我又经历了一次生不如死的过程。
<br/>可能是昨天催产素的作用,今天滴了15分钟就开始疼了,我的耐疼能力真的很差,躺在隔壁的产妇开到3指也只是“咿呀”两声,我开到1指就疼的受不了了,不过我掌握了呼吸方法(总结经验时告诉大家),还不至于大叫,有隔壁床的大叫,还被护士骂了wgx纠结。我对医生说能不能上无痛啊?医生检查说才1指再等等,到2指就可以上了。就这样疼了1个多小时,我全身都冒汗了em16,医生检查终于开刀2指,立刻上无痛,打了无痛阵后10来分钟就不痛了,终于可以松口气,我还趁机吃了个午饭,(*^__^*) 嘻嘻……,补充体力嘛!
<br/>以前听别人说打无痛不好,说会延长产程,我之前也很纠结要不要上无痛,不过我生产的那间医院80%的人都是上无痛的,所以当真痛起来时,真的不管三七二十一了,不过事实证明其实也不会(PS。我隔壁床那个开刀3指还不是很疼,所以一开始没上无痛,到了4指她就疼的受不了了,可能受我影响,开到4指了都要求上无痛,她老公说都快生了,忍忍,那女的忍不住就大叫了,最后还是上无痛了)。
<br/>其实打无痛针不是真的无痛,只是痛得轻点,间隔时间长点而已,(其实剂量很小的)等开到6指就开始感觉比较疼了,过来2个小时后感觉又很疼了,我就问医生:“不是打了无痛吗?怎么还这么疼呢?”医生没好气地说:“你以为生孩子不用疼的,只是缓解一下啦,快生的时候一样疼的,要不是你怎么知道要生啊。”自己想想,医生说得有道理,医生说,你感觉要大便时再叫我们,就这样舒服了2个小时后又开始了。
<br/>我总是想要大便是什么感觉,会不会真的要拉??其实开到7指以上就有想大便的感觉,9指就有想拉的冲动了,等开刀7指多我就叫医生说我要大便了,医生来检查说7指多了,再等等,我就一直忍着大便,其实从7指到10指真的很快的,半小时不到我就忍不住了,医生终于把我推进产房了。
<br/>由于我不会用力,宝宝一直出不来,后来医生都急了,骂我怎么这么笨,我的天啊,我都按照她们说的用力了,后来侧切了1刀,宝宝终于下来了,医生抱过来问我说:“看到是男孩还是女孩吗?”那是我都已经精疲力尽了,啥都看不到,我老公在一旁说是女孩啊,十几秒后听到我女儿响亮的哭声,我终于松了口气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-20 10:34 | 来自WAP
宝妈真耐痛,我当时痛起来想死的心都有,现在忘了,想不起那感觉了。看别人的生产经觉得云淡风清的。话说这医院也挺好的,坚持要你顺产。
点击查看全文
小玟子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 10:34
初为人母,和我家宝相处了1个晚上,还没来得急感受她的可爱,第二天抽血检查,说我家宝血值异常,可能是细菌感染了,要立刻送到新生儿科治疗,这真是晴天霹雳,那时还不知道是什么病,医生只说血液感染了细菌,要立刻观察检查,就这样,我和我宝相处了1晚上就分开了,宝宝被推进新生儿科后就不能再探视了,那时医生还安慰我说,情况好就可以回来了,但是一住就住了8天,这8天我是很担心,每天都提心吊胆的,医生后来说是败血症,幸亏没有感染到脑部,打了抗生素,血值慢慢就正常了。
<br/>我知道我宝这8天每天抽血打针,受尽了苦,这么小的孩子就要遭受这些,都是我的错。我问医生为什么会得这种病,(我查资料说这种病感染是千分之一),医生说可能破水时间比较长,也有可能是其它原因,说不准。
<br/>回来后我一直细心照顾我宝,可能打得抗生素多,体质很弱,经常不舒服,这个月子我是操碎了心。
点击查看全文
小玟子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 10:48
不过一切也已经过去了,所有的心酸和努力换来了我宝宝100天的成长,现在已经111天了,长得还不错啦。
<br/>长篇大论了这么多,我总结一些经验,希望能帮助各位姐妹们:
<br/>1、破水后要尽量平躺和不动,减少羊水流出的速度,大家应该知道羊水就是宝宝的氧气,破水后要第一时间到医院。
<br/>2、我家宝可能就是破水时间长而感染的,所以大家有条件要叫医生剖腹,不要等太长时间,不过这和宝宝的体质等因素有关,研究说破水6小时以上感染几率会增加。
<br/>3、要老公陪产,因为到最后体力会不支,要老公在旁边给红牛等功能饮料,我那时就要不行了,是和加多宝支持我的。
<br/>4、无痛分娩是怕痛的姐妹一个很好的选择,其实也没有什么延长产程的,可以考虑。
<br/>5、怀孕后期要多运动,多走动,多爬楼梯,这样有助生产的。
<br/>6、呼吸(这是很重要的),书上教的拉梅滋呼吸法,我不知道有没有用,到生的时候其实一点都想不起来,不过我总结了:当宫缩来临时,要快速的呼吸,用鼻子吸气、嘴巴吐气,越痛就要呼吸越快,这样会有所缓解的。
<br/>还有很多,我一时也想不起来了,有问题可以直接问我,由于宝宝是一直我带的,我也看了很多书,所以还是有点经验,有需要交流的就问我吧,一起交流。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 10:56 | 来自WAP
我也是破水打了两天催产素才生的。开到五指上的无痛,我可能对麻药太敏感,宫口开完都不怎么疼,导致产程延长,羊水三度粪染。宝宝一出生就送新生儿观察室了。
点击查看全文
小玟子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 10:57
最后怀孕特征:
<br/>1、妊娠线是下粗上细,上面的偏左(介绍说偏左是男,偏右是女)——这点不准
<br/>2、腋下和乳房大半都变黑了,不过产后就变回正常了
<br/>3、怀孕期间没有吐过,喜欢吃酸的,(介绍说酸儿辣女)——这点不准
<br/>4、肚子到后期应该是圆的,从后面看很明显看到是怀孕的(别人说的)——这点准(尖儿圆女)
<br/>5、用网上的测法有男有女,其实就是娱乐一下而已。
<br/>6、从怀孕到生一共重了35斤,胖在自己身上多。
<br/>其实我生男生女都是无所谓,我都爱,只要是自己的宝宝。希望生女宝的可以对照看是不是啦。。。不过这都是因人而异的
点击查看全文
小玟子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:00
我的小阿幸 发表于 2013-8-20 10:34
<br/>宝妈真耐痛,我当时痛起来想死的心都有,现在忘了,想不起那感觉了。看别人的生产经觉得云淡风清的。话说这 ...
<br/><br/>不知道是不是经历2天2夜,记忆十分深刻,可能一辈子也不能忘吧
点击查看全文
小玟子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:03
美麗妈妈 发表于 2013-8-20 10:56
<br/>我也是破水打了两天催产素才生的。开到五指上的无痛,我可能对麻药太敏感,宫口开完都不怎么疼,导致产程延 ...
<br/><br/>可能大家体质不同,宝宝反应也不同,现在宝宝都没事那就都过去了,我想,经历多了宝宝就会健康成长的
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:10
啊好辛苦,我当时也是疼了两天一夜
<br/>
<br/>小家伙一点都不心疼妈咪啊····终于卸货升级啦
点击查看全文