要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

怀孕20周,遭遇频繁假宫缩,崩溃中……

楼主: 小may宝
382505140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       好不容易熬到了20周,按理说是怀孕中最幸福和轻松的时刻。可是在19周加的时候,就开始有了假宫缩,随着肚子的增大,假宫缩逐渐频繁。少的时候一小时一两次,多的时候5分钟,10分钟就一次,频繁的时候小肚子都坠痛。真怕啊!
<br/>     19周加的时候去妇保挂急诊,照了B超,宫颈长3.4,医生说是好的,也说不出什么道理来。给我配了孕康口服液。因为我心脏本来不怎么好,医生没给我吃安宝。说是动态观察。
<br/>     说实话,我真不想住院保胎,医院里很吵,更加不利于安胎。但我真的很担心,20周真尴尬,离BB足月还那么遥远。现在在家休息,不是坐着就是躺着,一动不敢动。总觉得潜意识里老在感受宫缩着件事情,都快神经质了。有有类似经历的JM吗?怎么办呀?em25
点击查看全文
十级宝宝 |
我也记得20周左右的时候,也经常宫缩,一平躺肚子硬的不行,后来也没管它,我觉得宫缩厉害的那段时间,肚子长得特别快。应该没事的吧,不是很频繁的话,祝你生个健健康康漂漂亮亮的宝宝em67
点击查看全文
八级宝宝 |
小may宝 发表于 2012-5-1 19:38
<br/>谢谢,你也要加油啊,成功在望了。你住院保胎后,就一直在家卧床休息吧,回家后吃药吗? ...
<br/><br/>嗯,我出院后就没去上班了,在家里歇着,不过我也没严格卧床,起初是服药的,安宝,但是这药副作用不小,心脏难受,而且吃药就好,不吃就反复,所以后来我连药都不吃了。我尝试喝了紫苏梗姜水,喝了6天,就宫缩不频繁了,猜想是它的功劳。
<br/>
<br/>前面有位MM说得对,如果宫缩频繁是要关注一下宫颈长度的,我22周住院的时候,宫颈有点变短了,28,最近又长回34了。
<br/>
<br/>对付宫缩最好的办法还是心情放松!加油!
点击查看全文
天使宝宝 |
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 |
我怀我家大宝的时候,也和楼主一样的情况,,宫缩的很厉害,当时也很着急,不过也没有吃什么保胎的药,就是在床上躺着休息。劳累也会加重宫缩。心情也要放开点,不要老是把注意力放在上面。宫缩少的时候还是和平时一样的活动量,。~我家大宝也坚持到了预产期才出生的~。em70只要肚子不疼,没有出血就不要太过于担心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 |

RE: 怀孕20周,遭遇频繁假宫缩,崩溃中……

小may宝 发表于 2012-5-1 19:26

下午我婆婆带来点苎麻根,说以前他们农村里的妇女都吃这个,熬好了给我喝。不知道有木有效果,也有点不太 ...

你婆婆带的那个我没听说过,有抑制宫缩的效果吗?我先打硫酸镁,每天打近八个小时,还要多喝水,测尿量,打了有四天,一点效果都没有,又改成打盐酸利托君,这个是不拔针,一袋一袋的打,滴的滴数都很讲究,按照你心脏承受能力给你逐渐加快滴数,一天二十四小时不停,直到宫缩消失为止,相当痛苦,我那会几次要求出院,大夫都不让,后来找了熟人出了院,因为休息不好,心理压力也大,但是这个因人而异,你要是很难受还是建议你听大夫的尽量让大夫把你们保胎的调一个房间,不要和产妇一块,小孩晚上总哭,根本没法休息,心里也烦躁,这些都不利于治疗的,希望楼主尽可能的保到三十周就不用这么害怕啦
点击查看全文
小may宝 (楼主)
七级宝宝 |
小奔奔22 发表于 2012-5-1 21:35
<br/>所以你不要去注意这件事了,越紧张越频繁,我本来因为太劳累,然后隔天就宫缩了几次,然后第二天我就去数 ...
<br/><br/>对对,我也是!越摸宫缩越多。昨天晩上和婆婆聊聊天倒是少了。不过睡觉的时候老做恶梦,一阵阵宫缩。所以心情放松是很重要的。
点击查看全文
小may宝 (楼主)
七级宝宝 |
乐乐月亮 发表于 2012-5-1 22:36
<br/>我也记得20周左右的时候,也经常宫缩,一平躺肚子硬的不行,后来也没管它,我觉得宫缩厉害的那段时间,肚子 ...
<br/><br/>有可能!五六个月肚子长得最快了。谢谢你,也希望你马上出生的宝宝漂漂亮亮!
点击查看全文
小may宝 (楼主)
七级宝宝 |
乐乐月亮 发表于 2012-5-1 22:36
<br/>我也记得20周左右的时候,也经常宫缩,一平躺肚子硬的不行,后来也没管它,我觉得宫缩厉害的那段时间,肚子 ...
<br/><br/>有可能!五六个月肚子长得最快了。谢谢你,也希望你马上出生的宝宝漂漂亮亮!
点击查看全文
九级宝宝 |
我16周就有宫缩,越到后面越频繁,上个礼拜还有好几连续宫缩现象呢,实在忍不住了,就去了医院,医生是熟人,他说要我的子宫属于比较敏感型的,容易宫缩,而且是连续宫缩的话比较危险,然后就打了一针保胎吊水,足足打了十个小时,两手都打肿了,现在虽然每天还有好2.3次宫缩,比之前是好多了,还有我一个朋友就是这样,也是频繁宫缩,她还经常去玩,怀到6个月的,宝宝不行了,最后引产了。楼主不还要马虎了,该去医院就要去,找认识的医生,不要等到后面就来不及的。
点击查看全文
小may宝 (楼主)
七级宝宝 |
花未落 发表于 2012-5-2 07:11
<br/>你婆婆带的那个我没听说过,有抑制宫缩的效果吗?我先打硫酸镁,每天打近八个小时,还要多喝水,测尿量, ...
<br/><br/>要挂这么长时间的吊针啊,那实在太痛苦了。我现在的愿望是先过了三维,然后熬过二十八周。
点击查看全文