要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子饮食]

一个疑惑:月子里到底喝什么呢?请姐妹们不吝赐教!

2783730 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

由于我孕期喝温开水喝惯了,听说月子里喝水都要有讲究,还有一个月我也要坐月子了,所以想关注一下月子里到底喝什么的问题!

有的姐妹说月子里要喝月子水,就是广和堂里面的,有的说前半个月要喝红糖,有的说一直都喝米酒。。。众说纷纭,那么这些东西到底能不能代替水?我就想喝口水解解渴行不行呢?p.s:我打算纯母乳。

月子相关知识贫乏,请姐妹们不吝赐教!wgx咪咪

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 12:32 | 来自WAP
黑咪宝宝 发表于 2013-08-18 20:18:42Coney张太太 发表于 2013-8-18 19:10<br/>要喝一个月的红糖水…还是热的…我喝了20几天了…<br/>除此之外呢?半夜醒来巨渴喝什么?
还是红糖水,跟你说,除了红糖水,我有喝热牛奶……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 21:16 | 来自WAP
月子一直喝的热开水,没肿啊,体重出月就差不多恢复到孕前了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 21:22
清风ぷ随遇安 发表于 2013-8-19 21:16
<br/>月子一直喝的热开水,没肿啊,体重出月就差不多恢复到孕前了
<br/><br/>好  谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 21:45
Coney张太太 发表于 2013-8-18 19:11
<br/>原因是去风…排恶露…我都快喝吐了…
<br/><br/>那亲的恶露干净了没?怎么我生的时候医生一再嘱咐 不要喝红糖水 还有桂圆 红枣这三样呢? 据说这三样吃了容易让恶露变多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 21:47
黑咪宝宝 发表于 2013-8-19 08:37
<br/>那喝了大量白开水,有没有变胖?
<br/><br/>我月子里就喝白开水 一点也没胖  现在恢复孕前体重了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 21:52
喝白开水没有问题的,然后妈妈一定要注意补钙,喝牛奶 吃钙片的,我到现在都是一直吃钙片加牛奶的   宝宝其实不用补钙的 只要妈妈补好就可以了.还有哦  我是在上海生的  医生有嘱咐我  不可以喝红糖水 还有红枣 桂圆 这三样东西 其他的没说  具体是因为什么原因也记得不是很清楚了,  好像是怕恶露会多 反而贫血吧!反正就是很明确的说不要吃这些   我当时没有喝红糖  大概15天恶露就干净了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 21:54
地瓜妞妞 发表于 2013-8-19 21:52
<br/>喝白开水没有问题的,然后妈妈一定要注意补钙,喝牛奶 吃钙片的,我到现在都是一直吃钙片加牛奶的   宝宝其实 ...
<br/><br/>不可以喝红糖,挺奇怪的,我知道红糖是促进恶露排除的,还有一个功效应该是补血,到时候我得特意问问大夫,能不能喝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 22:13
黑咪宝宝 发表于 2013-8-19 21:54
<br/>不可以喝红糖,挺奇怪的,我知道红糖是促进恶露排除的,还有一个功效应该是补血,到时候我得特意问问大夫 ...
<br/><br/>我也很奇怪啊 我是在上海的国妇婴蛮有名的 但是医生确实是这么说的 而且当时我们产房有三个床位  我刚生好 又进来一个  生完了以后 医生一起对我们俩说的 都一样  回房间了 护士又来嘱咐了一遍 所以记得特别清楚   顺产完了以后叫我喝了很多白开水 促进排尿一定要排尿啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 07:50 | 来自WAP
地瓜妞妞 发表于 2013-08-19 21:45:54Coney张太太 发表于 2013-8-18 19:11<br/>原因是去风…排恶露…我都快喝吐了…<br/>那亲的恶露干净了没?怎么我生的时候医生一再嘱咐 不要喝红糖水 还有桂圆 红枣这三样呢? 据说这三样吃了容易让恶露变多
桂圆,红枣,红糖水都是帮助排恶露的……不吃这些,肚子里的东西排除不干净……你以为没了…其实都在肚子里憋着…以后爆发就惨了…坐月子就是要排这些恶露滴…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-20 08:03 | 来自WAP
我是无锡,目前月子中!医生也告诉我不让吃桂圆,红枣,人参,红糖!
点击查看全文