要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[美食厨房]

第一次尝试做糖醋里脊居然成功了也!附做法&步骤详解!

4259481 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次去东北菜馆吃了个软炸里脊之后,心里一直琢磨着想回家自己炮制一番啊。不过,就不只是炸那么简单了,偶想炮制的是糖醋里脊。然后在网上大致搜了搜攻略,自己摸索加实践,没想到居然成功了哇!

在此特别鸣谢我亲爱的老公,因为糖醋汁里有他的功劳,然后呢,帮手拍照也功不可没!给点掌声!

原材料:里脊肉半斤(我用了约六七两)、胡椒粉适量、姜适量、盐适量、糖适量/西红柿一个/柠檬一个(用来调糖醋汁,懒人可以直接买番茄酱然后加白糖如果喜欢算可以再加醋)、淀粉适量、鸡蛋一两个(只用蛋清)

三步走:腌渍-->炸制-->调汁

注意事项:

1、腌渍要用盐(盐要放足但不可过量不然会太咸)、胡椒粉(白胡椒粉)、蛋清;

2、炸制要迅速,不可炸太久,炸太久肉不嫩了,先迅速炸一次,然后二次复炸颜色亮避免炸太过且让外面更酥,如果担心炸不熟肉丝可以切细一点,不过不要太细了不然没口感;

3、调汁很关键,网上攻略是”亨氏番茄酱3份+绵白糖一份+水5份,熬一会儿,再用一茶匙淀粉+一茶匙水兑成水淀粉勾芡。我自己的攻略是:西红柿一个+柠檬一个榨汁机榨成汁然后加白糖熬制+水淀粉勾芡。

具体步骤:

1、里脊肉洗净切成一厘米粗的长条&西红柿洗净、柠檬去皮后和西红柿一起榨汁:

切好的肉丝

西红柿柠檬汁

2、姜用压蒜蓉的小工具压出姜汁,里脊丝用盐、胡椒粉、蛋清(因为我家是土鸡蛋很小个就用了两个蛋清)、姜汁抓匀腌渍十来分钟:

加料的肉丝

拌匀的肉丝

3、腌渍好的里脊丝用干淀粉拌均匀,抖落附在上面多余的淀粉,放漏勺里备用:

裹粉后的肉丝

4、锅里倒油,油烧至八成热的时候漏勺浸油锅速炸定型,捞出复炸,不要久炸吃起来才会外酥里嫩:

油锅里的诱惑

5、炸好的里脊装盘备用:

起锅

6、锅里留底油,倒入榨好的西红柿柠檬汁,然后加入两勺白糖,一起熬滚后煮一两分钟后倒入水淀粉勾芡,将勾好的芡汁淋在里脊上,大功告成:

糖醋里脊成品

最后附带午餐的其他菜(除了糖醋里脊,其他菜是婆婆做的)以及来个大合照:

炒莲藕:

炒莲藕

炒豆角:

炒豆角

金针菇鸡蛋汤:

金针菇鸡蛋汤

全家福:

全家福

然后,美好的一天从早餐开始,介个是猪杂汤粿条(这个是去的潮汕粿条店吃哒):

猪杂汤粿条

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 16:30
让我去蹭点的话,我会觉得更美好,现在只能流点口水,哈哈
点击查看全文
vivian202359 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 16:44 | 来自WAP
且听且吟 发表于 2013-08-18 16:30
<br/>让我去蹭点的话,我会觉得更美好,现在只能流点口水,哈哈
哈哈哈,等你解放了可以出来旅游了,来深圳旅游随你蹭!
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 16:47 | 来自WAP
口水。。。直流。。。。不下厨的我。。。汗颜
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 16:52
过程复杂,我比较懒,对这种复杂的菜式敬而远之啊,佩服楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 16:57 | 来自WAP
水如月冷 发表于 2013-08-18 16:52
<br/>过程复杂,我比较懒,对这种复杂的菜式敬而远之啊,佩服楼主
哈哈哈,我觉得相对于其他姐妹自制凉皮的过程来说,这个算简单的了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 17:05 | 来自WAP
●.m→尛蕥 发表于 2013-08-18 16:47
<br/>口水。。。直流。。。。不下厨的我。。。汗颜
不会下厨的人有口福哇,会下厨的是劳碌命嘛
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 17:19
也好想学学做菜的说...我做的菜端不上台面的.
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 17:27
过程很详细,卖相也很好啊。这个菜我还没有做过呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 18:02 | 来自WAP
min1497 发表于 2013-08-18 17:19
<br/>也好想学学做菜的说...我做的菜端不上台面的.
做菜最主要是心意,吃得人开心就好了
点击查看全文