要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

我也凑个热闹,发下最近几天的家常菜~~其实我也不会做大菜 (付上成本)

楼主: 朵儿123
3240560 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在估计是年纪来了,所以一直提倡在家里做饭。一则是健康,二则省钱。当然,如果一个人天天做会很烦躁,在时间充裕而又不是天天做的情况下我还是很愿意做的~~最近请假在家,所以满足了这2个条件~~

不过基本是炒菜,所以时间长了难免上火,最近都没有做炖菜,我家这个呢,只要有辣椒就可以,而我的口味现在慢慢变淡了,所以改一改好像他吃得也蛮有味滴哈~~

还有我做菜不喜欢放很多调料,一般是油盐即可,最多放点葱姜蒜,除非是像做虾啊之类的就会放点其他的~~

8月11日 剁椒蒸排骨(排骨14.6元)+小青菜(1.5元)

8月12日 回锅肉(五花肉9.8元,做了一半,一恶搞洋葱,之前家里的不知道多少钱)+无油丝瓜汤(0.6元,就放了点水+盐,其他什么都没有放,丝瓜原味很好吃)+空心菜(1元一把,买了2把,这一盘是一把的量,全部是空心菜尖)PS:空心菜是当地老百姓种的,偶尔能买到这样的好菜~~

8月13日焖大虾(18元)+炒生菜(1.5元)

8月14 豆腐干炒五花肉(上次做回锅肉剩下的那差不多5元钱的样子,豆腐干是老家的,放到冰冰箱时间长了,所以看起来像冻豆腐了,很多蜂窝)+炒空心菜(1元)+清炒豆芽(自己发的)

8月15青豆炒肉(2.3元钱的青豆自己剥的。肉大概3元钱左右?应该是买了14元自己割下来点。线椒5个)+丝瓜汤(0.7元)

8月16日 韭菜炒豆芽(豆芽是自己做的,做的时候没有称,但是吃了4顿)+线椒炒油炸鱼(鱼是朋友钓的,然后很多所以就先用油煎了,送了我们干的大概有2斤左右)

这就是自己发的豆芽,算是第一次发,还算不错,

第一餐怕不好吃,就素炒了一点点,有点点苦味,但是豆芽味也很浓~~后来就做的韭菜炒豆芽,豆芽开汤等,所以没有苦味了~~

这个是早餐,那天剁椒蒸排骨剩下的剁椒,舍不得倒掉就用挂面,味道极好哟~~

点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 |
缘到兔宝宝 发表于 2013-8-18 10:51
<br/>剁椒看着很过瘾哦,楼主好手艺
<br/><br/>剁椒是自己做的。去年做的比较多还没有怎么吃,凑合着能吃,手艺的话就差远了~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
这个时间看的我好想吃em20
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
我爱我家™ 发表于 2013-8-18 10:58
<br/>楼主,豆芽怎么发的的啊。告诉我呗,我超爱吃豆芽,可是外面买的不太好啊... ...
<br/><br/>我就是用简单的工具发的,有一个洗菜的篮子,和2个盆。首先把绿豆泡好,这几天天热,所以我就泡了5个小时,表皮起皱再泡会就差不多了。然后放到篮子里面,用盆子盖住,每天浇水2-3次。我一般是睡觉前浇水一次,早上起来一次,中午一次。有时候出门了就晚点交。4天就能吃了。一定要无油遮光就好。亲要想专业点可以百度,很多有步骤的。哈哈~我没有拍具体的步骤了。遮光的话,可以放到那种纸箱子里面的。
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
周瑜周公瑾 发表于 2013-8-18 11:07
<br/>嘿嘿,说实话,你的水平真的很一般。。。。。
<br/><br/>首先,我并没有说我的水平很好;其次,我的水平也确实是很一般;再次,再一般我能让自己开心就行;最后,如果我没有记错,您应该在“买了个麦”帖子中也说了类似的话,所以对您印象很深,只是我很好奇能否有幸看看您的大作呢?很是期待!也好让我们这些菜鸟大开眼界~!em15
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
安妮美好时光 发表于 2013-8-18 11:12
<br/>不错哦~你们那里菜好便宜啊,上海现在菜都好贵~
<br/><br/>是的,我们这边的菜价确实很便宜,之前在县城的时候都比这高。不过最近叶子菜很贵。能遇上老百姓的菜,真是好爽滴 哈哈
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
宝贝快快来临 发表于 2013-8-18 11:14
<br/>这个时间看的我好想吃
<br/><br/>谢谢亲捧场啊~~我就一菜鸟em34
点击查看全文
天使宝宝 |
贤妻。。。
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
秋千上的蓝精灵 发表于 2013-8-18 11:22
<br/>贤妻。。。
<br/><br/>这几天确实当了把闲妻~~~em30
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
朵儿123 发表于 2013-8-18 11:22
<br/>谢谢亲捧场啊~~我就一菜鸟
<br/><br/>多锻炼会成大师的加油!
点击查看全文
八级宝宝 |
我门这的菜也很贵,好像比楼主那贵不少,只是和楼主不一样的是我比较喜欢口味重点的,我就不太会做饭反来复去就那几样连我自己都烦了
点击查看全文