要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

我也凑个热闹,发下最近几天的家常菜~~其实我也不会做大菜 (付上成本)

3118260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在估计是年纪来了,所以一直提倡在家里做饭。一则是健康,二则省钱。当然,如果一个人天天做会很烦躁,在时间充裕而又不是天天做的情况下我还是很愿意做的~~最近请假在家,所以满足了这2个条件~~

不过基本是炒菜,所以时间长了难免上火,最近都没有做炖菜,我家这个呢,只要有辣椒就可以,而我的口味现在慢慢变淡了,所以改一改好像他吃得也蛮有味滴哈~~

还有我做菜不喜欢放很多调料,一般是油盐即可,最多放点葱姜蒜,除非是像做虾啊之类的就会放点其他的~~

8月11日 剁椒蒸排骨(排骨14.6元)+小青菜(1.5元)

8月12日 回锅肉(五花肉9.8元,做了一半,一恶搞洋葱,之前家里的不知道多少钱)+无油丝瓜汤(0.6元,就放了点水+盐,其他什么都没有放,丝瓜原味很好吃)+空心菜(1元一把,买了2把,这一盘是一把的量,全部是空心菜尖)PS:空心菜是当地老百姓种的,偶尔能买到这样的好菜~~

8月13日焖大虾(18元)+炒生菜(1.5元)

8月14 豆腐干炒五花肉(上次做回锅肉剩下的那差不多5元钱的样子,豆腐干是老家的,放到冰冰箱时间长了,所以看起来像冻豆腐了,很多蜂窝)+炒空心菜(1元)+清炒豆芽(自己发的)

8月15青豆炒肉(2.3元钱的青豆自己剥的。肉大概3元钱左右?应该是买了14元自己割下来点。线椒5个)+丝瓜汤(0.7元)

8月16日 韭菜炒豆芽(豆芽是自己做的,做的时候没有称,但是吃了4顿)+线椒炒油炸鱼(鱼是朋友钓的,然后很多所以就先用油煎了,送了我们干的大概有2斤左右)

这就是自己发的豆芽,算是第一次发,还算不错,

第一餐怕不好吃,就素炒了一点点,有点点苦味,但是豆芽味也很浓~~后来就做的韭菜炒豆芽,豆芽开汤等,所以没有苦味了~~

这个是早餐,那天剁椒蒸排骨剩下的剁椒,舍不得倒掉就用挂面,味道极好哟~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:17
不会做菜的只有垂涎的份em27
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 10:24
淘淘妈来也 发表于 2013-8-18 10:17
<br/>不会做菜的只有垂涎的份
<br/><br/>额,其实做饭好像是一种兴趣。话说我还是小学的时候爸妈要干活,自己对付的做饭,后来一直在学校,工作后有单位厨师,所以很少做,估计现在也偶尔有点做饭的想法了~想做的话现在网上很多教程,只是我懒,不愿意花太多时间和精力~~em30 我喜欢当吃货~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:27
,我老公老要我学做菜,我才不理他,就怕会了就得天天弄,伺候,所以坚决抵制,我不学自然他就得会了
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 10:34
淘淘妈来也 发表于 2013-8-18 10:27
<br/>,我老公老要我学做菜,我才不理他,就怕会了就得天天弄,伺候,所以坚决抵制,我不学自然他就得会了 ...
<br/><br/>em11,这是大实话,我家老公会做,也喜欢做,所以一般轮不到我。偶尔做做,解放下他~~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-8-18 10:51 | 来自WAP
剁椒看着很过瘾哦,楼主好手艺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:58 | 来自WAP
楼主,豆芽怎么发的的啊。告诉我呗,我超爱吃豆芽,可是外面买的不太好啊...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-18 11:07
嘿嘿,说实话,你的水平真的很一般。。。。。
点击查看全文
朵儿123 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-18 11:11
联合利众 发表于 2013-8-18 10:45
<br/>不错,好吃
<br/><br/>谢谢夸奖,对付自己而已~1
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-18 11:12 | 来自WAP
不错哦~你们那里菜好便宜啊,上海现在菜都好贵~
点击查看全文