要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

八个多月宝宝要吃多少?

楼主: Helenyx
858213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝,八个半月了,因为吃东西的问题,今晚跟公公爆发了矛盾,搞的我心情很不好。
其实宝宝养得不错,八个半月有二十斤了,但是很长时间以来,他晚上睡觉不好,反复要吃奶,我最近开始怀疑晚餐宝宝吃少了。
宝宝傍晚五点钟吃一小碗米糊,里面有菜有肉,出去玩一小时,回来洗澡,给吃西瓜汁,晚上八点钟公公给他只吃120毫升奶粉,宝宝要玩到九点半才肯睡觉,一晚上要吃母乳五六次吧,大约一个半小时就会哭着要吃,我母乳已经很少很少,白天又上班,感觉非常疲惫,所以开始找原因。
我想最简单的就是从晚上八点钟那一顿奶粉着手吧,给宝宝多吃一点。因为中午公公给宝宝吃一整碗米糊加奶粉,所以我说既然中午轻而易举吃下一碗,那晚上也吃这么多,老头当即反对,说宝宝吃不下去。我当然不同意,我觉得这么大的男孩晚上120毫升奶粉太少,就说中午都能吃得下,晚上应该也行,老头勉强同意。
可是宝宝才吃了两天,今晚第三天老头就开始作文章,先是让我婆婆跟老公说,说是她觉得宝宝晚上吃多了很难受,老公又来私底下跟我说,被我反驳了,所以就当老公没跟我说过。没想到等晚上该吃晚餐的时候,老头故意泡了120毫升奶粉倒进碗里,碗本来就不大,只有160毫升容量,再放40毫升米糊就满了,这样子米糊就吃不了多少了。我问公公,你干嘛不象中午那样直接把奶粉泡进米糊呢?老头就跟我直说了,前两天晚上宝宝吃得太多了,不能给他吃那么多,他吃多了难受。可是我根本看不出宝宝有啥难受,吃完还高高兴兴,蹦蹦跳跳。我前前后后跟老头说过很多晚上睡不好的利害关系,比如影响宝宝长身高,影响我白天工作等等,没想到老头完全不把我的话放在眼里,我脾气也急,就去把公公泡的120毫升奶粉倒了,并且说,碗太小了,放了这么多水,米糊都放不下了,我来重新泡吧。就这样,公公也气死了,一向由他负责喂的晚餐,他都不喂了,直说小孩吃得太多了,他都不忍心看了。

我不知道姐妹们的宝宝晚餐吃多少,我实在是郁闷得要命,我家宝宝吃160毫升的米糊加奶粉,难道真的很多么?宝宝晚上睡不好,我并非说一加食量就会好,但是增加食量是目前最容易办到的。请姐妹们来说说看法呢!
点击查看全文
Helenyx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-18 20:20
爱宝宝1211 发表于 2013-8-18 15:09
<br/>120也太少了,我是8 个半月女宝宝,5点半辅食,然后睡前9点左右能吃180-200毫升奶粉。你公公为什么不让宝宝 ...
<br/><br/>是的,明天正好要跟公公两人带着宝宝去打预防针和体检,正好让儿保医生讲句公道话,只是有点担心太过自负的老头会不会把社区儿保医生都不放在眼里,因为前面那个医生说宝宝有些贫血,叫我们食补,完了再复查血常规,但是我们家老头说那个医生大惊小怪,贫血很正常,根本不用再查血。哈哈,但愿我的担心是多余。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-18 20:26
爱晚晴 发表于 2013-8-18 10:48
<br/>既然晚上你公公不管那你就给宝宝喂奶粉而不喂母乳就好了。
<br/><br/>我一人带宝宝睡觉,半夜里他睡睡就要哭,给吃母乳最方便快捷,要让我自己一手抱着他,再一手泡奶粉,太勉强了,想来想去还是吃母乳最方便。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-18 20:29
小鱼宝宝11 发表于 2013-8-18 12:10
<br/>我们家是粥给多吃点很乐意的,但我奶粉多泡点就说宝宝吃不了,叭啦叭啦的,我最多也泡120毫升,还说奶粉当 ...
<br/><br/>我家老人倒不至于嫌奶粉贵,因为我们都不花爷爷奶奶一分钱的,他们出人出力,哪里能让他们再花钱。有时候老人的想法真的很难理解,而且我家老头太固执,太自负,唉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-18 20:31 | 来自WAP
晚上要吃多些啊,因为下一餐要隔很久。小宝宝跟大人不一样,就算睡着了也在长身体消耗能量。老人家才会觉得晚上吃多了饱胀不好睡觉。我宝宝七八个月时下午六点半吃220ml左右的肉菜粥,八点半睡前还给他喝180ml左右的奶。如果睡前没喂,娃会半夜醒来要吃的。
点击查看全文