要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2012.3.20顺产男宝7.3斤无侧切(附孕期特征,产经及一些个人体会)

楼主: 王小超
44647125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
难熬的月子时光终于结束了,我也终于有时间可以上来跟大家分享一下我的经历及体会了,言归正传,我先来跟姐妹们分享一下我的孕期特征及产检数据这个大家关心并好奇的事情。

一 孕期特征:

①清宫表及网上流行的各种算法都为女宝;
②从怀孕43天起到四个多月止,孕吐反应无比强烈,最严重时曾呕破食道黏膜吐血;
③显怀晚,五个月了才能看出是孕妇,下怀;
④妊娠线肚脐下面偏左,上面直到胸口,孕晚期颜色逐渐加深,肚脐突出颜色变深;
⑤腋窝及脖子也有几道类似于洗澡搓不净的黑线;
⑥肚形类似于一个篮球,往前长腰上没有,后面基本看不出大肚;
⑦面部略为变丑,还好没有长什么斑,只是早期爱冒小豆豆。

二 产检数据:

①49天B超,形状是长条形,有胎芽胎心,胎心较弱,才118;
②16周唐筛,俩个数据分别是0.3,1.73。正好符合网上流传的男宝数据。
③胎动比较早,大约15周左右就有胎动了;
④胎心我觉得孕晚期的数据还比较有参考价值,我从37周开始到生才稳步在140以下,之前也有超过150的时候;
⑤双顶径减股骨长大于二这个,30周之后的数据一直是大于2;
⑥我是子宫后位,胎盘后壁。胎位一直是Loa。

暂时就想到这些,个人觉得特征都是浮云,产检数据还比较有参考价值。因为院子里前后差不多一起怀孕的有好几个,每个人都有每个人的特征,根据特征判断男女的准确率很低。但是一个比我早十一天生的邻居,她前期B超的形状是个非常标准的圆,生下来真的是女宝,所以我觉得数据还稍微靠谱些,但还是生下来才是最准的,呵呵,还有一个邻居B超女宝,结果还翻盘了,生下来是男宝。男宝女宝都一样,只要健康,母子平安就好,说这些大家就当是娱乐一下吧,呵呵,今天太晚了,我先睡了,明天继续跟大家分享我的生产经历。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-2 07:14
em25em25em25接顺产棒
点击查看全文
王小超 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 00:15
我回来了,继续产经,首先感谢各位姐妹的回复,并祝福大家都能如愿以偿生一个聪明健康的宝宝。
<br/>其实我的顺产经历并不算是十分顺利,3月17号的预产期,到了18号还没有什么明显的要生的动静,家里人都坐不住了,老公就陪着我到之前订好的医院来做检查了,走之前我还开玩笑说不会再回来的时候就是抱着孩子回来了吧。到了医院说明情况,大夫先摸摸肚子说是有宫缩,于是乎就内检,这个真的不是很好受,大家到时候要有心理准备,结果是宫颈比较软了但是还没有要开的意思,大夫说再做个B超看看羊水,后期羊水的变化比较快,如果不好当天就住院如果没事就等等再来。结果羊水指数6.8,偏低,低于5的话就没有可能顺产了,就必须剖了,于是乎马上住院,大夫的建议先输液补羊水补营养,第二天再打催产,争取19号跟宝宝见面。办完住院就已经下午五六点了,吃过饭又冲了澡就开始输液了,连输五瓶一直到早上四点才结束,这一夜基本没睡,后来七八点主任和接产大夫就来了跟我说了一下我的情况就开始打催产了,我的情况还稍微有些特殊,因为怀孕前我比较瘦肚皮下基本没脂肪,肚子撑大后肚皮非常薄,大夫说我皮下就是子宫,没有脂肪层,肌肉层已经被撑裂,产力是由膈肌力,腹肌力,盆肌力,宫缩力组成的,我比别人少了一种,但并不是说这样就一定要剖腹产,可以试试顺产,但不排除顺不出来要剖的可能,让我跟家人要有这个心理准备。我们表示同意,上了催产,我以为很快就会有反应呢,我还问大夫打了催产一般多久会生,大夫说不一定,每个人对药物反应不一样。我说我想明天生出来。大夫问为什么,我说明天阴历是八,听起来比七好听。大夫还安慰我说七上八下嘛,七也很好。也不知道是不是宝宝了解了我的心愿,催产针我一直滴到下午五点,也没有开宫口,那种痛也是隐隐约约的完全能忍受,大夫看了这种情况说催产针也不能一直打,今天先停吧,看看今晚的反应,明天再决定怎么办。拔了针我没事人一样吃吃喝喝看电视,谁知到了夜里十二点真正的阵痛来了,我不是肚子痛,我是骨盆俩侧的骨头疼,差不多五分钟一次,疼的时候我就数数,其实也不顶什么事,就是硬挺着,熬到俩点,实在熬不住了,喊来值班大夫检查后被告知也就开了一指多点,我说要打无痛大夫说至少开俩指才能打。好吧,我继续忍。
<br/>熬不住了,想睡觉了,明天再继续吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-3 08:41
无侧切真幸福,我也希望我没侧切。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-3 08:59
em25em25em25接儿子棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-3 15:27
恭喜楼主!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 15:51
em25希望无侧切顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-3 17:00
em25em25em25接个健康儿子棒!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-3 17:16
em25接男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 23:46
接儿子 棒我也长了黑线希望能褪掉以后
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-4 00:08
恭喜楼主,接个顺产棒,我觉得不止特征,连数据也是浮云,生下来才知道
点击查看全文