要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

新妈来求教过来妈一点喂奶问题,求求帮帮了。

楼主: 小小的臭妈
986128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是宝宝才出生11天的新手妈妈。从医院出来后在家里坐月子呢!初当人母,好多事都不太懂。而然发现这个帖子,感觉很亲切的。来报个到。想跟过来的妈妈交流交流体会。

1.我给宝宝喂完母奶后两个左右小时就感觉从上面一会一股一会一股地有东西流进两个乳房的,然后到三个多小时的时候,乳房就胀起来了,衣服的胸部都有点湿了。为了防止老换上衣,我索性全露着乳房,这时当奶流留下来的时候就会看到喷出一股奶汁来,不知道这是不是正常。妈妈们,你们那时是不是也有过这种感觉呀?

2.当奶涨起来的时候,孩子还在睡着,是让孩子一边睡一边吸还是挺着等孩子醒了再给他吃呀?现在我都是等孩子醒了再喂他的,可是却涨得很难受,忍不住用手揉,这样做好吗?

3.用什么姿势喂奶好啊?让孩子躺着吸好还是把他抱在怀里喂好啊?

4.奶水太猛,有时孩子被呛到时,他就吐出奶头,但奶头还是喷,但不是总喷,而是过一段时间就喷出一股,怎么解决呀?

点击查看全文
小小的臭妈 (楼主)
三级宝宝 |
大龙2012 发表于 2012-5-1 00:00
<br/>o>_
<br/><br/>哈哈,我真粗心,只因为我急着看指教了,都没注意看作者啊
点击查看全文
小小的臭妈 (楼主)
三级宝宝 |
泡泡宝 发表于 2012-5-1 00:50
<br/>一般是三到四小时孩子会吃一次。但如果在睡觉就先挤一点出来。等醒了再吃。  至于呛到。可以用手夹着奶头。 ...
<br/><br/>多亏提醒啊,要不然聚奶起块回奶可就麻烦了啊,谢谢啊,我要认真学着做做啊。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
太涨了用吸奶器吧,别把奶涨回去了就不好了。刚生出来的宝宝需求不是很大,等过阵子量大了就怕你供不应求了
点击查看全文
小小的臭妈 (楼主)
三级宝宝 |

泡泡宝 发表于 2012-5-1 00:50 一般是三到四小时孩子会吃一次。但如果在睡觉就先挤一点出来。等醒了再吃。 至于呛到。可以用手夹着奶头。 ...
我刚刚用你说的方法用手指夹着奶头上方的乳晕部分实验学习了啊,可是还是找不到合适的用力,不是用力大了就是用力小了啊。夹大了感觉宝宝吸得有点费劲,夹小了他的小嘴就动得好快了啊,都能听到咕嘟咕嘟的,而且嘴角还常常溢出白白的奶液来,看起来还真得摸索啊,当小小孩的妈也是一门技术活呢。再一次谢谢你了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
em25em25em25
点击查看全文
小小的臭妈 (楼主)
三级宝宝 |

宝宝201006 发表于 2012-5-1 08:09 太涨了用吸奶器吧,别把奶涨回去了就不好了。刚生出来的宝宝需求不是很大,等过阵子量大了就怕你供不应求了 ...
还没买吸奶器呢,他爸爸答应给我买了,早晨奶涨的要命,我让老公给我用嘴吸,他吸了一口就不吸了,说他喝了怕宝宝不够喝的,要给宝宝留着。让我用手挤,我一手端着杯子,一手挤。也真不容易,挤不到杯子里去,要不然就喷得到处都是,又不然滴滴答答地流出来,搞得手忙脚乱的,结果杯子里只剩了一点点,还搞得我两手酸酸的。他爸爸吃完早饭就去给我买吸奶器了,我还在盼着呢。
点击查看全文
十三级宝宝 |
小小的臭妈 发表于 2012-5-1 10:30
<br/>本帖最后由 小小的臭妈 于 2012-5-1 10:40 编辑
<br/>宝宝201006 发表于 2012-5-1 08:09  太涨了用吸奶器吧, ...
<br/><br/>哈哈。。。可以把杯子倒扣在乳房上挤吗?
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
楼主的感觉很正常吧,新手妈妈都像你这样的。
<br/>然后半扒在床上,然后把一个不容易倒的大口杯子放在床上,把奶头对准杯口再慢慢挤,就不会到处流了。
点击查看全文
小小的臭妈 (楼主)
三级宝宝 |

苹果和梨 发表于 2012-5-1 13:32 哈哈。。。可以把杯子倒扣在乳房上挤吗?
按这个方法试了试,要好多了。谢谢,哈哈,我真是个笨妈。
点击查看全文
小小的臭妈 (楼主)
三级宝宝 |
臭老娘们 发表于 2012-5-1 14:45
<br/>楼主的感觉很正常吧,新手妈妈都像你这样的。
<br/>然后半扒在床上,然后把一个不容易倒的大口杯子放在床上,把 ...
<br/><br/>刚才试试,这个办法也不错啊。谢谢了啊
点击查看全文