要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

咨询姐妹们一下,建卡的问题

楼主: 宇熙妈
817117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕十周多了,医生叫我月底也就是三个月左右去建卡。
但是婆婆说让我不要建卡没必要。说浪费钱。叫我孕期检查几次就好了,多检查不好,叫我生的时候直接去医院就好了。
我很郁闷,几个嫂子都没有建卡。但是听说建卡以后生孩子床位什么医院都会帮忙留好。
也听说建卡孩子才有出生证明,以后孩子打预防针也有影响。
我上来问问大家。你们怎么弄得。如果七八个月建卡怎么样,能不能避开不必要的开支?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:12 | 来自WAP
要建卡的吧、还要有准生证,好像没有建卡大医院不给收的吧。宝妈赶紧的去领证,其他都好办。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 15:27
建卡后很多检查都是免费的啊~怎么会省钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-3 15:32
居然有这样的婆婆,太不负责了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 15:52
头一回听说不建卡可以避免不必要的开支。你婆婆愚钝你也跟着闹,钱哪里不好省省自己的宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-7 12:39
我们这边不建卡以后孩子打防疫针,上幼儿园什么的貌似都有问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 14:41
宇熙妈 发表于 2013-8-19 11:15
<br/>我没有结婚。的确没有准生证。
<br/><br/>没有准生证到时候打算怎么生?有医保么?没证医保不能用,户口啥的不能上。不知道LZ是怎么打算的?
<br/>我们这边去每个区保健站建卡之后才去医院,建卡不需要准生证,但是几个大点的医院没有准生证不接收产检。生完之后这个孕产妇保健卡还要回收才能报户口,还涉及到小孩子的防疫针什么的。反正就是很多作用。而且建卡之后给了个小册子,一些基本检查都是免费的,一点也不浪费钱啊。
<br/>不知道各地方有什么区别。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-23 23:27
楼主婆婆没有错阿,如果无医保,完全自费的话,的确可以不建卡,而且可以减少开支。像我们这边医院,一建卡,第一次至少开1000多的检查,当然医生说都是有必要的,可实际还是有过度检查的嫌疑的。当然费用上,如果有医保就能报销一些,自费的话确实没必要。。
<br/>
<br/>不过现在一些医院也学精了,发现没建卡的孕妇入院生孩子,一住院就给你开一堆检查,等于把前期没检查的一次都检了,到头钱还是没省到。。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 07:29 | 来自WAP
没文化,太可怕了,不建卡医生怎么了解你孕期具体情况?建卡也没花很多钱
点击查看全文