要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

一个妇产科医生的老公的护子心路!——唐筛篇NT3.3mm

4708737 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆怀孕至今12w+6D,一直以来都觉得老婆是妇产科医生,自己对这块也比较了解,之前7周出现过少量见红,初步判断是老婆工作过度劳累(医生工作确实辛苦),果断请假一周休养,同时达芙通、黄体酮一起上,2周后一切恢复正常。本周孕12w+2D早期唐筛,NT值3.3mm(一般判定0-2.5mm为低风险区间,有相关文献也提出0-3mm为低风险区间),瞬间石化。老婆是妇产科医生对11w——13w+6D的NT值非常看重,根据临床经验来看,这个时期的NT值与染色体异常及先天性心脏病都有高度相关,甚至指向性强过血样的早唐和中唐。平时都是给别人拿主意的老婆,这下自己有点崩溃了。原本想着按部就班的我也乱了手脚,一方面质疑过NT值得测量,毕竟是人工操作,一方面又积极寻求对策。再次BC确认后,对数据不质疑了。(这里说一下,NT确实是一个动态的值,人工进行测量,偏差在5%以内是可能的,毕竟要BC医生要看屏幕拉鼠标画线,每个过程都有操作误差,我之前也有这个想法是不是量错了,后来再次BC我看着医生做,就打消了我的侥幸心理,当医生看准后截屏,会把图片放大再测量,这个时候被测透明层已经很放很大,很清楚了,测量如果说有误差,在5%以内可能,如果超过10%的误差几乎不可能,而且胎儿在动,颈项透明层也会流动变化,所以医生一般都会是找到透明层最大最明显的进行截屏测量,也就是说,只可能因为胎儿姿态遮挡等原因没有找到最大的最明显的位置,导致测量值偏小,不会出现误测使值变大,而且一般医生做出超过低风险值得判断都很慎重,所以不应该对这个NT值过多怀疑)。
现在就是想办法,老婆是妇产科医生,很多人都错误的认为妇产科医生心理素质应该更好才对,其实不然,正因为老婆是妇产科医生,见到太多的问题病例,对这个数据非常敏感,这就是职业负面效应,在她眼里随时都在质疑,都是从最坏的结果来考虑问题。正因为如此顿时让整个家庭氛围变得很沉重。老婆不愿意接受精神上的煎熬,决定在14w前做绒毛穿刺。我这个时候才想到了来论坛看看大家的情况,毕竟多看看正面例子也可以为自己增添信心。首先从遗传病学来看,我们双方家里都没有出现过染色体疾病或遗传疾病,我和老婆也都是正常。再从智力水平来看,我们双方也都是研究生,层层筛选,就算笨点也不至于到智力问题的层面。其次看胎儿各项别的数据都非常正常鼻骨可见、四肢发育,头臀长都很好。最后,也是最重要的,我觉得我们做BC的时间选择可能也会影响到NT值。测量NT最理想的时间是在11w-13w+6d,同时注意早于11w,可能还看不到透明层,晚过14w可能已经消失了。因为劲项透明层在这个期间会慢慢变薄最后消失。所以应该这个期间的数据都是有参考意义的。于是综合以上分析,我决定先做无创DNA,毕竟不能为了一个还未被证实的高风险,去让老婆和宝宝进行有创操作。在和老婆详细谈了之后,同意先进性无创DNA,再根据结果走下一步。现在无创已经2天了,结果估计还要10天才能拿到。我也是在焦急的等待中。
想写点东西就是因为看了论坛很多准爸妈,也遇到了类似困难,但是手足无措,希望能给大家提供一点帮助,也想从大家中得到帮助,所以有必要和大家交流一下。
在这个时候,想得再多,看得再多好像都没有意义,也许大家之间的一句相互鼓励,相互支持,可能还会给我们带来更多的力量。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 11:00
宝爸,我们这里没有早唐,我是中唐高危,刚做了无创两天,在等待结果,希望我们的宝宝健康。em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-17 12:36 | 来自WAP
加油 宝宝会没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 16:49
没事,我也3.8MM了,现在22周,4维都过关了。我羊穿都没有做,是医生让我不用做的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:58 | 来自WAP
我是17周做中唐 医生给我B超说NT4mm...在等唐筛报告 看了亲的帖子更忧心了 NT14周后会消失或减少吗...那我不是高出好多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 09:15 | 来自WAP
小咪哟 发表于 2013-08-17 22:58
<br/>我是17周做中唐 医生给我B超说NT4mm...在等唐筛报告 看了亲的帖子更忧心了 NT14周后会消失或减少吗...那我不是高出好多
17周已经不是NT了,是NF!
点击查看全文
wwx8576 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 09:53 | 来自WAP
小咪哟 发表于 2013-08-17 22:58
<br/>我是17周做中唐 医生给我B超说NT4mm...在等唐筛报告 看了亲的帖子更忧心了 NT14周后会消失或减少吗...那我不是高出好多
亲14周以后的nt值参考意义已经不大
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 09:54 | 来自WAP
M-cat无敌细细粒 发表于 2013-08-17 16:49
<br/>没事,我也3.8MM了,现在22周,4维都过关了。我羊穿都没有做,是医生让我不用做的。
感谢亲的鼓励,希望是的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:29 | 来自WAP
M-cat无敌细细粒 发表于 2013-08-17 16:49
<br/>没事,我也3.8MM了,现在22周,4维都过关了。我羊穿都没有做,是医生让我不用做的。
请问四维彩超通过之后亲做了心脏彩超吗,结果怎样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-19 21:59 | 来自WAP
九龙乐妈 发表于 2013-08-18 09:15:14小咪哟 发表于 2013-08-17 22:58<br/>我是17周做中唐 医生给我B超说NT4mm...在等唐筛报告 看了亲的帖子更忧心了 NT14周后会消失或减少吗...那我不是高出好多17周已经不是NT了,是NF!
恩 之前也有宝妈跟我说17周做的叫NF 不过医生跟我说的是NT 报告写的也是NT值4 当时医生看了很久 我觉得不对就问她是不是有问题 她说不太好 让我等唐筛报告 说我可能还要做无创 所以很迷茫
点击查看全文