要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子病]

我治月子病的方法,不知道对大家有没有用

楼主: janelanmei
3265546 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产的,因为做月子是婆婆照顾每天煮三餐给我吃,帮洗衣服,小孩就一直由我自己带,我们这边的人都说做月子最好少抱小孩,所以满月以后两个手腕一直很痛,一点力都使不出来,有时想把宝宝从床上抱起来都很艰难,用了自己家里泡的药酒,买的风湿药都没有用,后来有个朋友就让我用米酒煲黑豆,再放一点红糖,吃了一个月左右(每个星期吃一次)现在就基本好了,我是客家人所为米酒都是我妈妈自己做的,方法很间单先放三碗水把黑豆煲一个钟左右,再放一碗米酒及一点红糖煲开就行了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-28 00:44

我月子也做得很糟糕,天天上网聊天,我妈说我现在还年轻,还不会出现月子病,等以后就知道了,我想问问,那等我若干年以后,我出现了这个月子病,用这个方法,行吗?em44 

点击查看全文
janelanmei (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-7 10:09

不好意思几天没上来了,现在回复大家问题.我煲一次是大半碗黑豆,三碗水,一碗米酒,注意是吃饭的碗.黑豆先泡十几分钟,小火煲1小时,再放米酒煲跟红糖煲开就行了.老风湿不知道有没有效,只是知道这种汤有去风的效果.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-7 22:44

楼主,我剖后尽管努力的保养,但觉得自己出汗比以前多了,有没有治疗虚汗的好方法?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-7 22:49

我们那里有这么好的命,在月子里就是自己照顾小孩了.要喂奶给孩子.可能经常抱吧,手没觉得疼.就是腰累的时候会很酸很酸,直不起来.不过出月子可能习惯了也就没这病了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-8 10:56

谢谢LZ的妙法我已收藏

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-8 16:34

进来看看。。我现在每天都在吃住药都没见效果(不是楼主的方子)

点击查看全文
janelanmei (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-9 18:26

原帖由 我是小西 于 2008-7-7 22:44 发表 楼主,我剖后尽管努力的保养,但觉得自己出汗比以前多了,有没有治疗虚汗的好方法?

其实对这些我是一点都不懂,只是听人家介绍跟着做了试验有效跟大家分享一下.治疗虚汗的方法就没有,帮不上忙em67

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-10 15:56

我妹妹去年坐月子后也是出虚汗很厉害,后来去看了中医,吃了一个周期的中药(7剂)就好了.医生说是气虚引起的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-10 17:18

em28 em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-10 18:27

收藏了。

点击查看全文